Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как выбрать шубу? - Мода и стиль
27-01-2010 | рубрика: Мода и стиль | просмотров: 3383

Любая девушка мечтает о красивой шубе с тех пор, как она начинает задумываться о своем гардеробе. И неудивительно, ведь шуба не только согревает свою хозяйку, но и свидетельствует о ее вкусе и, конечно же, статусе. На сегодняшний день, ассортимент шуб настолько большой, что нередко возникает вопрос: А как же выбрать ...

Любая девушка мечтает о красивой шубе с тех пор, как она начинает задумываться о своем гардеробе. И неудивительно, ведь шуба не только согревает свою хозяйку, но и свидетельствует о ее вкусе и, конечно же, статусе. На сегодняшний день, ассортимент шуб настолько большой, что нередко возникает вопрос: А как же выбрать ...
хорошую шубу?
К покупке изделия из меха нужно подходить очень ответственно, чтобы потом не пришлось жалеть о потраченных деньгах, причем не маленьких.

Для начала, определитесь, из какого меха Вы хотите выбрать шубу. Изделия из норки, лисицы, бобра очень популярны, изделия из соболя и шиншиллы очень дорогие и редкие, изделия из койота и опоссума обычно используются для мужской верхней одежды.

Решите, для чего Вам нужно меховое изделие. Вы хотите выбрать шикарную шубку из меха норки, для того, чтобы покрасоваться перед подругами на вечеринках? Или Вам нужна теплая верхняя одежда на каждый день, и вполне возможно, что Вам подойдет стильная куртка или пальто с меховым воротником?

Женщин, которых интересует в первую очередь их имидж – не особо будут волновать такие вопросы, как способность выбранной ими шубки сохранять тепло, и насколько долго она прослужит. Обычно здесь решающим фактором является известное модное имя на ярлыке и внушительная цифра на ценнике изделия.

Тем, кто все-таки предпочитает практичность, носкость и удобство, следует знать, что самый теплый мех у соболя, лисицы и мутона. Далее по степени сохранения тепла следуют выбирать среди шуб из меха песца, бобра, шиншиллы, нутрии, котика и норки. Самыми холодными мехами считаются горностай и сурок.

Дольше всего будет носиться шуба из выдры и котика – 20 сезонов. Если выбрать меховое изделие из бобра, то оно будет украшать Ваш гардероб 18 сезонов. Каракуль и норка будут носиться 10 зим, 7-8 сезонов будут радовать глаз шубы из песца, овчины, лисицы и соболя. Белка, нутрия, ондатра и лисица будут вас украшать 4 зимы, а кролик и шиншилла через 2-3 года отслужат свой срок.

Определитесь, хотите ли Вы выбрать шубу из стриженого меха или из нестриженого, крашеного или натурального. Специальные обработки, такие как крашение меха, зачастую только увеличивают стоимость изделия. Крашеные меха периодически входят в моду и смотрятся они очень необычно и эффектно. Если крашение меха было проведено в соответствии со всеми правилами технологического процесса, то это никак не влияет на качество. Поэтому, не следует бояться покупать шубу с подкрашенными хребтами спинок. Также отлично носятся меха, окрашенные в яркие цвета - желтый, красный, оранжевый и более спокойные: табачный, фиолетовый и вишневый. Какой мех лучше, крашеный или натурального цвета – дело вашего выбора.

Пройдитесь по магазинам, сравните шубы, имеющиеся в продаже, посмотрите на их фасоны, цены и качество. Не стремитесь угнаться за модой. Это, конечно, дело вкуса, но если покупка рассчитана на длительный срок, то лучше всего выбрать шубу в классическом варианте. Классика вне времени. В любом случае покупайте то, что Вам идет, в чем Вы чувствуете себя уютно и комфортно.

Чтобы не ошибиться и выбрать действительно качественную шубу, изучите разные меха. Шуба должна быть гладкой, блестящей, мягкой, приятной на ощупь, а если погладить ее против шерсти, волоски не должны хрустеть и ломаться. Сожмите в руке подол изделия – хороший мех сразу же вернется к своей первоначальной форме.

Наденьте шубу и определите, подходит ли она Вам по весу. Не слишком ли тяжелая? Но и в то же время шуба не должна быть очень легкой. Удобство – не единственная причина, из-за которой стоит выбирать шубу, судя по весу. Для того чтобы уменьшить вес и сэкономить мех, скорняки часто сильно растягивают мех: толщина кожи уменьшается, а вот расстояние между волосками увеличивается, и в итоге шуба становится холодной. Вес готового мехового изделия зависит от длины меха, качества выделки шкурок и наличия утеплителя. Следует заметить, что в последнее время утеплитель либо вообще не используется, либо применяется только в области груди и спины.

Когда будете выбирать шубу, проверьте, хорошо ли шуба прострочена, и не морщит ли она. Меховые изделия, пошитые из хорошо выделанных шкурок, мягкие, ниспадающие. Подкладку внизу длинных меховых изделий обычно не пристрачивают, это хороший показатель: значит, производителю скрывать нечего.

Часто мы не знаем, какую выбрать шубу по цене, как оценить ее реальную стоимость. Цена мехового изделия обычно зависит от качества пошива, марки, фасона, количества и качества цельных шкур животных. Чем больше кусков шкур, из которых пошита шуба, тем она, как правило, дешевле. Производители могут так ловко наклеить кусочки меха на тканевую основу, что никто ничего не заподозрит. Цельной шкуркой считается отрез размером 15 на 15 сантиметров. Если площадь такого отреза меньше – то и стоимость шубы должна быть на 20-30 % дешевле, чем стоимость изделия из цельных шкур.

Покупайте шубу, которая соответствует вашему бюджету. Лучше выбрать шубу из бобрового меха отличного качества, чем изделие из норки среднего качества.
Шубы, которые продаются по невероятно низким ценам, скорее всего плохого качества или с каким-либо дефектом.

Итак, вооружившись необходимыми знаниями и советами, Вы можете смело отправляться за одной из самых важных в Вашей жизни покупок. Кстати, не забудьте, что обычно выбранная Вами шуба, возврату и обмену не подлежит, поэтому Вы имеете полное право потрогать, осмотреть, примерить шубы столько раз, сколько посчитаете нужным.
Удачной Вам покупки, носите шубку на здоровье!




Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.