Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как построить коптильню на садовом участке? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 3008
Какой аромат исходит от деревенских копченостей и как порой нам хочется отведать этого вкусного продукта. Будь то колбаска, окорок или просто курица. Подготовить продукт к копчению – это только часть дела. Проблема – в чем коптить.
Итак, начнем по порядку. Если вам хочется иметь коптильню, то предложу познакомиться с ...
Какой аромат исходит от деревенских копченостей и как порой нам хочется отведать этого вкусного продукта. Будь то колбаска, окорок или просто курица. Подготовить продукт к копчению – это только часть дела. Проблема – в чем коптить.
Итак, начнем по порядку. Если вам хочется иметь коптильню, то предложу познакомиться с ...
одним из наиболее простых вариантов постройки стационарной коптильни.

Для соблюдения пожарной безопасности подберите место подальше от строений, поскольку копчение связано с огнем. По размерам – достаточно иметь площадку в четыре квадратных метра (лучше 1х4). Еще лучше, если это место будет на небольшом уклоне.

Разметьте место будущей прокладки канала дымохода в земле. Внутреннее сечение канала должно быть шириной 34 см, высотой 25 см, длиной 250-300 см. Для постройки коптильни используйте красный, глиняный кирпич. Силикатный кирпич не подойдет. При нагреве он выделяет вредные газы. Поэтому при толщине кирпича 8,5 см внешняя граница канала по ширине будет равна 51-54 см.

В конце канала разметьте место для коптильной камеры. Размеры камеры могут быть в пределах одного квадратного метра. Высота камеры 120-150 см. В качестве ее можно использовать кирпичную кладку на ребро, металлическую бочку с удаленным дном, либо трубу. Лучший вариант для стальной камеры – нержавеющая сталь.
При наличии стальной или чугунной трубы заданных сечений, ее можно использовать также в качестве канала дымохода вместо кладки.

Для будущей кирпичной кладки канала выкопайте, согласно разметке, траншею шириной 51-54 см и глубиной 35 см на размеченную длину.
Если коптильня находится на подъеме, то учитывайте, что камера должна будет находиться выше по отношению к топке, находящейся вначале канала.
Если коптильня будет расположена на участке без подъема, то обеспечьте уклон канала дымохода в 3-5 градусов за счет глубины траншеи. Дно ее необходимо выровнять и утрамбовать.
После этого уложите дно кирпичом, располагая два кирпича встык по длине. Если имеется глина, то лучше кладку произвести на глиняном растворе.

Следующим этапом постройки канала дымохода будет кладка стенок. Стенки расположите на краях ширины ранее уложенного кирпичного основания. Кладку производите на ребро, соблюдая правила перевязки швов предыдущего ряда. Стенка будет состоять из двух рядов кладки, высота которой составит 25 см.
После этого необходимо перекрыть верх канала. Перекрытие можно изготовить несколькими способами:

1. Перекрыть металлическим листом толщиной не менее 4 мм.
2. Проложить направляющие из уголка и по ним перекрыть кирпичом.
3. Перекрыть кирпичом.

Остановлюсь на перекрытии кирпичом, поскольку чистая ширина канала в 34 см требует маленькой хитрости для перекрытия кирпичом, имеющим длину 25 см.
Хитрость заключается в том, что канал необходимо перекрывать треугольной аркой (домиком), располагая кирпичи в стык по длине. При этом необходимо подтесать одну сторону кирпича, которая будет соприкасаться с другим кирпичом, образуя острие верха треугольной арки. Перекрытие лучше проводить на глиняном растворе. Это обеспечит большую прочность. По мере установки перекрытия, постепенно заполняйте грунтом зазор между стенкой траншеи и кирпичной кладки канала. При этом слегка присыпайте основание перекрытия канала. Это предохранит его от расползания свежей арки, при вашем недостаточном опыте. При таком способе перекрытия сечение канала несколько увеличится за счет арки.

На конце дымоходного канала установите коптильную камеру, таким образом, чтобы канал входил внутрь периметра камеры на 20-30 см.
Когда кладка дымоходного канала слегка просохнет, присыпьте землей его и периметр стыка коптильной камеры с поверхностью грунта. Толщина слоя присыпки десять - пятнадцать сантиметров.
При отсутствии раствора глины сложить канал можно без нее, аккуратно укладывая и подсыпая кирпичи землей. Однако, такой вариант менее прочный. Цементный раствор нежелателен. Его может разорвать от повышения температуры, и образуются вредные газовые выделения.

На верху коптильной камеры предусмотрительно поместите прутья для подвешивания продуктов копчения. В качестве прутьев можно использовать металлические трубы или прокат прутка диаметром, сечение которого обеспечит удержание подвешиваемых продуктов. Диаметр в двадцать - тридцать миллиметров, возможно, вам подойдет.
Не используйте оцинкованные материалы.

Позаботьтесь о крышке коптильной камеры и заслонке на топку. В качестве материала для заслонки на топку можно применить лист стали толщиной три - четыре миллиметра. Крышка может быть из металла или дерева. Она должна обеспечивать плотное закрытие камеры, чтобы не было большой утечки дыма и тепла. Малая утечка дыма необходима, для поддержания тления дров, применяемых для копчения.

Основной материал дров – черная ольха. Береза добавляется для лучшего горения. Если на садовом участке есть сухие дрова плодовых деревьев, то можно использовать и их. Для образования вкусовых и ароматических качеств в топку периодически закладывается небольшая веточка можжевельника.
Внимание: передозировка можжевельником приведет к неприятной резкости продукта.

Для подвешивания продуктов приготовьте металлические крючья «восьмерки», с незамкнутым контуром. Концы крючьев необходимо заострить.

Коптильня готова. Успехов в коптильном деле и приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» В России за сутки впервые выявили более 16 тысяч случаев коронавируса
За сутки в 84 российских регионах выявили 16 319 новых случаев COVID-19, у 28,6% больных симптомов нет. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. Таким образом, ...

» Лаврову поручили разобраться с продлением СНВ-3
Путин потребовал сформулировать позицию России американским партнерам и в ближайшее время добиться от них внятного ответа. МИД России Сергей Лавров должен разобраться с продлением СНВ-3. ...

» В США утилизировали 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ
В США утилизировали 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», поставленных Россией в разгар пандемии коронавируса в апреле, сообщает Buzzfeed со ссылкой на Федеральное агентство ...

» Зеленский заявил о начале строительства двух баз ВМС на Черном море
Украина начала строительство двух новых баз для защиты Черноморского региона, заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая с посланием перед Верховной Радой. Трансляцию вела пресс-служба ...

» Минздрав призвал ограничить соцактивность до массовой вакцинации
Глава Минздрава России Михаил Мурашко призвал жителей страны минимизировать социальную активность и соблюдать меры профилактики коронавируса, чтобы выиграть время до массовой вакцинации.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.