Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Обогреватель: какой купить? Разбираемся в ассортименте - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2019
На улице мороз назло всем, кто ждёт глобального потепления. Несмотря на все «старания» сантехников, батареи еле живые. Уныло зябнем под одеялом, вспоминая теплые деньки, то и дело подбегая к своим старым радиаторам: вдруг они потеплели?

Нет? Тогда берем заботу обогрева в свои руки и отправляемся в ...
На улице мороз назло всем, кто ждёт глобального потепления. Несмотря на все «старания» сантехников, батареи еле живые. Уныло зябнем под одеялом, вспоминая теплые деньки, то и дело подбегая к своим старым радиаторам: вдруг они потеплели?

Нет? Тогда берем заботу обогрева в свои руки и отправляемся в ...
магазин за дополнительным, а может, и основным источником тепла. А чтобы вам «не впарили» что-нибудь этакое, за что вы будете себя долго корить, просмотрите рекомендации ниже.

Итак, все обогреватели можно разделить на четыре группы: масляные, тепловентиляторы, конвекторы, инфракрасные излучатели.

Начнем с масляных обогревателей, которые еще называют радиаторами. Радиатор – вид нагревательной системы, наполненной жидкостью (маслом, водой), которая является греющим элементом.

Масляные радиаторы распространяют тепло за счет нагревания масла, самая теплая точка будет непосредственно около радиатора. Отличаются масляные радиаторы мощностью и количеством секций. Для удобства пользователей некоторые приборы оснащают термостатами (устройство, позволяющее регулировать заданную температуру) и таймерами (включение и выключение в строго заданное время), в конструкцию добавляется тепловентилятор, что позволяет за счет использования двух устройств нагреть воздух почти мгновенно.

Плюсы масляных обогревателей в их неприхотливости, безопасности и мобильности. Минусом может быть плохая сборка – если конструкция развалится, то масло вытечет на пол. Поэтому выбирайте прибор от хорошего производителя.

Тепловентиляторы согревают воздух с помощью нихромовой спирали, согретый воздух с помощью встроенного вентилятора быстро и равномерно распространяется по помещению. Принцип работы тепловентилятора схож с работой фена для волос.

Плюсом данных аппаратов является их дешевизна, безопасность и быстрота обогрева помещения, мобильность. Минусом является поглощение (сжигание) обогревателем кислорода, что может привести к головным болям, шум при работе, неприятный запах при попадании пыли на нагревательные элементы.

Конвекторы – греющим элементом в этих приборах является стальной тэн в защитном металлическом корпусе. Нагретый воздух поднимается вверх, уступая место холодному. Приборы оснащаются термостатами для регулирования задаваемой температуры. Устанавливать конвектор лучше всего под окном. Плюсами данных аппаратов является их бесшумность и безопасность. Минус конвекторов в том, что они не могут прогреть холодное помещение быстро.

Инфракрасные излучатели – греющим элементом является кварцевая лампа, защищенная металлической трубкой. Отличие этих приборов в том, что они нагревают не воздух, а предмет за счет направления на него луча лампы. Плюсом является их безопасность и бесшумность. Минусом – то, что инфракрасные излучатели больше подходят для временного обогрева, чем для постоянного.

Выбирая обогреватель, помните, что чем больше площадь, которую вы будете нагревать, тем мощнее должен быть прибор.

Тепловые пушки, тепловые завесы, газовые и дизельные обогреватели не рассматриваются, потому что они больше подходят для применения в промышленности, а не в домашних условиях.

Ну вот, теперь вы теоретически подкованы, и можно смело идти за покупкой. Надеюсь, что купленный на основе этих советов обогреватель заставит вас забыть, что такое домашний холод.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Кадыров присутствовал на похоронах Абдулманапа Нурмагомедова
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров присутствовал на похоронах Заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова. Видео опубликовано на канале News095 в Instagram.

» «Спартак» проиграл «Тамбову» в матче 26-го тура чемпионата России
Московский "Спартак" на своем поле уступил "Тамбову" в матче 26-го тура чемпионата России по футболу. Субботняя встреча в Москве завершилась победой гостей со счетом 3:2. В ...

» МИД призвал не уведомивших о возвращении россиян вернуть средства
Министерство иностранных дел России призвало несколько тысяч граждан, ранее пребывавших в других странах из-за коронавируса и вернувшихся в Россию без уведомления, вернуть в бюджет излишне ...

» МИД отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания
Россия, заявили в МИДе, строго придерживается запрета на ядерные испытания и выполняет обязательства по ДВЗЯИ, касающиеся ограничения ядерных подземных испытаний.

» США получили замену российским ракетным двигателям РД-180
Компания United Launch Alliance сообщила в твиттере, что получила от Blue Origin первый ракетный двигатель BE-4, созданный для замены российских РД-180. Агрегат не является серийным, его будут ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.