Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Только ли мужчин украшают шрамы? - Мода и стиль
27-01-2010 | рубрика: Мода и стиль | просмотров: 2770
В последнее время все больше людей пытаются украсить себя каким-либо неординарным способом. Одним из них является скарификация (scarification, scar – англ. шрам), или, если «по-русски» – шрамирование. Суть этого способа заключается в нанесении на тело декоративных шрамов, в законченном виде представляющих собой какой-либо рисунок.

Искусство шрамирования уходит ...
В последнее время все больше людей пытаются украсить себя каким-либо неординарным способом. Одним из них является скарификация (scarification, scar – англ. шрам), или, если «по-русски» – шрамирование. Суть этого способа заключается в нанесении на тело декоративных шрамов, в законченном виде представляющих собой какой-либо рисунок.

Искусство шрамирования уходит ...
своими корнями в далекое прошлое. Еще в незапамятные времена представители древних африканских племен наносили на тело шрамы с целью обозначения своего социального статуса, или в процессе ритуальных обрядов. Времена изменились, и теперь шрамирование стало одним из наиболее авангардных течений искусства модификации тела.

Существует несколько разнообразных техник нанесения шрамов. Простой шрам делается перпендикулярно поверхности, варьируется лишь глубина погружения скальпеля в кожу. В итоге получается изящный, но малозаметный рисунок. Для получения выпуклого шрама надрез производится под наклоном. Итогом такого шрамирования становится объемный рисунок. Наконец, некоторые поклонники экстремального шрамирования предпочитают наносить на тело «вогнутые» шрамы. Они получаются в процессе срезания скальпелем верхнего слоя кожи. Рисунок в итоге представляет собой углубление на теле. Однако из-за достаточной размытости нельзя наносить узор с большой четкостью.

Процедура шрамирования достаточно болезненна. Чаще всего ее делают под местной анестезией. Ни в коем случае не стоит пытаться сделать себе шрамирование самостоятельно или просить помощи у друзей или знакомых. Ведь это, по сути, небольшая хирургическая операция. И если делать ее в ненадлежащих условиях или с использованием подручного бытового инструмента, можно получить серьезные осложнения. Грамотно выполнить шрамирование может только опытный специалист, использующий стерильные медицинские инструменты. Иначе вместо экстравагантного рисунка вы получите куда как менее экстравагантную болячку вплоть до заражения крови.

В защиту шрамирования стоит добавить, что многие прибегают к нему, как способу избавиться от своих уже имеющихся шрамов вследствие несчастных случаев или бытовых порезов. Из неопрятных они превратятся в элемент украшения.

Стоимость такого «удовольствия» составляет около 150 долларов. А заживление длится примерно две недели, если пациент соблюдает все наставления специалиста.

Специалисты в области шрамирования говорят, что медицинского образования не требуется, чтобы стать профессионалом в этой области, хоть и орудуют они скальпелями. Единственное условие – это понимание, что шрамы, как и татуировки, остаются навсегда, поэтому любая ошибка будет очень дорогого стоить. Однако все же стоит поинтересоваться об «опыте работы» человека, которому Вы в буквальном смысле доверите свое тело.

Также, прежде чем решиться на шрамирование, следует все тщательно обдумать. Избавиться от такого украшения уже будет невозможно, поэтому не следует делать это спонтанно, под влиянием эмоций. Это не свитер и не цепочка, от которых, если надоедят, можно будет с легкостью избавиться. Несмотря на достаточную свободу во взглядах многих граждан, следует озаботиться влиянием этого украшения на Вашу профессиональную и личную жизнь. Хорошо, если Вы сам себе хозяин или генеральный директор крупной конторы – тогда Вам все легко простится. А если нет? Если Ваш начальник «строгих правил»? Не стоит сбрасывать это со счетов, необходимо все хорошенько обдумать. Если уж так хочется получить красивый шрам, то, может быть, не на «общественно» доступном месте? Но и гениталии резать не стоит. Даже не всякий специалист согласится Вам сделать ЭТО…

Рисунок, полученный в процессе шрамирования, выглядит очень оригинально. Однако на сегодняшний день все-таки мужчины намного чаще женщин добровольно отдают свое тело под скальпель. Может быть, шрамы пока еще украшают только мужчину?



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.