Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как правильно стирать и гладить одежду, учитывая тип ткани? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 1905
Наверное, каждый из нас когда-нибудь сталкивался с несмываемым пятном на блузке или растянутым свитером. Но самое главное – это, конечно, правильный уход за одеждой. И каждый тип ткани требует своего обращения.

Изделия из пуха. Нельзя хранить пух влажным долгое время – он, как органическое вещество, быстро сгниет. ...
Наверное, каждый из нас когда-нибудь сталкивался с несмываемым пятном на блузке или растянутым свитером. Но самое главное – это, конечно, правильный уход за одеждой. И каждый тип ткани требует своего обращения.

Изделия из пуха. Нельзя хранить пух влажным долгое время – он, как органическое вещество, быстро сгниет. ...
Пух очень хорошо впитывает запахи, поэтому его лучше не класть рядом с веществами, имеющими резкие или неприятные запахи. При стирке пуховые изделия не замачивать, а стирать вручную при температуре около 30°С или в стиральной машине на щадящем режиме. Сушить в расправленном виде далеко от источников тепла.

Изделия из хлопка. Изделия из хлопка можно стирать при температуре до 60 градусов, причем при сушке в машине они могут сильно сесть. Гладить такую ткань лучше утюгом с увлажнителем.

Изделия из льна. Изделие из цветной ткани нужно стирать при 60°С, а белой при 40 градусах, и все это при щадящем режиме стирки. Если стирать его в машине, то можно использовать универсальный стиральный порошок. Изделия из льна после стирки могут дать усадку. Утюжат их хорошо разогретым утюгом с увлажнителем.

Изделия из шерсти. Стирать шерсть можно только вручную с температурой до 30°С. Шерсть нельзя тереть и выкручивать, а утюжить можно в режиме «шерсть» с увлажнением или через влажную ткань.

Изделия из шелка. Шелк нельзя тереть, выжимать и выкручивать. Его нужно полоскать в теплой, а затем в холодной воде. Стирают вручную при 30°С, а гладят в режиме «шелк» и только с изнаночной стороны без сбрызгивания водой, иначе на ткани могут остаться разводы.

Изделия из эластана. Стирают такие вещи порошками для тонких тканей, а температура стирки и утюжки зависит от процентного соотношения эластана в вашей одежде. В сушильном устройстве сушить нельзя.

Изделия из полиэстера. Полиэстер можно стирать до 40°С в стиральной машине. При более высокой температуре, на ткани образуются складки, которые потом очень трудно удалять. Полиэстер сохнет быстро и утюжки практически никогда не требует, но для более быстрой сушки можно прогладить его утюгом в режиме «шелк», на небольшой температуре.

Изделия из вискозы. Ткань, сделанная из вискозы, очень быстро набирает влагу, но при намокании теряет свою прочность, поэтому требует осторожной стирки. Лучше всего стирать ее вручную при температуре не больше 30°С. Отжимать ни в сушильном отделении, ни в стиральной машине нельзя. Можно завернуть в простыню и аккуратно выжать. Гладить в режиме «шелк».

Изделия из ацетата и триацетата. Ацетатный шелк стирают вручную или в машине при щадящем режиме. Температура должна быть не выше 30°С. Триацетатный шелк можно стирать при обычном режиме и температуре до 70 градусов. Для сушки их нужно подвешивать. Эта ткань сохнет быстро и в глажке не нуждается, но если вы хотите ее проутюжить, то гладить ее лучше с изнаночной стороны в режиме «шерсть/шелк».

И важно помнить: никакая ткань не любит грубого обращения. Применяя эти советы, вы сможете продолжить жизнь и хорошее состояние ваших вещей.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Российский военный найден мертвым в Гюмри
В армянском городе Гюмри был найден мертвым 20-летний юноша, это российский военнослужащий 102-й военной базы, контрактник.

» Мостовой раскритиковал Тедеско после поражения от «Тамбова»
Бывший футболист московского «Спартака» Александр Мостовой раскритиковал главного тренера команды Доменико Тедеско после поражения в матче 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Тамбовом» (2:3).

» Сенатор объяснил, почему Россия вправе выдвигать требования к Украине
В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никто от Украины, как независимой страны, ничего не может требовать.

» Кадыров обнял Хабиба на похоронах его отца
Как сообщает News095, Кадыров поучаствовал в коллективной молитве и подошел к Хабибу, чтобы обнять его и высказать слова соболезнования. Чемпион UFC поблагодарил политика за оказанное внимание.

» «Спартак» проиграл «Тамбову» в матче 26-го тура чемпионата России
Московский "Спартак" на своем поле уступил "Тамбову" в матче 26-го тура чемпионата России по футболу. Субботняя встреча в Москве завершилась победой гостей со счетом 3:2. В ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.