Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как отчистить ужасную ванну? Победы над ржавым налетом - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2092
Глупой памяти кажется, что совсем недавно, хотя на самом деле уже почти год, как мы с женой переехали жить в нынешнюю квартиру. Ох, уж это съемное жилье! Сколько про него сказано жильцами-горемыками разных хороших и нехороших слов… Да только ведь жить-то где-то надо!

«…Вот тут у ...
Глупой памяти кажется, что совсем недавно, хотя на самом деле уже почти год, как мы с женой переехали жить в нынешнюю квартиру. Ох, уж это съемное жилье! Сколько про него сказано жильцами-горемыками разных хороших и нехороших слов… Да только ведь жить-то где-то надо!

«…Вот тут у ...
нас ванная комната, – жизнерадостно сообщает хозяйка. – Ванна и унитаз старые, конечно. Мы отчистить не пробовали, оставили, как было после предыдущего жильца. Он говорил, отчистить нельзя. Но, в принципе, пользоваться ими можно…»

Как сейчас помню: мы 20-30 секунд стоим, и, открыв рты, смотрим на покрытые темным коричневым налетом сантехнические изделия отечественного производства примерно середины ХХ века.

Естественно, мы родились не вчера и не ждали от квартиры идеального состояния. Шок получился от сравнения. Дело было в том, что квартирка-то была чистенькой и ухоженной! И понравилась! И второй этаж!.. И балкон!.. И… и хозяева вроде приличные люди!.. И… а-а-а!.. Что делать?..

Мы сняли эту квартиру. Мы в нее переехали. И в числе первоочередных дел у нас была назначена война с грязной сантехникой. С УЖАСНОЙ сантехникой.

Раковину и кран на кухне я просто сменил. Естественно, переделывать старую сантехнику на относительно новую (недорогую) оказалось не так уж и просто: тут не подходит, там не хватает… Я не забыл сказать по поводу установщиков и производителей сантехники много разных ласковых слов, но справился. Почему взялся делать это сам? У меня есть причины недолюбливать наших перегарно пахнущих сантехников, чей повседневный и повсеместный девиз: «Сойдеть и так!»

К чести хозяев, они спокойно отнеслись к вычету из очередной квартплаты стоимости недорогих мойки, смесителя и слива. А вот на замену ванной, как мы и ожидали, их не хватило…

И снова вопрос: «Что делать?» Теща решила атаковать ванную комнату с помощью разрекламированного импортного оружия и привезла нам охапку разных «доместосов»… Не помогло. Причем, я едва не задохнулся в обильных хлорных миазмах.

В ход пошли отечественные боевые препараты типа «Пемолюкс». Я в клочья истер пару губок-тряпок, сантехнические поверхности стали на какой-то градус лучше выглядеть, и мы решили смириться. Тем более что с унитазом и раковиной я почти справился…

Но поверхность ванны и на ощупь, и на вид напоминала наждачную бумагу! И нам это очень, очень не нравилось!

И вот как-то он настал – День великого просветления! Я вспомнил, что кто-то, когда-то говорил мне о вроде бы хорошем средстве под названием «Санокс». Я сообщил об этом важном открытии своей жене, и мы отправились на поиски, которые быстро увенчались успехом: средство нашлось в ближайшем хозяйственном магазинчике.

Прочитав инструкцию, я полил «Саноксом» край нашей УЖАСНОЙ ванны. Препарат оказался гелеподобной жидкостью цвета морской волны, крупные капли побежали вниз, оставив на поверхности светлые дорожки. Светлые дорожки?! Светлые дорожки.

Находясь в слегка возбужденном состоянии, я полил всю поверхность ванны и равномерно размазал по ней слой «Санокса». Не знаю, что входит в состав препарата, но при взаимодействии с ржавым налетом он издает легкий запах сероводорода.

Я напряг волю и подождал несколько минут, давая средству возможность плотнее вгрызться в поверхность. И потом начал оттирать. Затем смывать и оттирать. И очередная губка пошла в клочья, но я победил.

Я не мог поверить своим глазам! Изъеденная временем и варварским обращением поверхность осталась чудовищно шершавой, но передо мной была белая ванна. Не идеально белая, нет. Но БЕЛАЯ! Я победил.

Я гордо продемонстрировал свою победу жене и заработал нежный поцелуй.

Жена продемонстрировала мою победу теще, и я заработал пару очков в ее рейтинге.

Теща очистила какое-то «проблемное место» у себя в ванной, и я снова заработал пару очков в ее рейтинге.

Теща рассказала о моей победе жене брата моей жены, и после ее победы я заработал еще пару очков в рейтинге тещи.

Теперь я поделился своей победой с тобой, уважаемый читатель. И я желаю тебе чистой сантехники.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Нурмагомедов победил Гэтжи и защитил чемпионский пояс UFC
Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем Джастином Гэтжи и сохранил чемпионский пояс UFC в легком весе. Поединок спортсменов возглавил турнир UFC 254, который состоялся на ...

» Александр Волков нокаутировал Уолта Харриса во втором раунде на UFC 254
Российский тяжеловес Александр Волков победил американца Уолта Харриса на UFC 254 в Абу-Даби. Бой закончился во втором раунде техническим нокаутом от Волкова. Таким образом, Волков прервал серию из ...

» Хабиб Нурмагомедов победил Гэтжи в двух раундах
Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи в титульном поединке за пояс абсолютного чемпиона UFC в легком весе. Бой Нурмагомедова и Гэтжи проходил на «Бойцовском ...

» Опубликованы переговоры экипажа взорвавшегося в Азовском море танкера
Телеканал "Звезда" опубликовал запись переговоров экипажа танкера "Генерал Ази Асланов", пострадавшего при взрыве в Азовском море, с диспетчерами сразу после аварии.

» Под Выборгом был убит отец бывшего пилота «Формулы-1» Виталия Петрова
"Тело Петрова с огнестрельным ранением обнаружено по месту его проживания", - добавил источник. Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает. Александр ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.