Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить кефир и мороженое, или Домашняя молочная сказка - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2630
Окончилось великопостное время, и сегодня мы можем смело, не боясь обидеть постников, поговорить о молочных лакомствах. А речь пойдет о домашних кефирчиках, йогуртах и мороженом.

При наличии некоторых знаний и навыков в домашних условиях можно получить прекрасные лакомства, которыми не грех и щегольнуть перед гостями на вечеринке. ...
Окончилось великопостное время, и сегодня мы можем смело, не боясь обидеть постников, поговорить о молочных лакомствах. А речь пойдет о домашних кефирчиках, йогуртах и мороженом.

При наличии некоторых знаний и навыков в домашних условиях можно получить прекрасные лакомства, которыми не грех и щегольнуть перед гостями на вечеринке. ...
Шутка ли, при современном изобилии всевозможных молочных лакомств приготовить самостоятельно для друзей шикарное мороженое или обалденный йогурт.

Итак, приступим к приготовлению кефира, а лучше будет сказать, кисломолочного продукта, потому что на выходе в зависимости от исходных данных может оказаться как ацидофильный напиток, так и полноценный йогурт.

Определимся с необходимыми продуктами и инвентарем. Нам нужно молоко, желательно натуральное. Ведь мы же хотим получить кисломолочный продукт, что никак не вяжется с долгоиграющим молоком, сквашиванию которого, кажется, уже не помогут никакие кисломолочные микроорганизмы. Также нам нужна закваска, фруктово-ягодные начинки для йогурта, посуда (банка с крышкой), махровое полотенце и тепленькое местечко.

Кстати, это самое заветное теплое место, где будет готовиться наше лакомство, можно найти, например в ванной. Заинтригованы? А ведь все просто, это - полотенцесушитель - единственная труба в доме, которая бывает теплой в любое время года. А можно и воспользоваться специальной йогуртницей, если таковая есть в хозяйстве.

С молоком, начинками для йогурта и посудой все в общем понятно. А вот о закваске имеет смысл поговорить отдельно. Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. Помните: «живой» - не значит, что он бегает, просто в нем содержатся живые бактерии, полезные для нашего организма. Вот эти-то бактерии и представляют для нас ценность.

Начинаем. В теплое молоко добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в тепленькое местечко, ну или запихиваем баночки в йогуртницу, это уж у кого какие стартовые условия.

Все! Остальную работу за нас сделают те самые живые бактерии, прописанные в нашей закваске и время - примерно 6-10 часов. Останется лишь по образовании кефирного сгустка отправить банку в холодильник еще на несколько часов.

Если планировалось «произвести на свет» не кефир, а йогурт, то до сквашивания смесь следует умеренно посластить - по вкусу, а перед помещением заготовки в холодильник добавить фруктово-ягодный наполнитель и тщательно перемешать.

Переходим к изготовлению мороженого. Для этого нужна посуда, продукты и обычная морозильная камера, которой укомплектован любой бытовой холодильник.

Приступим. Желтки трех яиц требуется растереть со стаканом сахара и ванилью. Потом смесь нужно развести с двумя стаканами горячих сливок и раствором 1 чайной ложки желатина и стакана кипяченой воды, и нагреть, постоянно помешивая. Причем мешать, чтобы не помешать процессу, нужно деревянным кухонным инструментом - лопаткой, ложкой, или другим, подходящим для наших целей. Содержимое кастрюльки загустеет, исчезнет пена - пора снимать с огня, процеживать через сито или несколько слоев марли и охлаждать. Осталось только выложить в форму и отправить в морозилку.

Напоследок один совет: изготовить молочные лакомства стоит заранее, до того как звать друзей в гости на «ручное» мороженое и «домашний» йогурт. А то мало ли чего сразу не получится! Придется краснеть, объясняя что у вас что-то не вышло, или выкручиваться покупными лакомствами, выдавая их за собственное творение.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.