Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что такое спраутс? Часть 2 - Красота и здоровье
29-01-2010 | рубрика: Красота и здоровье | просмотров: 3610
Итак, зерно проросло. Наилучшее состояние проросшего зерна – ростки 1-2 мм – то состояние, когда его собственное построение и «банк» питательных (строительных), биоактивных и защитных веществ, в т.ч. и полевых структур, ещё мало растрачен.
Прорастание семян интенсивнее происходит в ночное время или в темноте.

Если ...
Итак, зерно проросло. Наилучшее состояние проросшего зерна – ростки 1-2 мм – то состояние, когда его собственное построение и «банк» питательных (строительных), биоактивных и защитных веществ, в т.ч. и полевых структур, ещё мало растрачен.
Прорастание семян интенсивнее происходит в ночное время или в темноте.

Если ...
Вы просто хотите оздоровить организм или будете употреблять пророщенное зерно в целях профилактики от различных болезней, то Вам будет достаточно употреблять от одной до трёх столовых ложек 1 – 3 раза в день за полчаса до еды.
Если же Вы хотите начать применение с целью излечиться от какого-либо заболевания, то здесь уже доза другая – не менее 14 ст.л. в день, а в случае тяжёлой болезни – до 21 ст.л. в день ежедневно в течение месяца, а возможно и больше. Потом можно перейти на профилактическую дозу – 5 – 7 ст. л.

И в том, и в другом случае я бы не советовала Вам бросать употребление проросших злаков после достижения желаемого эффекта, потому, что это – действительно идеальная пища на протяжении всей человеческой жизни, и постепенно, в процессе употребления, Вы всё более и более убедитесь в этом сами, уверуете в её чудодейственность, войдёте во вкус, и она станет не только неотъемлемым элементом Вашего основного питания, но и необходимой энергоподпиткой.

Итак, начинаем употребление проклюнувшихся зёрен. Берём порцию проростков в сыром или ошпаренном кипятком виде и начинаем тщательно жевать.
Основной секрет-фишка в том, что… жевать надо не просто долго и тщательно, а очень долго и очень тщательно, чтобы с помощью слюны превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
Без тщательного жевания половина эффекта зернопитания пропадает. И наоборот, при очень длительном жевании зерно – это уже не зерно, а совершенно новый продукт, лекарство высочайшей целебной силы.

Именно здесь, в ротовой полости, при помощи слюны и её ферментов, происходит волшебная метаморфоза с проросшим зерном, оно превращается в кладезь необходимых и доступных для нашего тела витаминов, минералов, протеинов, а также огромного количества кислорода. «Живая пища», кроме того, обеспечивает человеческий организм тонкой (управляющей) энергией, т.к. именно в период прорастания жизненная энергия, содержащаяся в семени, наиболее активна.

И слюна – это уже не слюна, а новое вещество, делающее зерно другим продуктом. Мудрецы Древнего Востока (и с этим соглашаются современные передовые учёные) считали, что во рту (на нёбе) в большом количестве находятся рецепторы Праны – особой космической энергии, – и выходит, что чем больше мы пережёвываем пищу, тем больше в организм переходит чистой энергии Праны, экономя нашу собственную.

При очень длительном жевании злаки наполняются целебной силой, которая «ощелачивает» весь организм на клеточном уровне и легко гасит возникающий в нём «биологический пожар» (в частности, рак). Поэтому при употреблении в пищу проростков злаковых, так важна установка: НЕ ГЛОТАТЬ СРАЗУ!

Следует делать не меньше 50 (а для больных – до 200) быстрых и энергичных жевательных движений, съедая по 1 ложке проростков, и только достигнув нужного числа, глотать пережёванную пищу, а ещё лучше – выпивая превратившиеся в молочко проростки. Молочко Вы выпиваете, а пшеничная масса остаётся у Вас во рту, и Вы продолжаете перемалывать её дальше. Плохо пережёванные проростки перестают быть идеальной пищей и могут вызвать некоторый дискомфорт, особенно при плохом состоянии пищеварительного тракта.

Зерно – это дремлющий организм, который при прорастании превращается в живой организм, нашего «врача, защитника и кормильца», дающего чудодейственную идеальную пищу, защищающую и избавляющую нас от неблагоприятных факторов среды.

Ещё в конце XIX века известный немецкий учёный Ю. Либих заметил, что как только злаковая культура становится «кормящей матерью», в зерне происходят резкие перемены.

Весь полуфабрикатный запас питательных веществ в зерне преобразуется в активную, готовую для употребления форму: весь биостимуляторный комплекс мобилизуется для выполнения запрограммированной Природой задачи – воспроизводства себе подобного.
«В этот-то момент и надо изъять у зерна его биологические ценности!» – воскликнул Ю. Либих.

В проросших зёрнах содержится в 340 раз больше витаминов, чем в выросших из них растениях, и есть все необходимые человеку витамины, без которых организм не может существовать. Они превосходно сбалансированы между собой, с микроэлементами и другими веществами зерна, а это намного усиливает воздействие каждого из витаминов.

Особенно следует отметить витамин Е – витамин жизни, антиоксидант, омолаживающий все наши ткани на клеточном уровне. Недостаток его приводит к дистрофии мышц, в них снижается содержание миозина, он заменяется малоактивным коллагеном, и тогда резче проявляется усталость.

Важны и витамины группы В, которые в проростках злаков находятся в полном составе.
Без витаминов группы В мы становимся раздражительными, теряем свою привлекательность. Нехватка же витамина В3 предрасполагает к алкоголизму, а повышенные дозы проростков успешно используются при лечении этого недуга.

Много в спраутсе и витаминов F и Р, хорошо влияющих на состояние и пигментацию кожи, волос и ногтей, не говоря уже о таких важных, но более распространённых витаминах, как А, С, D и других.
Последние современные исследования биохимиков показали, что в проросших зёрнах фасоли и других видах бобовых содержится столько же протеина, сколько и в мясе.

Зерно снабжает организм нужными микроэлементами: цинком, железом, медью, марганцем, никелем, хромом, ванадием, молибденом, бериллием, титаном, серебром, церием, кобальтом, бором, селеном и др., регулирующими обмен веществ и развитие организма.

В проростках, как в активно растущем младенческом организме, находятся и вырабатываются различные энзимы, фитогормоны, и другие биоактивные вещества. Заметьте приставку «био» – значит, живые, находящиеся только в живых растениях – цельных зёрнах. Ферменты зерна, попадая в организм, начинают активно взаимодействовать со свободными химическими веществами и веществом клеток.
При этом такое взаимодействие происходит не агрессивно, а мягко, т.е. ферменты постепенно, шаг за шагом, выборочно нейтрализуют или переделывают неправильные молекулярные образования, а «не косят всё подряд».

Присутствие в проростках пектиновых веществ предохраняет нас от повышенной радиации. Они же нормализуют количество холестерина в организме, повышают устойчивость к аллергическим реакциям, хорошо воздействуют на слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей, помогая ей быстрее восстанавливаться после воспалительных процессов.

Неотъемлемыми компонентами пророщенного зерна являются также клетчатка, вода и кислород. Что ещё очень важно при употреблении в пищу пророщенного зерна на фоне нынешнего обилия модифицированных и рафинированных продуктов, так это то, что здесь мы имеем дело с молодым, здоровым, ещё не подверженным мутациям материалом, почти не подверженного внешнему воздействию, без болезней роста.

Да! И так же немаловажен тот факт, что тщательно пережеванное зерно – очень приятное на вкус. Оно сладкое, и с одной стороны напоминает молоко, а с другой… живую воду. Вот именно ту мифическую «живую воду» где-то в тридесятом царстве-государстве. Я лично представляла себе, что вкус «живой» воды должен быть именно таким. Только ещё уточню: не сам вкус, а те ощущения, которые он приносит: вдруг чувствуешь, что тебе легче стало дышать, потом отмечаешь, что как-то без особого повода поднялось настроение, ощущаешь «странный» прилив сил…

В следующей статье речь пойдёт о лечении спраутсом болезней.

А сейчас желаю Вам оптимизма, удачи и веры на пути в достижении оздоровления!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс» зафиксировали в России
В России зафиксировали первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс». Об этом рассказала замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко, передает «Фонтанка».

» Песков заявил о намерении привиться вакциной «Спутник Лайт»
В России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник лайт». Массовая вакцинация идет с января текущего года. По данным на 23 июня, первую ...

» Московский главк МЧС выпустил экстренное предупреждение о дожде, грозе и граде 25 июня
Московский главк МЧС распространил экстренное предупреждение о кратковременном дожде, грозе и граде до вечера пятницы.

» Песков заявил, что давать прогнозы по длительности COVID-ограничений бессмысленно
Прогнозы по длительности действия в России ограничений по коронавирусу давать бессмысленно, все они рискуют стать неточными, нужно жить в условиях нынешней ситуации, заявил журналистам ...

» Кремль: дефицит вакцин от COVID-19 будет компенсирован в ближайшие дни
В последние дни в России зафиксирован резкий рост числа желающих вакцинироваться от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, возникший в некоторых регионах ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.