Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что выбрать - бизнес или работу по найму? - Работа и бизнес
11-03-2010 | рубрика: Работа и бизнес | просмотров: 2021
Граница между немногими и массой проходит не между людьми, а внутри каждого человека. (Джон Фаулз.)

В последнее время стало модным работу соотносить со словом РАБ и позиционировать бизнес как безусловную альтернативу работе.

С этим мнением можно поспорить по ряду причин:
...
Граница между немногими и массой проходит не между людьми, а внутри каждого человека. (Джон Фаулз.)

В последнее время стало модным работу соотносить со словом РАБ и позиционировать бизнес как безусловную альтернативу работе.

С этим мнением можно поспорить по ряду причин:
...

1. Любой фирме необходим квалифицированный персонал, способный четко выполнять свою работу и исполнять приказы руководства. Не было бы бизнесменов, умеющих находить быстрые решения, сплачивать коллектив, делать из организации гармонично работающую машину, – не было бы и сотрудников, готовых работать. Это симбиоз, который дает каждому свои плюсы и минусы.

2. Работники – это не рабы! Это люди, принявшие решение в данное время и при существующих условиях сотрудничать с определенной организацией с целью получения компенсации в виде денег, социального пакета и прочего за их ТРУД!

3. Бизнес не дает кучу свободного времени и денег сразу. Труд как в бизнесе, так и в работе примерно соизмерим. Просто у работающих на фирме труд более или менее распределен по времени. В бизнесе же, при его становлении, требуются большие трудовложения и о свободном времени можно забыть.
Но это на первоначальном этапе. Далее при правильном подходе бизнес можно отладить настолько, что в дальнейшем время от времени будет только требоваться его корректировка.

4. Резко разделять границы между бизнесом и работой также было бы неправильным. Работая в фирме и делая успехи, можно дослужиться до больших должностей, где от твоих решений может зависеть очень многое, в том числе и реальный доход, который может получить фирма.

5. Именно мера ответственности является основной причиной, по которой человек выбирает работу, а не бизнес. Есть категории людей, которые просто сторонятся ответственности и не хотят на себя брать больше. Так зачем им мучить себя, если можно найти человека/организацию и переложить часть ответственности на них?

6. Организованность.
Бизнес не терпит неорганизованных людей. Если человек не может четко сам распланировать свой день, следовать намеченному курсу, быть просто волевым в жизни, то лучший выбор для него – это работа.

7. В бизнесе человек должен постоянно развиваться, т.к. время не стоит на месте. Если ты стоишь у руля своего бизнеса, то стагнация в твоем развитии впоследствии отразится и на всем твоем бизнесе.

8. Не так много работ, где обязательным является умение найти общий язык с любым человеком. А это одно из основных качеств, которое необходимо при оформлении сделок, привлечении ценного персонала и поддержки деловых отношений с заинтересованными лицами.

9. Да и вообще становится распространенным такое явление, как фриланс. Когда человек по большей части применяет свои знания и таланты везде, где хочет, и получает за это деньги. А фриланс достаточно сложно определить: бизнес это или работа.

Причин, чтобы выбрать ту или иную деятельность, очень много, и каждый человек выбирает для себя сам.
В ходе выбора я бы посоветовал исходить из того, что потенциал любого человека огромен и не стоит страшиться невозможности достичь больших вершин в жизни.
Выбирайте, исходя только из своего внутреннего голоса, своей предрасположенности к чему-то определенному. И помните: только у того, кто занимается любимым делом, намного больше шансов стать успешным и счастливым в этой жизни. Все в ваших руках!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы
В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об ...

» «Газпром» заявил о планах бесплатно провести газ в дома до 300 кв метров
Как говорится в сюжете, бесплатное подключение коснется потребителей, чей максимальный часовой расход газа не превышает семи кубометров, а участок расположен не более чем в 200 метрах от ...

» Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы вместе с США
Белоруссия готова провести досрочные выборы президента, но только одновременно с новыми выборами в США, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

» Суд арестовал мужа убитой под Екатеринбургом блогерши
Суд в Екатеринбурге заключил под стражу мужа модели и Instagram-блогера Кристины Журавлевой, которую нашли мертвой в лесополосе, сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления ...

» Лукашенко объявил о создании в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19
Белоруссия создала собственную вакцину для профилактики COVID-19, заявил президент республики Александр Лукашенко.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.