Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Полные бедра полезны для здоровья - Красота и здоровье
29-01-2010 | рубрика: Красота и здоровье | просмотров: 2475
По заявлению британских специалистов, жировые отложения на ягодицах, бедрах и ляжках – полезны для здоровья, поскольку предупреждают проблемы с метаболизмом и болезни сердца.

Жир на бедрах вбирает в себя опасные жирные кислоты и содержит противовоспалительное вещество, которое предупреждает закупоривание артерий, утверждают эксперты.

Как отмечает группа ученых из Оксфорда, ...
По заявлению британских специалистов, жировые отложения на ягодицах, бедрах и ляжках – полезны для здоровья, поскольку предупреждают проблемы с метаболизмом и болезни сердца.

Жир на бедрах вбирает в себя опасные жирные кислоты и содержит противовоспалительное вещество, которое предупреждает закупоривание артерий, утверждают эксперты.

Как отмечает группа ученых из Оксфорда, ...
лучше иметь большие ягодицы, чем объемную талию, которая не обеспечивает такой защиты. Возможно, имеет смысл разработать методику наращивания жировой прослойки на бедрах, пишут они в International Journal of Obesity ("Международном журнале об ожирении").

В будущем врачи, возможно, будут рекомендовать использовать различные методы для перераспределения жира в организме в целях защиты от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, связанных с обменом веществ, таких как диабет.

По словам ученых, почти полное отсутствие жира на бедрах может способствовать серьезным проблемам с обменом веществ, как, например, при синдроме Иценко – Кушинга.

Формы, а не вес

Значение имеет форма тела и места отложения жира. Жир на бедрах и ляжках – это хорошо, а вокруг живота – плохо.

Согласно исследованиям, избавиться от жира на ягодицах и бедрах труднее, чем от жира на талии.

Возможно, это обстоятельство многих не радует, однако в нем есть определенная польза: если жир расщепляется слишком быстро, он выделяет много цитокинов, которые вызывают воспаление в организме. Цитокины также связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсулинорезистентностью и диабетом.

Более медленные темпы расщепления жира на бедрах также способствуют выработке большего количества гормона адипонектина, который защищает артерии и помогает лучше контролировать уровень сахара в крови и сжигание жира.

Напротив, жировые отложения в области живота увеличивают риск диабета и болезней сердца.

Константинос Манолопулос из Оксфордского университета, возглавлявший этот проект, отмечает: "Значение имеет форма тела и места отложения жира. Жир на бедрах и ляжках – это хорошо, а вокруг живота – плохо".

В идеале, считает ученый, чем больше жира на бедрах, тем лучше, если живот остается плоским. "К сожалению, обычно жир набирается и там, и там", - добавляет он.

Фотини Розакеас из Британского фонда сердечно-сосудистых заболеваний находит эти изыскания весьма полезными: "Эти исследования помогают нам лучше понять, как себя ведет жир в организме, и, следовательно, разработать новые методы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами кровообращения".

"Если вы страдаете избыточным весом или ожирением, или же у вас большой объем талии, необходимо изменить свой стиль жизни, например, начать есть здоровую пищу и регулярно заниматься физическими упражнениями, чтобы сократить риск сердечных заболеваний", - рекомендует Розеакис.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Песков заявил, что давать прогнозы по длительности COVID-ограничений бессмысленно
В Москве с 28 июня посещать заведения общественного питания и массовые мероприятия с численностью более 500 человек смогут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не ...

» Кремль не сомневается, что в ближайшие дни дефицит вакцины в регионах компенсируют
В Кремле не сомневаются, что в ближайшие дни дефицит вакцины от ковида в регионах будет компенсирован - Песков.

» В Кремле выразили сожаление из-за отказа ЕС провести саммит с Путиным
В Кремле с сожалением восприняли отказ Евросоюза провести саммит с участием президента Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

» В России второй день подряд выявили более 20 тыс. заразившихся COVID
В России за сутки выявили 20 393 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Суточный прирост держится выше 20 тыс. второй день подряд (20 193 накануне). До этого такое число заразившихся ...

» Песков рассказал о решении привиться вакциной «Спутник Лайт»
Песков рассказал о решении привиться "Спутником лайт", несмотря на высокие антитела после болезни.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.