Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как вести себя при пожаре? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2015
Ежегодно в России во время пожаров гибнет в среднем 20000 человек. Печальная статистика, если учесть, что эти смерти происходят в большинстве своём от невнимательности, паники и незнания элементарных правил поведения при возгорании. Огонь – явление нужное и полезное, но необходимо уметь держать его в узде.

Прежде ...
Ежегодно в России во время пожаров гибнет в среднем 20000 человек. Печальная статистика, если учесть, что эти смерти происходят в большинстве своём от невнимательности, паники и незнания элементарных правил поведения при возгорании. Огонь – явление нужное и полезное, но необходимо уметь держать его в узде.

Прежде ...
чем рассмотреть поведение при пожаре, крайне важно запомнить несколько пунктов, касающихся особенностей возгораний.

1. Никогда не паникуйте, вам это не поможет, а только приведёт к трагическим последствиям. Всегда есть «лишние» десять секунд, чтобы остановиться и подумать.

2. Первым делом звоните в службу спасения – за вас это просто может никто не сделать. Проследите, чтобы кто-нибудь встретил пожарный расчёт и помог ему быстрее добраться до места.

3. Для того, чтобы расти и усиливаться, огню нужен кислород, желательно в форме ветра – не оставляйте сквозняков, закрывайте двери и окна. Не повторяйте бездумные ошибки многих людей: не следует тушить небольшое возгорание путём задувания – пламя может вырасти в несколько раз.

4. Большинство людей погибает не в огне, а задохнувшись угарным дымом. При пожаре сразу же приготовьте намоченную тряпку (множество людей спасли себе жизнь тем, что воспользовались собственной мочой), через которую, возможно, придётся дышать. В задымлённом помещении передвигайтесь как можно ниже к полу – дым всегда стремится наверх.

5. Даже не думайте тушить включенные электроприборы водой – нужно накинуть на воспламенившуюся технику покрывало или тяжелую штору или воспользоваться специальным огнетушителем. Если горит телевизор, воду можно залить с задней стенки, где находятся отверстия, но держитесь сбоку – кинескоп может взорваться.

6. Не прыгайте с верхних этажей, не надо спускаться по верёвкам, простыням, водосточным трубам. Лучше подождать 15 минут помощи, чем сигануть с восьмого этажа, лелея мысль о выживании. Разумеется, когда вам своевременно предложат пожарный тент – не думайте о боязни высоты.

7. Если у вас есть возможность помочь другим людям – реализуйте её любыми способами, лучше спасти несколько чужих жизней, чем собственное имущество.

Пожар в квартире. Если возгорание небольшое и пока неопасное – необходимо постараться устранить его самому. Для этого либо залейте огонь водой, либо накройте его плотным покрывалом, чтобы перекрыть поступление воздуха. Если все же тушить уже поздно – эвакуируйтесь на улицу, взяв с собой паспорт и другие, жизненно важные документы (если это не представляет угрозы для жизни), и обязательно позвоните в пожарную охрану. Прежде чем покинуть квартиру, закройте все двери и окна, иначе пламя будет распространяться пропорционально силе сквозняка. Когда путь преграждён огнём, выйдите на балкон и попытайтесь спастись через пожарную лестницу или карниз соседнего балкона, либо спокойно ждите помощи, стараясь привлечь больше внимания.

Пожар за пределами квартиры. Итак, возгорание произошло вне ваших владений: первым делом опять же закройте окна, выключите из розеток все электроприборы и, захватив документы, уходите в безопасное место (не забудьте позвонить пожарным). При эвакуации ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом – это карается мучительной преждевременной смертью. Если же лестничные пролёты чрезвычайно сильно задымлены или даже разрушены, то вернитесь в квартиру, запритесь, а щели в дверях заткните мокрыми тряпками (если вы всё же оказались в задымлении, пригнитесь к земле, закройте глаза, задержите дыхание и двигайтесь к выходу, держась за стены). В таком положении ждите прибытия пожарной бригады (по городу оно составляет в среднем от 3 до 10 минут). В случае, когда огонь подошёл вплотную, спасайтесь через балкон.

В специальных учреждениях (школы, производство, больницы, офисные здания и т.д.) разрабатывается специальный план действий при пожаре, когда персонал делит ответственность за те или иные сферы (эвакуация людей, спасение документов, встреча пожарных, первые меры по тушению). В таких местах обязательно должны быть тревожные кнопки и планы эвакуации.

Когда горит человек. Ни в коем случае не давайте ему бежать – пламя только усилится. Нужно сразу же свалить пострадавшего на землю, не исключая силовых методов (лучше всего в сугроб или лужу), попробовать оперативно скинуть горящую одежду, а лучше накинуть любую плотную ткань, обязательно оставив голову открытой (дабы человек не задохнулся). Нельзя снимать самому одежду с обожженных частей тела, тем более синтетику – передайте пострадавшего в руки врачей.

Ну, вот и всё. Эти элементарные правила должен знать каждый, но, надеюсь, никому они не пригодятся. Соблюдайте правила пожарной безопасности и берегите себя. Удачи!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Глава Еврокомиссии призвала ввести санкции против Белоруссии
9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом 80,08%, а его основная соперница Светлана Тихановская ...

» В России создали новый компактный пистолет «Полоз»
Центральный институт точного машиностроения разработал новый самозарядный компактный пистолет "Полоз", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Ростеха". ...

» Лукашенко высказался о призывах к забастовкам в Белоруссии
Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал призывы устраивать забастовки в Белоруссии, подчеркнув, что трудовые коллективы являются основой страны.

» Тихановская призвала мэров провести митинги по всей Белоруссии
Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала мэров городов провести 15-16 августа "мирные массовые собрания".

» «Организатор протестов» в Минске покаялся в связях с «московскими кукловодами»
Воскресенский, которого в сюжете называют организатором протестов, на камеру покаялся в связях с «московскими кукловодами». Видео доступно на сайте tvr.by.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.