Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как прошить обувь подручными средствами? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2418
Надо ли вообще обременять себя, если мастер-обувщик сделает это мастерски? Но, согласитесь, иногда очень хочется сделать что-нибудь такое именно самому. А может, в жизни возникнет такая ситуация, в которой не будет ни мастера, ни человека, владеющего этим ремеслом. Впрочем, багаж знаний совсем не тяжело нести, гораздо тяжелее его приобрести. Итак, ...
Надо ли вообще обременять себя, если мастер-обувщик сделает это мастерски? Но, согласитесь, иногда очень хочется сделать что-нибудь такое именно самому. А может, в жизни возникнет такая ситуация, в которой не будет ни мастера, ни человека, владеющего этим ремеслом. Впрочем, багаж знаний совсем не тяжело нести, гораздо тяжелее его приобрести. Итак, ...
кто готов к постижению крупицы знаний ремесла обувщика, наберитесь терпения и дочитайте статью до конца.

Сложная работа оказывается простой, когда вы четко представляете, как выполнить такую работу. Наш случай не исключение. Для тех, кто это не делал, кажется сложным. Но вскоре вы убедитесь, что ничего более простого не существует.

Для начала определимся с инструментарием из подручных средств. Шорным делом вы не занимались, однако, кое-что придется приготовить.

Вы уже догадались сами, что без нити здесь не обойтись. Какую нить взять? Брать нить необходимо прочную. Лучше для этих целей использовать капроновую нить толщиной примерно 0,6 мм. Если нет под рукой готовой капроновой нити, то ее можно получить путем разделки куска капронового шнура длиной сантиметров 40-50. Чрезмерно длинная нить затруднит работу. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то можно взять обычную хлопковую нить, надлежащей толщины и прочности.

Еще понадобится шило. Что такое шило? Думаю, что вы знаете. Это предмет, которым прокалываются отверстия. Если у вас нет шила, то изготовить его нетрудно из старой ненужной отвертки, желательно не толще 4 мм в диаметре. Работа сведется к заточке острия металлического стержня. Затачивать острие нужно полого, длинно и остро. Длина заточки острия шила должна составлять 15-20 мм.

Да, но ведь нить-то тоже необходимо как-то протягивать через проколотые отверстия. С этой целью можно использовать вязальный крючок, которым вяжутся кружева.

Для начала работы, до получения первичных навыков, лучше использовать ненужную обувь. Допустим, возьмем подметку старого тапка, и будем учиться прокладывать шов с помощью вязального крючка.

Итак, берем приготовленную нить длиной 40 см и складываем ее вдвое, так, чтобы противоположные концы оказались рядом. Сложенную нить положим чуть слева, так, чтобы было удобно взять ее левой рукой. Для человека, у которого основная рука левая, будет все наоборот.

Затем возьмем в левую руку приготовленную подметку, а шило в правую. В том месте, где, как вы считаете, должен начаться шов, прокалываем одно отверстие с внешней стороны подметки. Причем, шило запускаем на такую глубину, чтобы его толщина при прокалывании оказалась равной или толще стержня вязального крючка. При прокалывании будьте осторожны. В целях избежания травмы не держите на линии хода шила ладонь или палец.

Вытащив шило, берем вязальный крючок, стержень которого просовываем в проколотое отверстие с внешней стороны. Не волнуйтесь, что в месте отверстия вы видите только точку. На самом деле отверстие имеется. Стержень вязального крючка вставляйте по той же траектории, по которой проходил стержень шила.

После того как рабочая часть стержня вязального крючка окажется на другой стороне проколотой подметки (внутренней), возьмите левой рукой ранее сложенную нить у изгиба (где она сложена вдвое) и зацепите за крючок. Одновременно правой рукой подтягивайте крючок, стараясь его вытащить из подметки вместе с зацепленной нитью. Когда петля, образованная изгибом нити, вытянется на десять миллиметров с другой стороны подметки (внешней), крючок можете отцепить.

Теперь, необходимо осторожно перетянуть половину нити на одну сторону, так, чтобы один конец нити был с внешней стороны подметки, а другой конец с внутренней стороны подметки. То есть, подметка будет висеть на середине сорокасантиметровой нити, по обе стороны от подметки образованы концы в двадцать сантиметров.

Следующим шагом получим первый стежок. Для этого необходимо проколоть еще одно отверстие с внешней стороны, отступив от имеющегося, шесть-восемь миллиметров в направлении предполагаемого шва. После чего вставить в проколотое отверстие вязальный крючок. Сложить петлю из части нити, находящейся с внутренней стороны (со стороны зацепа крючка), после чего изгиб этой петли зацепить за крючок и провести петлю с помощью крючка на другую сторону подметки. Когда петля будет вытянута на десять миллиметров, крючок уберите. Однако в этом случае нить не перетягиваете, а берете свободный конец нити, находящийся со стороны петли (внешней стороны подметки) и протягиваете его через ранее вытянутую петлю. Теперь возьмите за конец нити с внутренней стороны подметки и подтяните петлю до ее исчезновения.

Окончательную подтяжку производите, взявшись за оба конца нити. Постарайтесь сделать так, чтобы стежок был плотным, а петля находилась в материале подметки. То есть, петля, образующая стежок, не должна находиться на внешней или внутренней стороне подметки.
Аналогично делается второй стежок, третий и так далее. Когда будете заканчивать шов, то сделайте три-четыре стежка в обратном направлении, по ранее проколотым отверстиям. Это защитит шов от самороспуска.

Когда вы почувствуете уверенность в прокладывании шва, то можете переходить к обуви. До приобретения опыта прокладывания прямолинейного шва, можете предварительно намечать шов мелом или сухим мылом.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» В Минске против протестующих применили слезоточивый газ и водометы
ОМОН отогнал толпу протестующих от стелы "Минск — город-герой" в центре белорусской столицы, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий. Он уточнил, что силовики применили водометы с ...

» В Госдепе отказались признать Лукашенко законно избранным президентом
В Госдепартаменте «не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером» Белоруссии, заявил в беседе с РИА Новости представитель американского внешнеполитического ведомства.

» Суд арестовал рэпера, врезавшегося в пешеходов в центре Москвы
Таганский суд Москвы заключил под стражу рэпера Эльмина Гулиева, устроившего ДТП с тремя пострадавшими в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в среду.

» Путин продлил меры по коронавирусу для иностранцев в России
Президент России Владимир Путин продлил до 15 декабря введённые из-за коронавируса меры для иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на российской территории. Указ опубликован на портале ...

» Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса
Депутат Государственной Думы Ваха Агаев умер от коронавируса. Об этом сообщает РИА "Новости". Коллега Агаева Сергей Гаврилов рассказал, что депутат находился в коме.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.