Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как подсластить жизнь диабетику? - Интересные факты
2-02-2010 | рубрика: Интересные факты | просмотров: 5167
С детства я любил сладости. Конфеты, пирожные, варенье, а то и просто сахар я поглощал килограммами. Любую пищу я обильно посыпал сахарным песком. Кефир, творог я без сахара не воспринимал и даже вина предпочитал послаще. Мне не надо было мяса, я спокойно обходился хлебом с повидлом.

...
С детства я любил сладости. Конфеты, пирожные, варенье, а то и просто сахар я поглощал килограммами. Любую пищу я обильно посыпал сахарным песком. Кефир, творог я без сахара не воспринимал и даже вина предпочитал послаще. Мне не надо было мяса, я спокойно обходился хлебом с повидлом.

...
И в результате стал толстым, огромным, тяжелым. Вот тут-то и началось. Прошел я как-то обследование в больнице, а мне и говорят: «У вас сахар повышенный». Глянул анализы – к восьмерочке подбирается. А норма – пять.

Стоп, говорю себе. И вместо сахара стал потреблять мед. Не помогло. Через два года сахар повысился до двенадцати.

Стоп, опять говорю себе. Перешел на сахарин, стал есть меньше хлеба, больше овощей. Ох, и тошно мне пришлось. Еще год помучился.

Смотрю, анализы мои вниз поползли. Прекрасно. Так держать. Но вот заметил я, что не так уж это мучительно, обходиться без сахара. Оказывается, кофе и кислое молоко гораздо вкуснее без сахара, вкус сладкого печенья, пирожных вызывает отвращение, а вина я вообще перестал пить, разве что сухие, натуральные.

Проблемы мои почти исчезли. Сейчас сам себе удивляюсь, как это я раньше не мог без сладкого. Многие люди бросают пить, курить, я же бросил сахар. И не жалею об этом.

Но подсластить жизнь все же хочется. Тем более что сахар нужен организму для правильного обмена веществ. Но какой и сколько? Всемирная организация здравоохранения считает, что для здоровья не вредно 38 кг в год на человека. То есть, чуть более 100 граммов сахара в сутки.

Такое количество сахара в замаскированном виде с избытком находится в тех продуктах, которые мы едим или пьем. И выпив стакан магазинного яблочного сока, вы между делом можете употребить от одной шестой до четверти суточной нормы. Лишний сахар нам не нужен, даже вреден.

Чем его заменяют?

На первом месте, конечно же, мед. Это натуральный продукт, в нем содержатся глюкоза, фруктоза и масса других полезных веществ. Причем фруктозы в меде – свыше сорока процентов. Фруктоза в 1,6-1,8 раза слаще, чем сахар, и вызывает меньший выброс инсулина в кровь, чем глюкоза. Увы, и глюкоза, и фруктоза – это тоже сахара, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На втором – пожалуй, стевия. На ее основе выпускают много пищевых добавок, а также всевозможные сиропы, чаи, жевательные резинки, чаи. Вот только не люблю я ее.

Часто используемый в пищевой промышленности сорбит менее сладок, чем сахар, в быту его применять неудобно, разве что в виде конфет.

Ксилит по сладости почти такой же, как сахар. Его также применяют, в основном, в пищевой промышленности.

В 1879 году был синтезирован первый искусственный заменитель сахара – сахарин. Однако в некоторых странах, в частности, в Америке, его запретили, так как он провоцирует появление рака. Так это или не так, но у нас его применяют как пищевую добавку Е954 в мороженом и пирожных, а также свободно продают в магазинах в качестве сахарозаменителя.

Более того, иногда его продают в виде таблеток, содержащих еще и другой сахарозаменитель – цикламат. Он еще более вреден, чем сахарин. Многие страны отказались от него, и сейчас на моем кухонном столе стоит баночка с сахарином, на которой особо написано «без цикламата».

Самый распространенный искусственный заменитель сахара – аспартам. Его все больше добавляют во фруктовые воды, мороженое, пастилу, йогурты. Но и вокруг этого вещества ломают копья медики – вред оно несет или пользу?

Пока что обвинений медиков избежал только сравнительно мало известный сахарозаменитель сукралоза. Но он дорог.

Да минует вас диабет!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Умер актер, сыгравший в фильме «Один дома»
Американский актер Джон Херд, который сыграл отца Кевина Маккалистера в фильме "Один дома", скончался в Калифорнии, ему было 72 года, сообщает издание TMZ. Издание со ссылкой на источники ...

» Град, выпавший в Петербурге, образовал сугробы на улицах
В некоторых районах Санкт-Петербурга в субботу прошел ливень и град, который засыпал улицы градинами размером с черешню, сообщают пользователи в социальной сети "ВКонтакте".

» Украина объявила задержанного в Донбассе россиянина Агеева террористом
Служба безопасности Украины (СБУ) квалифицировала действия задержанного в Донбассе россиянина Виктора Агеева как терроризм. "Действия Агеева квалифицируются как терроризм", — заявил ...

» Демократы и республиканцы США договорились по санкциям против России
Двухпартийная группа переговорщиков с участием республиканцев и демократов в США согласовала новый всеобъемлющий пакет санкций против России за якобы вмешательство в выборы, сообщает Associated Press.

» Войска Асада прекратили огонь в зоне деэскалации «Восточная Гута»
В зоне деэскалации «Восточная Гута» сирийские правительственные войска объявили о прекращении огня. Перемирие началось в 12.00 по дамасскому времени (совпадает с московским), сообщает национальное ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.