Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как высушить приусадебный участок? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 1791
Вы приехали на свой любимый участок, хотите отдохнуть, полежать на травке – а там лужи и слякоть. Погреб подтопило, от фундамента вверх тянется заплесневевшая сырость. Да и деревья стоят погрустневшие, а сажать что-либо в огороде просто невозможно – грязь налипает на лопату. Непорядок.

Но предотвратить его ...
Вы приехали на свой любимый участок, хотите отдохнуть, полежать на травке – а там лужи и слякоть. Погреб подтопило, от фундамента вверх тянется заплесневевшая сырость. Да и деревья стоят погрустневшие, а сажать что-либо в огороде просто невозможно – грязь налипает на лопату. Непорядок.

Но предотвратить его ...
можно и даже без особых трудов. Просто надо позаботиться об этом заранее, и устроить на участке дренаж.

Дренаж – это инженерная система, предназначенная для удаления из грунта избыточной влаги. В общем виде это система канав, каналов, труб, уклонов, обустроенная так, чтобы облегчить фильтрацию и отведение воды с участка.

Различают поверхностный и глубинный дренажи. Поверхностный дренаж предназначен для быстрого отвода дождевых и талых вод. Глубинный дренаж нужен для снижения уровня грунтовых вод. Он необходим, если грунтовые воды находятся на глубине менее 175 см.

Более близкое расположение уровня грунтовых вод к поверхности приводит к загниванию корней растений. Осенью избыток влаги в почве приводит к ее быстрому и глубокому промерзанию. Вредна излишняя влага и для строений.

Глубинный и поверхностный дренаж дополняют друг друга, их можно устраивать параллельно, и даже, в отдельных случаях, объединять в одну систему.

Самая простая система глубинного дренажа представляет собой выкопанные с уклоном в сторону конечного водоприемника (овраг, болото, пруд, озеро, канава) канавы.

Для того чтобы канавы не препятствовали передвижению по участку, их заполняют битым кирпичом, камнем, щебнем или любыми другими подобными материалами.

Дренажные канавы, как правило, прокапывают по периметру участка. Их ширина 0,5 и глубина 0,6-0,7 м. Стенки канавы скашивают под углом примерно 20-30 градусов. Воду из них отводят в сточную канаву, общую для нескольких участков. Такой дренаж дешев, но не свободен от многих недостатков.

Главный недостаток – он недолговечен, и его трудно восстановить без затрагивания облика участка. Происходит быстрое заиливание наполнителя и ухудшение работы системы. Кроме того, открытый дренаж не рекомендуют применять под дорогами из-за возможных просадок грунта.

Более совершенен закрытый дренаж. Такой тип дренажа не нарушает облика территории и позволяет использовать почву для устройства газонов, посадки других растений, возможно даже для возведения легких построек без фундамента.

Для закрытого дренажа прокладывают траншею, обычно глубиной 0,7-1,5 м, шириной 0,5 м. Ее выкапывают с небольшим уклоном в сторону естественного водотока или дренажного колодца. Дно траншеи выстилают песком и мелким щебнем высотой примерно 10 см.

Слой засыпки выравнивают соответственно углу наклона трубы (5 мм/м) и трамбуют. На подготовленную таким образом подушку укладывают дренажные трубы с тщательно выверенным уклоном. Дренажная труба отличается от всех прочих труб тем, что ее пористые стенки пропускают воду.

Траншею наполовину засыпают щебнем так, чтобы водопропускающий слой щебня окружал трубопровод со всех сторон. Сверху насыпают гравий, землю, взятую при рытье траншеи, а поверх нее укладывают слой дерна. В зависимости от местных условий возможен и другой состав и порядок засыпок.

Для уменьшения трудоемкости работ дренажные трубы и трубы ливневой канализации часто прокладывают параллельно в одной траншее.

Обычно от центральной дренажной трубы прокладывают несколько боковых. Центральная труба собирает воду из примыкающих к ней боковых труб и отводит ее за пределы участка или в дренажный колодец. Дренажные колодцы устраивают, когда нет достаточного уклона для отведения воды или воду некуда отводить.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Сбербанк отменил бесплатные СМС и push-уведомления о переводах
Сбербанк отменил бесплатную рассылку СМС и push-уведомлений о поступившем переводе на карту, сообщил ТАСС представитель кол-центра банка.

» Володин поручил запросить информацию о двойном гражданстве у депутатов
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции направить запросы в МИД, МВД, ФСБ и СВР, чтобы проверить наличие иностранного гражданства у ...

» В Минске возобновились акции протеста
Минск, 14 августа 2020, 10:18 — REGNUM В столице Белоруссии Минске вновь начались акции протеста против насилия силовиков, передает портал Tut.by. Так, напротив универмага «Беларусь» в цепь ...

» Опрос показал недоверие российских врачей к вакцине от коронавируса
Москва, 14 августа 2020, 06:04 — REGNUM Только четверть российских врачей (24,5%) согласились сделать прививку от коронавируса, созданную в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и ...

» Президент Литвы заявил о нелегитимности Лукашенко
Вильнюс, 14 августа 2020, 06:16 — REGNUM Вильнюс не видит оснований для того, чтобы считать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко, заявил 14 августа президент Литвы Гитанас Науседа в ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.