Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как обустроить кухню на свой вкус? - Мода и стиль
27-01-2010 | рубрика: Мода и стиль | просмотров: 3911
Кухня – особое пространство. Прежде чем красить стены и заказывать мебель, согласуйте свои эстетические потребности с аппетитом.

Даже если вы относитесь к счастливчикам, которым для отличного настроения и отменного аппетита достаточно свежих продуктов и хорошей компании, продуманная по колористике кухня определенно добавит положительных эмоций. Если же ...
Кухня – особое пространство. Прежде чем красить стены и заказывать мебель, согласуйте свои эстетические потребности с аппетитом.

Даже если вы относитесь к счастливчикам, которым для отличного настроения и отменного аппетита достаточно свежих продуктов и хорошей компании, продуманная по колористике кухня определенно добавит положительных эмоций. Если же ...
речь идет о новой кухне, логично позаботиться о ее цвете заранее: на цене это вряд ли скажется, а вот на вашей повседневной жизни, вкусах и привычках – определенно.

Из множества дизайнерских решений отделки кухонных фасадов можно выбрать нейтральный или более эмоциональный вариант – в зависимости от вашего собственного вкуса и от того, для чего предназначена квартира (для проживания или аренды).

Квартира под аренду, в особенности немеблированная, предполагает максимально нейтральную кухню, выразительность которой (в случае, если речь идет о дорогой недвижимости) усиливают качеством материалов и отделки, то есть, сочетанием дизайна и технологичности, без перегруженности цветом.

Даже совершенно белые кухни получаются разными – ведь они могут быть выполнены в матовом или глянцевом лаке, с фасадами и столешницей из окрашенного или сатинированного стекла, с внутренней подсветкой шкафов и столешницы. Идеальна отделка натуральным шпоном. В сочетании с лаконичным дизайном это будет смотреться спокойно и благородно.

Кухня «для себя» также может быть вполне нейтральной – белой или отделанной шпоном. Преимущества такого решения особенно очевидны в совмещенных с гостиными кухнях-столовых, где специфические «кухонные» цвета редко бывают уместны. Вышеупомянутые варианты отделки легко сочетать с мебелью с преобладанием белого цвета или выполненной из дерева той или иной породы. В таком случае кухня словно растворяется в студийном пространстве, не привлекая к себе излишнего внимания и не создавая нежелательного эффекта постоянного присутствия в зоне приготовления пищи.

Более кардинальный способ визуально избавиться от кухни – выбрать для нее радикальный черный цвет. Единственное «но»: этого цвета лучше избегать эмоционально нестабильным, склонным к меланхолии и депрессиям людям.

При выборе цвета кухонной мебели смело руководствуйтесь своими чувствами. Если вы хотите кухню определенного цвета, подумайте вначале над тем, не будет ли он вас раздражать. Возможно, идеальный выбор – это сочетание любимого яркого цвета с более спокойным базовым тоном. В некоторых случаях цветная кухня гармонирует со стенами насыщенного оттенка.

Чтобы не допустить ошибки, лучше проконсультироваться с профессиональным дизайнером. Тем же, кто предпочитает все решения принимать самостоятельно, даю несколько общих рекомендаций.

Красный цвет дает нам энергию, повышает жизненный тонус и пробуждает аппетит. Его сила – в мощном энергетическом заряде, что особенно актуально в ранние утренние часы. И напротив, вечером красный может раздражать и некстати провоцировать желание поесть. Даже в том случае, если вы твердо решили придерживаться диеты, в красной кухне вам трудней будет справиться с аппетитом. Если же это вас не смущает, рекомендую остановиться на теплых оттенках красного (коралловом, томатном), оранжевом или ярко-желтом – солнечных, тонизирующих и «витаминизирующих», и при этом неагрессивных цветах. Или еще один вариант: для отделки фасадов красный можно сочетать с белым, например, нижний фронт в красном цвете дополнить сочетанием белого стекла и металла в верхнем фронте.

Синий цвет, в отличие от красного, успокаивает и снижает аппетит. Однако синяя или темно-голубая кухня будет выглядеть не слишком уютно. Поэтому лучше остановиться на нежно-голубом оттенке, символизирующем чистоту и свежесть, и при этом подходящем для тех, кто не хочет переедать.

Теплые зеленые и сочные лаймовые оттенки благоприятны для дружной семейной атмосферы, способны избавить вас от «кухонных ссор», к тому же они поднимают настроение.

Очень интересен практически невостребованный на кухнях фиолетовый цвет. Он успокаивает, снимает возбуждение, благоприятно влияет на обмен веществ и тоже подавляет аппетит. Причем, в отличие от жилых помещений, где с фиолетовым следует обращаться осторожно, на кухне он допустим не только в светлых, но и в насыщенных оттенках, прекрасно сочетающихся с оливковыми и охристыми тонами.

При выборе цвета кухни важно учитывать количество естественного света. Если окно кухни выходит на северную или западную сторону и, тем более, если в кухне вообще нет окна, избегайте бледных, невнятных пастельно-карамельных оттенков. Персиковый, фисташковый, розовый и прочие пудровые полутона в отсутствие солнечного света будут выглядеть тусклыми, бледными и «бедными». Этот эффект усилится на матовой поверхности.

Вообще, глянцевые фасады, выполненные в лаке или стекле, возможно, и потребуют более внимательного ухода за собой, но смотрятся куда более празднично и эффектно благодаря светоотражающей поверхности и более насыщенным цветам. Матовая отделка будет уместна лишь в том случае, если вы хотите визуально спрятать кухню. В таком случае фасады с матовой поверхностью, равно как стены и даже двери, выкрашенные матовой краской (предпочтение – разбеленным и серо-бежевым тонам) позволят максимально раздвинуть пространство, деликатно подчеркивая украшающую помещение дизайнерскую мебель и предметы искусства.

Так что, дорогие читатели, выбирайте один из лучших вариантов благоустройства кухни на свой вкус, ведь часть своей жизни человек проводит именно на кухне!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Лидер «Христианского государства» арестован до 22 ноября
По словам пресс-секретаря Таганского районного суда Москвы Юлии Сухининой, Калинин пробудет под стражей до 22 ноября.

» Меркель: G7 может усилить санкции против России
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры «Большой семёрки» готовы ужесточить санкции против России, в случае если ситуация на юго-востоке Украины обострится.

» В районе ядерного полигона КНДР случилось землетрясение
В КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой 3,4. По данным сейсмологических центров в Японии и Южной Корее, эпицентр подземных толчков был расположен вблизи северокорейского ядерного полигона - ...

» Пранкер не смог разыграть спецпредставителя Госдепа от имени Турчинова
Российский пранкер якобы пытался поговорить со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, выдавая себя за секретаря украинского Совета национальной безопасности и ...

» В ДНР прокомментировали состояние министра доходов после покушения
Министерство доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подтвердило, что в Донецке подорвали автомобиль главы ведомства Александра Тимофеева.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.