Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Какие выбрать обои? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 1482
Легкие – простые, тяжелые – моющиеся, под покраску, для наклеивания встык, а может, лучше внахлест?

Да, это только мизерная часть вопросов, которая возникает у человека, собравшегося произвести ремонт собственными силами. Именно, собственными силами, потому, что в другом случае это решает мастер, а Вы ему доверяетесь.
Итак, ...
Легкие – простые, тяжелые – моющиеся, под покраску, для наклеивания встык, а может, лучше внахлест?

Да, это только мизерная часть вопросов, которая возникает у человека, собравшегося произвести ремонт собственными силами. Именно, собственными силами, потому, что в другом случае это решает мастер, а Вы ему доверяетесь.
Итак, ...
выбор сделан. Средств, чтобы нанять мастера для выполнения работ, нет.
Тогда решение за Вами. Единственное и правильное.

Легкие – простые или тяжелые – моющиеся? Однозначно, основные обои – легкие, а для вспомогательных помещений можно тяжелые – моющиеся. Легкие обои значительно дешевле. Достаточно эстетичны. Прочно удерживаются на стене. При соблюдении правил наклейки, по истечении двух лет не происходит частичного отклеивания, особенно на стыке потолок-стена.

Тяжелые моющиеся вам не подойдут, поскольку, если ваши средства не позволяют нанять мастера, то, вероятно, еще тяжелее будет найти необходимые средства для приобретения дорогостоящих обоев. В завершение скажу, что моют обои только в туалете и на кухне. Для справки: из моих опрошенных знакомых никто, никогда в комнате не мыл обои и мыть не будет. Лично я мыл в туалете и на кухне. Поскольку брызги жиров и воды оставляют следы. Так нужно ли покупать моющиеся обои, которые мы заведомо мыть не будем? Тем более что за несколько лет они наскучат. Впрочем, окончательное решение принимать только вам.

А может наклеить обои под покраску? Но мода очень быстро меняется. Не успеет прийти и уже уходит. Думаю, что через лет пять это будет не то, что не актуально, но и тяжело найти материалы для их покраски. Не лучше ли в таком случае красить стены?
Однако обои являются небольшим, но все-таки теплоизолятором. Это тоже немаловажный фактор, особенно для тех помещений, где ощущается недостаток тепла. Возможно, вы полны решимости, менять цвета стен два раза в год или чаще. Тогда, несомненно, вам подойдут обои под покраску.

Но вот еще задача. Оказывается обои можно клеить по-разному: встык, внахлест, с подгонкой рисунка и без. О подгонке рисунка на страницах журнала уже написано, и достаточно квалифицированно. Хотя, говоря о подгонке рисунка, следует отметить, что расход обоев увеличивается. Если вы хотите быть чуточку экономнее, то тогда лучше подойдут обои с рисунками, не требующими совмещения отдельных деталей соседних полос, при наклеивании на стену.

А какие же обои выбрать по методу наклейки? Встык или внахлест?
Хочется отметить, что обои для наклейки встык подходят для идеально ровных стен, а обои внахлест могут сглаживать незаметно небольшие неровности стен и углов. Поэтому перед приобретением обоев проверьте свои стены на выпуклость, вогнутость, вертикальность углов. После чего примите решение: «Сможете ли Вы выправить стены?» Если да, или стены ровные, то можно приобрести обои для наклеивания встык. Они после аккуратно выполненной работы будут смотреться лучше, даже под придирчивым взглядом. Если нет, то Вам подойдут обои для наклеивания внахлест, которые будут слегка сглаживать неровности.

«Но ведь обои для наклеивания встык можно наклеить и внахлест» – скажут некоторые из вас. Да, действительно можно. Но в данном случае места нахлеста обоев могут плохо проклеиваться из-за краски. Особенно если краска не прочная.

Можно подумать немножко и о рисунке. К примеру, если необходимо помещению придать вид высоких потолков, то эффекта можно достичь за счет вертикальных линейных форм. Однако следует учитывать состояние углов стен. Если углы не строго вертикальные, а завалены, то линейные формы могут очень сильно подчеркнуть их неровность. Чтобы не быть разочарованным, обязательно уделите этому анализу время. И только после того, когда будете знать, как вы поступите в этом конкретном случае, сделайте свой выбор.

И пусть этот выбор будет удачным!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%
На предыдущем заседании, состоявшемся 24 июля, совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 4,25% годовых, что является очередным историческим минимумом.

» Постпред Белоруссии заявил об отсутствии политзаключенных в стране
Постпред Белоруссии при женевском отделении ООН Юрий Амбразевич опроверг данные о наличии политических заключенных в стране, а также не подтвердил обвинения в сексуальном насилии против протестующих.

» Новый адвокат Ефремова просит пересмотреть приговор на 4 года условно
Защитник просит отменить/изменить приговор суда и назначить наказание осужденному в виде лишения свободы сроком до 4 лет - с применением статьи 64 Уголовного кодекса РФ.

» Кудрин предложил расширить поддержку бедных
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин призвал расширить программы поддержки бедного населения — по его словам, объем накопленных резервов позволяет увеличить такие траты. Глава Счетной палаты отметил, ...

» Кремль прокомментировал версию о бутылке из дела Навального
О следах «Новичка» заявляли в правительстве Германии, ссылаясь на результаты работы европейских военных токсикологов. В ходе анализов в лабораториях Европы следы яда обнаружены в крови, на коже и в ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.