Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» «Плюсы» и «минусы» электронного бизнеса. А Вы их знаете? - Работа и бизнес
11-03-2010 | рубрика: Работа и бизнес | просмотров: 2039
«Собственный бизнес», «бизнес в Интернете»: звучит заманчиво, не так ли? Какие ассоциации возникают у Вас при этих словах?

1. Никакого начальника, дышащего Вам в затылок.
2. Никакого графика, из которого нельзя выбиваться.
3. Занимаетесь только тем, чем нравится.
4. Когда ...
«Собственный бизнес», «бизнес в Интернете»: звучит заманчиво, не так ли? Какие ассоциации возникают у Вас при этих словах?

1. Никакого начальника, дышащего Вам в затылок.
2. Никакого графика, из которого нельзя выбиваться.
3. Занимаетесь только тем, чем нравится.
4. Когда ...
хотите, тогда и работаете.
5. Семья всегда рядом.

И это все, что Вы можете себе представить, когда задумываетесь о собственном электронном бизнесе? Если так, то Вам кардинально придется изменить свои взгляды и снять розовые очки.

Нет, все сказанное выше справедливо. Проблема лишь в том, что все вышеперечисленные «плюсы» имеют и оборотную сторону, с которой Вам тоже придется столкнуться. Давайте рассмотрим все это более подробно.

1. Одно из преимуществ осуществления собственного бизнеса заключается в том, что у Вас отсутствует необходимость отчитываться перед начальством. Но этот момент имеет и обратную сторону: если что-то пойдет не так, Вас никто не поправит и не подскажет, что и как нужно делать. Поэтому именно Вы должны быть способными реально оценивать возможные риски и прогнозировать их. Если стабильность и безопасность для Вас гораздо предпочтительнее, стоит задуматься о том, верен ли Ваш выбор.

2. Никто не стоит над Вами, когда Вы ведете свой бизнес, и, следовательно, никто не будет Вас подгонять. Вы должны быть способны самостоятельно обеспечить требуемую мотивацию и в необходимых случаях заставить себя делать то, что делать не особо хочется.

3. Вы должны быть целенаправленно устремлены к достижению успеха в своем бизнесе. Очень важно провести четкую границу между целеустремленностью и увлечением. Если бизнес для Вас – не больше, чем увлечение, в один прекрасный момент Вы потеряете к нему интерес (особенно при неудачах, которые поначалу неизбежны) и все Ваши усилия пойдут прахом. Вы должны быть строго устремлены к победе, простого желания и обыкновенной заинтересованности тут явно недостаточно.

4. То, что отныне Вы – сам себе начальник, предполагает не столько свободу, сколько ответственность. Нужно уметь требовать от себя качественного и полного выполнения необходимой работы. Никто не потребует у Вас отчета о том, что Вы сделали, а что нет. Спрашивать с себя отныне предстоит только Вам и если Вы не сможете с этим справиться, на успех можете не рассчитывать.

Если Вы считаете, что работать на себя можно в свое удовольствие, советую Вам лишний раз задуматься над правильностью Вашего выбора. Ибо работа на себя иногда требует гораздо больших усилий и лишений, нежели работа на чужого дядю за фиксированную ставку.

5. Одним из несомненных преимуществ осуществления собственного домашнего бизнеса является постоянное пребывание дома, в кругу своей семьи. Но здесь нужно видеть четкую меру: ничто не должно Вас отвлекать во время работы – ни супруг, ни дети, ни родители. Делу время, потехе – час.

Вам постоянно придется сталкиваться с отвлекающими факторами, такими как работа по дому, хождение в магазины, поход в театр и т. д. И здесь очень важно соблюдать приоритеты: что в какой ситуации важнее, чтобы не попасть в идиотское положение и не мотать нервы ни себе, ни семье. Запустив стиральную машину, например, можно засесть за доработку дизайна страниц своего сайта. Но вряд ли стоит обдумывать идеи для написания новой книги в тот момент, когда Вы готовите еду. Так что знайте меру и чувствуйте адекватность.

Вам нужно быть готовым многим жертвовать. Особенно на первоначальном этапе развития собственного дела. Готовьтесь к тому, что Вам придется жертвовать своими сбережениями и свободным временем для того, чтобы оторвать свой проект от грешной земли, за которую он, поверьте мне, будет усиленно цепляться всеми своими корнями. Приготовьтесь к тому, что, по крайней мере в начале, у Вас практически не будет свободного времени и иной раз придется посидеть без копейки в кармане.

Одно дело – начать собственный бизнес, и совершенно другое – сделать его прибыльным. Моментально Вы ничего не добьетесь. Иной раз это может потребовать достаточно длительного времени. Поэтому необходимо запастись терпением и настроиться на то, что как минимум первые несколько месяцев придется поработать с отрицательным балансом.

И еще один немаловажный нюанс.

Если Вы начали собственное дело, уволившись с шумной и людной работы, на первых порах Вас не будет покидать ощущение изоляции и даже одиночества. Будьте психологически готовы к этой перемене.

Как видите, наряду с тем, что занятие собственным электронным домашним бизнесом может принести Вам кучу выгод и преимуществ, существует ряд веских причин, по которым стоит задуматься о правильности своего выбора. Сопоставьте приведенные показатели с собственными силами и честно ответьте на вопрос: справитесь ли Вы? Если честный ответ является положительным – в добрый путь! Вы достигнете вершин успеха и ничто Вас не сломит. Ваш в данном случае – это то, что, как говорится, доктор прописал. Но если Вы видите явное несоответствие приведенной шкалы собственным силам – лучше не связывайтесь. Возвращайтесь на работу и влачите по-прежнему жалкое существование. Но так для Вас будет лучше до тех пор, пока вы не выработаете в себе все необходимое.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Автовладельцев предупредили о восьми неочевидных штрафах
Россиянам рассказали, за какие мелкие нарушения можно получить штраф от сотрудника ГИБДД. Об этом пишет портал Autonews.

» Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона
Некоторые действия Вашингтона в последние годы подрывали мировой порядок, основанный на правилах. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

» Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы
В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об ...

» «Газпром» заявил о планах бесплатно провести газ в дома до 300 кв метров
Как говорится в сюжете, бесплатное подключение коснется потребителей, чей максимальный часовой расход газа не превышает семи кубометров, а участок расположен не более чем в 200 метрах от ...

» Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы вместе с США
Белоруссия готова провести досрочные выборы президента, но только одновременно с новыми выборами в США, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.