Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как составить хороший бизнес-план? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2826
Если вы хотите организовать свое дело, то первое, с чего нужно начинать – это составить грамотный бизнес-план. Конечно, сейчас можно обращаться с эти вопросом в специальные учреждения, но свое понимание тоже должно быть, хотя бы для того, чтобы ориентироваться в том, что вам там написали.

Что ...
Если вы хотите организовать свое дело, то первое, с чего нужно начинать – это составить грамотный бизнес-план. Конечно, сейчас можно обращаться с эти вопросом в специальные учреждения, но свое понимание тоже должно быть, хотя бы для того, чтобы ориентироваться в том, что вам там написали.

Что ...
же такое бизнес-план?

Бизнес-план – это всестороннее описание будущего бизнеса и среды, в которой он будет существовать, а также системы управления, в которой он нуждается для достижения ваших целей. Вы также четко должны понимать, что бизнес-план необходим не только для вас, но и для банка и инвесторов. Поэтому все, что там будет написано, должно быть грамотным, профессиональным.

К сожалению, в настоящее время не существует определенных методик подготовки бизнес-планов, но общая структура состоит из следующих разделов, без которых ваш бизнес-план не может состояться:

Резюме.
В этом разделе должно быть четко определено, какая возможность для предпринимателя открывается в бизнесе, каковы достоинства, перспективы. Другими слова, нужно чем-то зацепить, т.к. банкиры и инвесторы получают их десятками, а резюме является неким обзором вашего предложения. Именно резюме должно привлечь внимание, быть неким стимулятором к дальнейшему рассмотрению.
План резюме:
- цели бизнеса
- возможности и стратегия их реализации (как все будет работать)
- намечаемые рынки сбыта и прогноз
- конкурентное преимущество
- прогнозируемые финансовые результаты
- требуемая сумма инвестиций или кредита.

Описания продукции или услуг.
В этом разделе важно подчеркнуть уникальность вашей продукции или услуг. Необходимо указать аспекты технологии, которые вы собираетесь использовать.

Маркетинг и сбыт.
В этом разделе необходимо показать, что реально существует рынок сбыта, что существует спрос на ваши услуги.
Как это показать? Дайте характеристику предполагаемого рынка, характеристику потребителей и продукции. Раскройте свою стратегию продвижения продукции или услуг, охарактеризуйте своих конкурентов. Очень важно, чтобы план сбыта отражал стратегию компании в различные временные периоды.

Производственный план.Здесь нужно очень подробно описать путь, посредством которого предприятие планирует эффективно производить продукцию или услуги и поставлять их потребителю.

Организационный план.
В данном разделе объясняется, каким образом организована руководящая группа и описывается основная роль каждого члена.

Финансовый план.
Этот раздел бизнес-плана должен дать возможность оценить способность проекта обеспечивать поступления денежных средств в объеме, достаточном для возврата кредита.

Направленность и эффективность проекта.
Упор сделать необходимо на направленность и значимость проекта, показатели эффективности его реализации.

Риски и гарантии.
Здесь необходимо показать риск, который можно просчитать с помощью экспертных методов, источники этих рисков. А также свои разработки мер по сокращению этих рисков. Для этого необходимо указать организационные меры профилактики рисков, а далее программу страхования от рисков.

Приложение.
В приложение включаются документы, которые могут служить подтверждением или более подробным объяснением сведений.

Подводя итог, можно составить некий макет, по которому составляется любой бизнес-план.
 Обложка: название фирмы, фамилия главы, адрес фирмы, номер телефона и факс.
 Резюме
 Местонахождение фирмы
 Цель деятельности
 Отрасль создаваемой фирмы
 Виды услуг
 Оценка рынка услуг
 Конкуренция и конкурентное преимущество
 Стратегия маркетинга
 Затраты на оказанные услуги
 План технического оснащения оборудованием
 План деятельности
 Управление и персонал
 Планируемая прибыль
 Оценка риска
 Финансовый план
 Деловое расписание

Таким образом, если вы хотите открыть свое дело, то важность планирования нельзя недооценивать. Трезвый взгляд на свое предприятие поможет выявить его слабые и сильные стороны. Тщательно проработанный бизнес-план может быть быстро переработан в финансовую заявку, которая удовлетворит большинство кредиторов.
Творите! И успехов вам!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Российский военный найден мертвым в Гюмри
В армянском городе Гюмри был найден мертвым 20-летний юноша, это российский военнослужащий 102-й военной базы, контрактник.

» Мостовой раскритиковал Тедеско после поражения от «Тамбова»
Бывший футболист московского «Спартака» Александр Мостовой раскритиковал главного тренера команды Доменико Тедеско после поражения в матче 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Тамбовом» (2:3).

» Сенатор объяснил, почему Россия вправе выдвигать требования к Украине
В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никто от Украины, как независимой страны, ничего не может требовать.

» Кадыров обнял Хабиба на похоронах его отца
Как сообщает News095, Кадыров поучаствовал в коллективной молитве и подошел к Хабибу, чтобы обнять его и высказать слова соболезнования. Чемпион UFC поблагодарил политика за оказанное внимание.

» «Спартак» проиграл «Тамбову» в матче 26-го тура чемпионата России
Московский "Спартак" на своем поле уступил "Тамбову" в матче 26-го тура чемпионата России по футболу. Субботняя встреча в Москве завершилась победой гостей со счетом 3:2. В ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.