Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что может человек? 5 миллионов лет эволюции - Интересные факты
2-02-2010 | рубрика: Интересные факты | просмотров: 2576
Кто знает: откуда произошел человек? Не знаете?

«Австралийцев создали два Унгамбикулами и Ящерица-Мухоловка, разделяя каменными ножами сросшиеся комки, обнаруженные на дне высохшего Океана. Манабуш слепил алгонкинов из скелетов зверей, птиц и рыб, перуанцы возникли из кокосовых орехов, из древесины делались кеты, нивхи, океанийцы и скандинавы. Масайская ...
Кто знает: откуда произошел человек? Не знаете?

«Австралийцев создали два Унгамбикулами и Ящерица-Мухоловка, разделяя каменными ножами сросшиеся комки, обнаруженные на дне высохшего Океана. Манабуш слепил алгонкинов из скелетов зверей, птиц и рыб, перуанцы возникли из кокосовых орехов, из древесины делались кеты, нивхи, океанийцы и скандинавы. Масайская ...
женщина изготовлялась путем бросания кусков мяса в первозданного мужа.

Двух прародительниц сиу слепил Суссостинако из узлов мировой паутины, бушменов создал богомол Цагн. Индейцы чемехуэви и мохаве вылеплены из экскрементов Демиурга, поэтому у них такой вредный характер. Кашинауа считают, что от человека произошла обезьяна, а от той - земляная черепаха, от коата - тапир, от куксиу - дикие свиньи. И действительно - в местах расселения кашинауа полным-полно диких свиней.

А папаи ведут род от райских птиц
А папаи ведут род от райских птиц
Союз самцов четвероногих и грифов-самок произвел оседлых индейцев, от союза самцов двуутробки и женщин произошли индейцы-охотники на крупных птиц. От самцов носухи и грифов-самок были созданы чужие племена. Несколько самцов агути породили индейцев особенно диких и жестоких.

В Центральной Африке люди вышли на свет белый из разбитого термитника, а химба появились из расщепленного молнией мирового древа Омумборомбонго!

Разве в этом есть какие-нибудь сомнения?»


Антимантикора в проекте «Некультурная антропология»

Ну, на самом деле, это не так важно. Оставив разбираться в теме мэтрам антропологии, я задумался о другом. Как же так получилось, что мы - здесь и сейчас? Что привело к этому?

Вот что интересно: путь эволюции человека - это, по сути, путь постоянных поражений. Человек в ходе своей эволюции только и делает, что худеет и чахнет, пребывая на грани вымирания. Не одно, так другое. Но каким-то чудом всегда выживает, да не просто выживает, а совершенствуется колоссальными темпами.

5 миллионов лет назад некие приматы мутировали в преавстралопитеков - с короткими конечностями, уродливыми челюстями и маленькими клыками. Они настолько были не приспособлены к среде, что чуть не вымерли... как «вдруг» научились ходить на задних лапках и использовать инструменты. И стали вполне успешной, многочисленной группой приматов - гоминидами.

Брутальный предок: хоть сейчас в рекламу Calvin Klein
Брутальный предок: хоть сейчас в рекламу Calvin Klein
Чуть позже, вооруженные палками и камнями воинственные гоминиды перебили всех своих врагов и чуть было не истребили сами себя. И истребили бы, если бы в этом процессе у одной из групп не произошло скоростное развитие «аппарата военной хитрости» - мозга. Так гоминиды погибли, уступив место яростным и умным Homo sapiens.

Еще чуть позже, через пару миллионов лет, сапиенсы благодаря превосходству зачатков разума над природой (!) расплодились настолько, что опустошили свою жизненную среду. Тут бы, по закону эволюции «Об экологической емкости местообитаний», популяции пора схлопнуться... но человек придумывает сельское хозяйство. Добывание пищи превращается в настоящее искусство, способное прокормить население в несколько миллионов человек.

И так далее, и далее, и далее. Появились эпидемии и пандемии - появляется гигиена и медицина. Возросла внутривидовая агрессия - изобретаются законы и права. Массовые психозы концентрированного общества лечатся гуманистической этикой и моралью. Совершенствование высшей нервной деятельности приводит к появлению понятий красоты, любви, веры...

Все-таки есть в нас что-то животное!
Все-таки есть в нас что-то животное!
Конечно, все было не так просто, как я говорю - люди не сразу и не легко становились зрелой расой. Антропологические кризисы и пассионарные скачки уносили тысячи, миллионы жизней. Из-за болезней и войн исчезали целые деревни, города и королевства. Но вновь и вновь неукротимое человечество, совершив очередной научно-технически-культурный переворот, набирало цвет и зрелость.

Человек, «моральное животное», весь свой эволюционный путь только и делал, что выкручивался, изобретая. Устранял проблемы, делая ошибки, а потом устранял проблемы, вызванные этими ошибками. Находился на грани вымирания.

Но выживал.

Нам есть, чем гордиться. Нет, серьезно. Кто-то, конечно, будет ворчать «люди уничтожают планету». Но человек хитер и силен, он - гений адаптации, он всегда находит путь выживания. И если выхолащивание экосистемы будет угрожать нам как виду - мы найдем способ восстановить баланс.

Нам есть, чем гордиться. Вам есть, чем гордиться, ведь вы - результат 5 миллионов лет постоянного улучшения, самый совершенный на сегодняшний момент организм (исключая некоторые виды бактерий). Генетическая память, заложенная в вас, диктует волю и поведение предков, позволяя из каждой ситуации вынести лучший опыт и найти лучший вариант ее решения. Сознательная избирательность дает свободу выбора и порождаемые ей неограниченные возможности. Интеллектуальное превосходство, высокая моральность и наличие регуляционного механизма совести делают людей практически подобными мифическим демиургам, предсказывая человечеству особый путь.

Венец эволюции. Таков, каков есть.
Венец эволюции. Таков, каков есть.
И если у вас в жизни все плохо - это чрезвычайно хорошо, потому что близится очередное озарение, очередной переворот. Если все хорошо - это тоже здорово, потому что это означает правильное решение предыдущей проблемы. Таков путь развития человека.

Гордитесь собой. Всегда будьте довольны собой. Вы - цель эволюции и высшее ее достижение. Вы - человек, вы - индивидуальность, вы - уникум. Вы устроены так, что стремитесь к лучшему. Вы имеете неограниченные возможности и постоянно учитесь их применять. Вам не за что себя не любить, ведь вы - самый совершенный организм на Земле, и вы продолжаете совершенствоваться.

Все, что вам нужно - немного уточнить направление своего развития и проконтролировать его.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» МИД Британии счел тайную инаугурацию Лукашенко дискредитирующей
Тайная инаугурация Александра Лукашенко на пост президента Белоруссии ещё сильнее дискредитирует его, заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

» В Минске проходят задержания протестующих против Лукашенко
В МВД Белоруссии агентству ТАСС подтвердили задержание 10 человек. Ранее сообщалось, что белорусские силовики, используя водометы, начали разгон акций протеста против инаугурации Лукашенко, которая ...

» США не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии
Соединенные Штаты не считают Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии, заявил в среду РИА Новости представитель госдепартамента.

» Суд арестовал рэпера, врезавшегося в пешеходов в центре Москвы
Таганский суд Москвы заключил под стражу рэпера Эльмина Гулиева, устроившего ДТП с тремя пострадавшими в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в среду.

» Путин продлил меры по коронавирусу для иностранцев в России
Президент России Владимир Путин продлил до 15 декабря введённые из-за коронавируса меры для иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на российской территории. Указ опубликован на портале ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.