Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что следует учесть, выбирая телевизор? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2240
Самый главный критерий, которым мы руководствуемся, выбирая телевизор, это, конечно, его размеры. А с размерами мы определяемся, исходя из квадратных метров, представляющих собой наши владения. И было бы большой глупостью пренебречь сими устоявшимися традициями.     

Так исторически сложилось, что размер телевизора определяется его диагональю, которая указывается ...
Самый главный критерий, которым мы руководствуемся, выбирая телевизор, это, конечно, его размеры. А с размерами мы определяемся, исходя из квадратных метров, представляющих собой наши владения. И было бы большой глупостью пренебречь сими устоявшимися традициями.     

Так исторически сложилось, что размер телевизора определяется его диагональю, которая указывается ...
в дюймах ("). На отечественные модели телевизоров это правило не распространяется, их диагональ указывается в сантиметрах. Наиболее распространенные размеры: 14" (37 см), 20" (51 см), 21" (54 см), 25" (63 см), 29" (72 см), 32" (81 см), 34" (87 см), 36" (92 см). Естественно, что при увеличении диагонали увеличиваются и габариты.

Теперь о выборе места дислокации телевизора. Если вы собираетесь устанавливать телевизор в нишу, убедитесь, что между корпусом телевизора и стенками ниши достаточно места, чтобы была обеспечена циркуляция воздуха.

От вашего дивана до экрана телевизора должно быть 3-5 диагоналей, если формат его 4:3; 3 диагонали - допустимое расстояние для телевизора того же формата, если развертка 100 Гц и есть дополнительные системы обработки изображения; 2,5-3 диагонали, если у вас телевизор широкого формата (16:9).

Если вы выбираете переносной телевизор, обратите внимание на следующий момент: цена переносных телевизоров с LCD экранами значительно выше, чем у телевизоров с обычными кинескопами, но LCD экраны не всегда обеспечивают желаемое качество изображения.

Выбирая автомобильный телевизор, обратите внимание, есть ли возможность его питания постоянным напряжением 12 W от автомобильного аккумулятора, а также на наличие встроенных аккумуляторов и на продолжительность работы телевизора на них. Также не лишним будет наличие ручки для переноски и отсутствие острых углов корпуса.

Существует два формата экрана телевизоров: традиционный, привычный всем - 4:3 и широкоэкранный формат изображения - 16:9. Формат 4:3 совпадает с форматом телевизионного вещания, поэтому его стоит выбирать тем, кто смотрит преимущественно телепередачи. Если же чаще вы просматриваете DVD-диски, выбирайте широкоформатный экран (16:9), поскольку большинство дисков содержат изображение в данном формате. В противном случае (просмотр DVD на экране форматом 3:4), сверху и снизу экрана будут оставаться черные полосы. Но просмотр телепрограмм на широкоформатном экране также имеет недостатки: по краям экрана останутся незадействованные черные участки. Но есть и другие источники, помимо DVD-плеера, которые являются носителями широкоформатного изображения (например, спутниковое телевидение).

Помимо форматов достаточно серьезный критерий при выборе телевизора - развертка. Она может быть 50 и 100 Гц. Если развертка телевизора 50 Гц, картинка воспроизводится в два приема - двумя полукадрами, через строку - сначала все нечетные строки, а во второй этап - все четные (чересстрочная развертка). Основной недостаток - эффект «мерцания», который тем больше, чем больше размер экрана. При частоте развертки 100 Гц аппаратура запоминает полукадры, складывает их, и воспроизведение идет уже целым кадром. Данная технология (100 Гц) позволила решить проблему «мерцания» кадров.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.