Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как собственными силами пробурить скважину на садовом участке? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2522
Да, именно собственными силами и руками. Потому что не каждый человек может позволить себе воспользоваться услугами профессионалов по изготовлению скважины. Но ведь вода нужна всем людям, независимо от материального достатка. Особенно на садовых участках, где необходимо большое количество воды, как для поливки огорода, приготовления пищи, так и для отдыха.
...
Да, именно собственными силами и руками. Потому что не каждый человек может позволить себе воспользоваться услугами профессионалов по изготовлению скважины. Но ведь вода нужна всем людям, независимо от материального достатка. Особенно на садовых участках, где необходимо большое количество воды, как для поливки огорода, приготовления пищи, так и для отдыха.
...

В литературе описывается множество устройств, которыми можно производить бурение. Однако когда начинаешь изучать, то приходишь к выводу, что нужно приобрести очень много материалов и произвести с ними большой объем подготовительных работ. А потом куда все это? На свалку? Не может человек позволить себе такую роскошь. Вот для вас, друзья, и предназначена эта маленькая статья. Вы убедитесь, что все пойдет в дело.

Сразу скажу, что данным способом нельзя бурить камни и корни деревьев. Выбор места бурения – это отдельный разговор.

Начну с того, что у многих мужчин, а порой и у женщин, есть рыболовные принадлежности. Среди них может быть и старенький бур для бурения льда на зимней рыбалке. Не спешите выбрасывать такие вещи. Это и есть основной инструмент.

Для применения рыбацкого бура в нашем случае необходимо отсоединить коловорот. Если он выполнен цельно, то отпилите штангу у начала изгиба коловорота. То есть, нам понадобится шнековая часть бура с продолжением прямой штанги, на которую наварен шнек. На конце штанги со шнеком необходимо просверлить под прямым углом к оси вращения отверстие диаметром 9 мм, для последующего соединения с трубой или рычагом для поворота. При этом отверстие лучше располагать, отступив от торца штанги 40 мм.

В качестве рычага для поворота используйте стальную водопроводную трубу подходящего диаметра, но не менее полдюймовки (21 мм по наружному диаметру), сваренную в Т-образную конструкцию. Для создания плеча силы момента вращения достаточно иметь 30 см длины от оси вращения. Следовательно, для этой цели понадобится 60 см трубы. Для части, которая приварится в виде ножки к Т-образной конструкции, достаточно 30 см длины. Если штанга и внутренний диаметр трубы не согласуются между собой, то необходимо изготовить переходник на штангу и закрепить любым способом: механическим или с помощью электросварки.

Вам потребуются удлинители. В качестве удлинителей используйте ту же трубу, что и для Т-образной конструкции. Удлинители делайте длиной 1,5 метра. Если вы очень высокий человек, то можете сделать 2 метра. Рост необходимо учитывать для того, чтобы вы свободно могли вращать Т-образный рычаг на выбранной вами высоте, которую будет образовывать удлинитель с рычагом.
Для семиметровой скважины достаточно подготовить пять удлинителей по 1,5 м.

Конструкция удлинителя представляет собой трубу, на концах которой просверлены отверстия диаметром 9 мм на расстоянии 40 мм от торца. К каждому удлинителю заготовьте палец длиной 111 мм.
На пальце отступите 15 мм от торцов и просверлите на концах отверстия диаметром 9 мм так, чтобы межосевое расстояние между ними составило 81 мм. Таким образом, заготовьте по одному пальцу для каждого удлинителя.

В качестве крепежа используйте болты с метрической резьбой М8. Длину болтов выбирайте так, чтобы после навинчивания гайки резьбовой конец болта выступал на 10 мм. На каждый удлинитель по 2 болта. Приготовьте несколько запасных, они могут понадобиться.

Проверьте все детали удлинителей на взаимозаменяемость путем сборки. Если необходимо, то займитесь подгонкой. Все детали должны входить свободно, и иметь обязательные зазоры 0,5-1 мм.

При необходимости увеличения диаметра скважины можно наварить на первый виток шнека дополнительное утолщение.

Детали бура готовы. Работа должна выполняться вдвоем. Можно большим числом, но это уже каждый решает сам при продумывании распределения обязанностей. Позовите напарника и можете приступать к бурению скважины по шагам:

Первый шаг. Присоединяете к штанге шнека Т-образный рычаг с помощью болта.
Второй шаг. Ставите бур вертикально в место бурения скважины и делаете 3-4 оборота его вокруг оси вращения с небольшим нажатием.
Третий шаг. Аккуратно поднимаете бур с набранным грунтом и очищаете в стороне от начатой скважины.
Четвертый шаг. Повторяйте второй и третий шаг до тех пор, пока бур не углубится настолько, что рычаг вращения достигнет поверхности грунта.
Шаг пятый. Установите удлинитель и продолжайте бурить.
Чем глубже будете бурить, тем трудней вытаскивать бур. При затруднении подъема уменьшайте количество оборотов вокруг оси.

Если на пути бурения не столкнетесь с камнем, то семь метров можно пробурить за 40 минут. Если столкнетесь – надо начинать новую скважину.
По окончании работ трубы удлинителей можете использовать для водопровода.

Успехов!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» В Минске против протестующих применили слезоточивый газ и водометы
ОМОН отогнал толпу протестующих от стелы "Минск — город-герой" в центре белорусской столицы, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий. Он уточнил, что силовики применили водометы с ...

» В Госдепе отказались признать Лукашенко законно избранным президентом
В Госдепартаменте «не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером» Белоруссии, заявил в беседе с РИА Новости представитель американского внешнеполитического ведомства.

» Суд арестовал рэпера, врезавшегося в пешеходов в центре Москвы
Таганский суд Москвы заключил под стражу рэпера Эльмина Гулиева, устроившего ДТП с тремя пострадавшими в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в среду.

» Путин продлил меры по коронавирусу для иностранцев в России
Президент России Владимир Путин продлил до 15 декабря введённые из-за коронавируса меры для иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на российской территории. Указ опубликован на портале ...

» Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса
Депутат Государственной Думы Ваха Агаев умер от коронавируса. Об этом сообщает РИА "Новости". Коллега Агаева Сергей Гаврилов рассказал, что депутат находился в коме.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.