Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как выбрать кофеварку, Или напиток для гурмана можно готовить не только в джезве - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2698
Не знаю как вы, а я кофе люблю. Я – кофеман, чего уж тут скрывать. Считай, день испорчен, если утром не выпита любимая кружечка кофе с молоком. Только кофе должен быть натуральным. А растворимый напиток я иначе как жидкостью «без вкуса, без цвета, без запаха» и назвать-то не могу. И ...
Не знаю как вы, а я кофе люблю. Я – кофеман, чего уж тут скрывать. Считай, день испорчен, если утром не выпита любимая кружечка кофе с молоком. Только кофе должен быть натуральным. А растворимый напиток я иначе как жидкостью «без вкуса, без цвета, без запаха» и назвать-то не могу. И ...
потому каждое утро, фактически еще досматривая сны, я уже у плиты. Результат, как говорится, налицо: кофе кипит и переливается на плиту. Неприятно, а что делать… Так и родилась мысль: «А не купить ли кофеварку?». И вот что из этого получилось…

Для начала, выбирая кофеварку, классифицируем основные способы приготовления натурального кофе. Тот, что варится на плите в турке или джезве - это кофе «по-турецки». Вот именно этот кофе и «убегает» регулярно у таких сонь, как я. Кстати, проблема не только и не столько в том, что кофе убежал на плиту, которую придётся в качестве ежеутренней гимнастики вымыть. Нет, проблема скорее в том, что любимый вкус напитка при кипении сильно меняется, и не в лучшую сторону.

Кофе «американо» варится в недорогих фильтрационных или капельных кофеварках. Технологически этот процесс выглядит так: через фильтр, в который засыпаны молотые зерна, проходит горячая вода, капая в кофейник в качестве готового напитка. Эти кофеварки просты в использовании. Но качество напитка, увы, не удовлетворит взыскательного гурмана. Да, зёрна кофе отдают свои ароматические вещества горячей воде, но в конечном итоге в кружку попадает некий напиток, лишенный настоящего аромата и вкуса.

Кстати, многие, в том числе и достаточно состоятельные люди, готовят «американо» гораздо проще, заваривая молотый кофе кипятком прямо в кружке. Говорят, эффект получается тот же, что и с помощью фильтрационной кофеварки.

Но нужно помнить и о фильтрах, ведь они - неотъемлемая часть капельных кофеварок. Фильтры бывают одноразовые бумажные, и тогда отработанный кофе выкидывается вместе с бумажным мешочком. Бывают они нейлоновые, в этом случае фильтр надо регулярно мыть и менять по истечении определенного срока. Также бывают так называемые «золотые» – нейлоновые с покрытием нитрида титана. Это покрытие увеличивает срок службы фильтра. Но, всё равно, рано или поздно придется покупать новые фильтры.

Кофе «эспрессо» готовятся в рожковых кофеварках, а также в автоматических кофемашинах. Однако эспрессо тоже может быть разный. Например, есть такие кофеварки, где давление пара составляет лишь 4 бар. В них кофе заваривается медленно. Но, что самое главное, вода для кофе перегревается вместо 85-95 градусов как минимум до 100. А это уже изрядно портит вкус готового напитка.

В более совершенных моделях кофеварок этого типа создается рабочее давление помпы 15 бар, при этом давление в рожке или в устройстве приготовления кофе в автоматических кофемашинах составляет обыкновенно 9 бар. Ну и естественно, что температура нагрева воды в этом случае не будет превышать идеальные 85 - 95 градусов Цельсия. Вот в этих кофеварках вкусовые качества кофе будут лучшими. Ведь чтобы извлечь максимальное количество эфирных масел, содержащихся в кофейных зернах, нужно пропускать через них воду под давлением, а не просто залить молотые кофейные зерна водой определенной температуры.

Есть одно «но». Вкусовые качества кофе при приготовлении в рожковых кофеварках сильно зависят от его помола. В итоге для приготовления хорошего эспрессо придётся покупать кофе специального помола именно для рожковых кофеварок. Или обзавестись кофемолкой с жерновами.

Кстати, вкусовые качества кофе также будут зависеть и от материала, из которого изготовлен рожок: настоящие гурманы почуют кисловатый вкус напитка, приготовленного в кофеварке с пластиковым рожком.

Существуют также автоматические кофемашины. Для приготовления хорошего кофе потребуется только нажать одну кнопку и получить свою чашку ароматного напитка. Да и собственно рожковая кофеварка от автоматической кофемашины отличается лишь тем, что в процессе приготовления напитка требуется более активное участие человека.

Итак, опуская подробности о приготовлении не обычного кофе, а, например, капучино, получается, что для настоящего кофемана идеальным будет кофе эспрессо, приготовленный при помощи кофеварки с рабочим давлением помпы в 15 бар или же кофемашины.

Кстати, для себя я выбрала «эспрессо комбайн», чтобы не искать кофе особого помола специально для рожковой кофеварки и не покупать дополнительно к кофеварке еще и отдельно стоящую кофемолку. Теперь в моем доме пьют хороший кофе без особых забот. Чего и вам желаю.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.