Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как с помощью хны украсить свое тело? - Мода и стиль
27-01-2010 | рубрика: Мода и стиль | просмотров: 6511
Сегодня наносить на свое тело татуировки стало весьма модным. Но многие не рискуют это сделать, так как неохота всю жизнь ходить с одним рисунком. Для таких людей существуют временные тату, которые чаще всего наносятся специальным раствором из хны. Рисунок держится около недели, а затем медленно тает на вашем теле.
Сегодня наносить на свое тело татуировки стало весьма модным. Но многие не рискуют это сделать, так как неохота всю жизнь ходить с одним рисунком. Для таких людей существуют временные тату, которые чаще всего наносятся специальным раствором из хны. Рисунок держится около недели, а затем медленно тает на вашем теле.

Откуда же пришла к нам эта традиция росписи тела хной? Оказывается, это достижение не современное, а глубоко традиционное и весьма древнее. Распространено оно было в основном в Индии, странах арабского Востока, Северной Африке, Индонезии. Индийские правители и, конечно же, женщины разукрашивали свое тело всевозможными рисунками. И это было целым искусством. Кстати, в некоторых ситуациях роспись хной было обрядовой и необходимой. Например, каждой невесте перед свадьбой подруги расписывали кисти рук и стопы. Чем богаче, изысканнее, утонченнее узор на руках и ногах, тем красивей считается невеста и тем богаче будет жизнь с ней, и не только в материальном плане.

Кстати, именно кисти рук и ноги в основном и разукрашивались различными орнаментами, цветами, символами. Возможно, из-за того, что тела у индусов чаще всего закрыты одеждой. Но тем не менее, по мнению довольно большого количества людей, это кажется даже привлекательнее тату на животе и других распространенных сегодня мест.
Впрочем, где нанести узор – решать каждому отдельно, на вкус и цвет товарища нет. А вот как это сделать?

Вариантов несколько. Самый простой – сходить в тату-салон. Но если же вам хочется сделать это самостоятельно, то варианты могут быть такие. Первый: сегодня в различных косметических магазинах (или магазинах, где продаются разные благовония и т.п.) можно встретить наборы для росписи хной. В него входит уже просеянная хна, специальный конус, масло для закрепления и даже трафареты. Весьма удобно. Но если вы не нашла такого, не отчаивайтесь. Все это можно сделать самому.
Итак…

Приготовление хны
Для начала в очень крепкий чай влейте сок половины лимона. Хорошенько перемешайте. Затем аккуратно вливайте понемногу этот чай в хну, быстро размешивая, чтобы получилась смесь без комочков, достаточно густая и вязкая. Теперь оставьте хну на 4 часа для того, чтобы она настоялась. И только тогда приступайте к следующему этапу.

Конус
Возьмите ненужный плотный целлофановый пакет. Без дырочек! Вырежьте прямоугольник со сторонами 10х15 см. Теперь скрутите из него конус. При этом старайтесь острый угол закрыть (так, чтобы потом смесь не смогла пройти через верхушку конуса). Теперь аккуратно закрепите конус скотчем. Не только сверху, но и изнутри тоже.
Переложите хну в получившийся пакетик, не пачкая края. Так же аккуратно заверните края конуса, а затем заклейте скотчем. Это надо, чтобы потом не испачкаться. Все готово. Приступим к следующей части.

Также необходимо
Хорошенько перемешайте 3-4 ч.л. сахара с парой чайных ложек лимонного сока. Возьмите кусочек ваты, иглу с тупым концом и мягкую тряпочку, лучше трикотажную. Она поможет Вам быстро стереть то, что не получилось. Только это надо делать сразу, иначе останутся следы от хны. А игла пригодится, если надо снять лишь малую часть рисунка, или кое-где его подправить. Теперь Вы во всеоружии. Да, и не забудьте выбрать рисунок.

Как наносить узор
Смажьте капелькой масла то место, где будете рисовать. Теперь ножницами отрежьте самый кончик конуса и приступайте. Чтобы хна не отвалилась, а закрепилась на коже, вырисовывая узоры, не забывайте по мере высыхания рисунка смачивать вату в смеси сока лимона с сахаром. Отожмите ее так, чтобы она не была сухая, но с нее не капало. Затем прикладывайте к уже почти подсохнувшему рисунку. Сделав первый раз, Вы сами приспособитесь к этому процессу. Продолжайте до тех пор, пока не закончите рисунок. Постоянно смачивайте нарисованное.

Окончание
Для того чтобы кожа прокрасилась, необходимо 4-6 часов. Проще всего наносить рисунок перед сном, а утром необходимо снять остатки хны. Да, после этого можно смазать маслом. Кстати, желательно первые несколько часов не особо мочить рисунок. Чтобы он окончательно закрепился.

Вот и все. Любуйтесь!

Да, напоследок несколько нюансов.
Прежде чем расписывать свое тело, поймите, нет ли у вас аллергии на хну.

Хна должна быть зеленая, свежая, очень мелкая, как мука. Если же у вас только крупная, для волос – просеивайте.

Наносить рисунки лучше на ладони, ноги, плечи. Не рекомендуется наносить на лицо, уши, грудь. Кстати, на ладонях рисунки получаются самые яркие.

Рисунки держатся от недели. Все зависит от того, где он, как часто вы моете эту часть тела.

Рисунки могут проявляться спустя время. То есть на второй день могут стать заметно ярче или темнее.

Старайтесь делать смесь хны не очень густой, иначе она будет плохо прокрашивать тело, и не очень жидкой, иначе хна будет растекаться и вместо изящного рисунка получится просто грязное пятно.

Что рисовать, спросите вы? Что вам хочется. А если вам охота ощутить себя индийской красавицей, посмотрите рисунки в Интернете – их полно.

В общем, творите, пробуйте, украшайте себя!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Лидер «Христианского государства» арестован до 22 ноября
По словам пресс-секретаря Таганского районного суда Москвы Юлии Сухининой, Калинин пробудет под стражей до 22 ноября.

» Меркель: G7 может усилить санкции против России
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры «Большой семёрки» готовы ужесточить санкции против России, в случае если ситуация на юго-востоке Украины обострится.

» В районе ядерного полигона КНДР случилось землетрясение
В КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой 3,4. По данным сейсмологических центров в Японии и Южной Корее, эпицентр подземных толчков был расположен вблизи северокорейского ядерного полигона - ...

» Пранкер не смог разыграть спецпредставителя Госдепа от имени Турчинова
Российский пранкер якобы пытался поговорить со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, выдавая себя за секретаря украинского Совета национальной безопасности и ...

» В ДНР прокомментировали состояние министра доходов после покушения
Министерство доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подтвердило, что в Донецке подорвали автомобиль главы ведомства Александра Тимофеева.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.