Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Зачем надо научиться думать в духе «я выиграл – ты выиграл»? - Интересные факты
2-02-2010 | рубрика: Интересные факты | просмотров: 1694
Вся жизнь – игра.

Поэтому кто-то срывает джек-пот, а кому-то приходится быть лузером.

Стивен Р. Кови выделяет 6 парадигм: «я выиграл – ты проиграл», «я проиграл – ты выиграл», «я проиграл – ты проиграл», «я выиграл», «не связываться», «я выиграл – ты ...
Вся жизнь – игра.

Поэтому кто-то срывает джек-пот, а кому-то приходится быть лузером.

Стивен Р. Кови выделяет 6 парадигм: «я выиграл – ты проиграл», «я проиграл – ты выиграл», «я проиграл – ты проиграл», «я выиграл», «не связываться», «я выиграл – ты ...
выиграл».

Люди, мыслящие в духе «я выиграл – ты проиграл», постепенно превращают свою жизнь в соревнование. На работе происходит состязание с коллегами, дома – с супругой и детьми.

Кто в этих соревнованиях выходит победителем?

Люди с менталитетом «я проиграл – ты выиграл» заставляет человека отказываться от своих желаний. Приходится постоянно сдерживать свои эмоции, от этого снижается самооценка и происходят психосоматические заболевания.

Парадигма «я проиграл – ты проиграл» – парадигма зависимого мстительного человека, лишенного цели. Категорией «я выиграл» мыслит эгоист.

Когда мы не в состоянии достичь взаимопонимания по рассматриваемому вопросу, то предпочитаем действовать в духе «не связываться». Мы чувствуем, что избежали манипуляции, но забываем, что не возникло нового контакта и нового соглашения.

Эти позиции основаны на слабостях личности. Здесь игнорируется мнение человека. Сильная личность предпочитает научиться мыслить в духе «я выиграл – ты выиграл».

Это предполагает использование человеком самосознания, воображения, совести, независимой воли, интуиции.

Формирование умения мыслить категорией «я выиграл – ты выиграл» начинается с формирования характера. Для этого необходимо развивать три свойства: цельность, зрелость и менталитет достаточности.

Во-первых, важно научиться смело брать ответственность за свои поступки на себя и нести обязательства за данное слово, ориентируясь на ценности личности.

Балансом между мужественностью и чуткостью служит зрелость. Если чуткому человеку не хватает мужественности, то он начинает жить в духе «я проиграл – ты выиграл». Когда же смелому человеку не хватает чувствительности, то ему приходится мыслить категорией «я выиграл – ты проиграл». Поэтому важно быть не только мужественным, но и чутким. Это поможет научиться отстаивать свою точку зрения не в ущерб чужому мнению.

Третьим свойством характера является наличие менталитета достаточности. Это жизненная парадигма, при которой всем всего хватает: денег, славы, везения, любви. В противоположность этому существует менталитет недостаточности. Это постоянное зеро. Результатом является неспособность делиться престижем, материальными благами, возможностями.

Опираясь на свой характер, мы выстраиваем отношения между людьми на основе доверия. Это позволяет не только лучше понять другого человека, но и найти альтернативное решение, которое устроит обе стороны.

Результатом таких отношений служит соглашение, в котором отражается предмет договора, сроки исполнения, а также ресурсы, отчетность и последствия.

Для решения проблемы воспользуйтесь следующим алгоритмом.

 1.Представьте проблему с точки зрения Вашего оппонента, учитывая его потребности и заботы.
 2. Выявите ключевые вопросы, на которые нужно ответить в ходе переговоров.
 3. Определите результаты, которые позволят получить приемлемое решение проблемы.
 4. Поищите новые варианты, которые позволят достигнуть таких же результатов.

Подобный подход позволит повысить не только Вашу самооценку, но и самооценку партнера, не задев его личного достоинства.

Стивен Р. Кови, «7 навыков высокоэффективных людей».



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.