Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» О работе на дому, или Как не быть обманутым? - Работа и бизнес
11-03-2010 | рубрика: Работа и бизнес | просмотров: 2103
Столько объявлений – наборщик текста на дому, оператор ПК, независимый менеджер… Все эти объявления легко найти в Интернете, все они обещают высокую заработную плату, работу не выходя из дома, кучу свободного времени и минимальные ограничения по возрасту – от 16 до 70.

Заманчиво… Конечно, надо попробовать! ...
Столько объявлений – наборщик текста на дому, оператор ПК, независимый менеджер… Все эти объявления легко найти в Интернете, все они обещают высокую заработную плату, работу не выходя из дома, кучу свободного времени и минимальные ограничения по возрасту – от 16 до 70.

Заманчиво… Конечно, надо попробовать! ...
Итак, находим объявление вроде: «Издательству срочно требуются наборщики текста. Оплата 12 руб. за страницу. Работать нужно дома, отправлять работу по e-mail, деньги перечисляются по on-line кошелькам. Пишите». Отправляем работодателю письмо.

Обычно ответ от «издательства» не заставляет себя ждать. И что же мы там видим? В бедное издательство просятся на работу все кому не лень, берут работу, а потом не выполняют ее! Издательство терпит убытки. Поэтому был придуман выход – вы выплачиваете разовый взнос (обычно около 100 р.) и компания присылает вам первую работу. Если вы ее выполните – ваш взнос вам отдают вместе с гонораром.

Ну ладно, заплатим, что нам 100 р. по сравнению с дальнейшей заработной платой?

Заводим online-кошелек, бежим в ближайший терминал и вводим на счет деньги. Перечисляем их на указанный работодателем кошелек и ждем. Ждем день, два, три. В конце концов, приходит истина: нас только что развели, будто кроликов, обманули, как последних дураков.

Ничего, 100 рублей – не очень высокая цена за полученный опыт: мы нанимаемся на работу, чтобы получать деньги, а не наоборот. И предварительно мы ни за что и ни когда не платим!

Вакансий на должность «наборщика текстов» – море, но едва ли хоть 1% составляют реальные вакансии от работодателей. Обычно такая должность подразумевает собеседование, поездки в офис и прочее. По большей части задача заключается в том, чтобы набивать текст с аудиофайлов.

Может оказаться, что вы действительно наткнетесь на работодателя, которому и в самом деле нужны от вас не деньги, а выполненная работа. Обычную пробную страницу, которую дают вам и как пример, и одновременно как доказательство того, что вы действительно в ладах с грамматикой, выполнить и отправить можно. А вот если вам дают страниц 20 текста и просят набитьоткорректировать его, обещав после выслать деньги, то, скорее всего, гонорара за работу вы не получите.

Выделю также еще один вид среди множества из раздела работа на домуудаленная работа - независимый менеджер. Загадочная профессия, правда? Подразумевается обычно очень занятный бизнес: вы покупаете у работодателя товар (тот, за который можно заплатить единожды, а продавать неограниченное количество), который в принципе вам нужен как рыбке зонтик. Работа заключается в том, чтобы найти на этот никому не нужный товар покупателей, а потом – прошу прощения – впарить этот товар им.

Для начала работодатель дает вам срок (допустим, месяц), чтобы вы поискали клиентов. С вас денег никто не берет. Если вы понимаете, что спрос на товар довольно велик (хотя бы человек 10), то вы покупаете часть товара у работодателя. Обычно это части книги вроде «Как сделать собственный бизнес». Стоит первая часть, к примеру, 10 долларов. Вы платите их работодателю, после этого ваши клиенты – каждый! – платят столько же вам. Далее можно купить и продать вторую часть (как правило, стоит подороже), и так далее.

В таком бизнесе обман бывает редко, главное быть начеку и всегда знать, за что вы платите, и что при этом должны получить. В данном случае продавцу нет резона брать с вас деньги и «ложится на дно», потому что он теряет возможность взять с вас еще больше хрустящих бумажек.

Мошенники горазды на выдумки, поэтому нельзя предусмотреть все. Однако я постаралась выделить несколько общих правил:

  не платить вперед деньги,
  не делать большое количество работы, если вы еще ни разу не получали денег от своего работодателя,
  не отправлять ксерокопию паспорта, не указывать о себе лишние данные (я даже свою фамилию в Интернете не выставляю, пользуюсь псевдонимом).

Надеюсь, придерживаясь этих правил и всегда помня о том, что «лучше перебдеть, чем недобдеть» вы не дадите себя обмануть!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы
В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об ...

» «Газпром» заявил о планах бесплатно провести газ в дома до 300 кв метров
Как говорится в сюжете, бесплатное подключение коснется потребителей, чей максимальный часовой расход газа не превышает семи кубометров, а участок расположен не более чем в 200 метрах от ...

» Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы вместе с США
Белоруссия готова провести досрочные выборы президента, но только одновременно с новыми выборами в США, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

» Суд арестовал мужа убитой под Екатеринбургом блогерши
Суд в Екатеринбурге заключил под стражу мужа модели и Instagram-блогера Кристины Журавлевой, которую нашли мертвой в лесополосе, сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления ...

» Лукашенко объявил о создании в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19
Белоруссия создала собственную вакцину для профилактики COVID-19, заявил президент республики Александр Лукашенко.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.