Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как уничтожить заразу в приусадебной воде? - Полезные советы
4-03-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 1886
Если вы на своем приусадебном участке добыли воду из скважины или колодца, это еще не значит, что в ней нет вирусов и бактерий. Они есть, и некоторые из них могут непосредственно угрожать вашему здоровью. Как избавиться от них?

Классическим методом обеззараживания питьевой воды считается обработка воды ...
Если вы на своем приусадебном участке добыли воду из скважины или колодца, это еще не значит, что в ней нет вирусов и бактерий. Они есть, и некоторые из них могут непосредственно угрожать вашему здоровью. Как избавиться от них?

Классическим методом обеззараживания питьевой воды считается обработка воды ...
веществами, выделяющими активный хлор – солями хлорноватистой кислоты, хлорамином и др.

Однако если вода недостаточно очищена от органических соединений, в ней образуется ряд хлорорганических соединений, в том числе диоксинов, опасных для здоровья человека.

Перспективным обеззараживающим средством является озон. Его получают в специальных озонаторах, в них сухой очищенный воздух подвергают воздействию тихого электрического разряда.

Озон, как обеззараживающее средство, действует быстрее хлора в 15-20 раз. При этом расход озона меньше, а диапазон действия больше, чем у хлора.

Озон проникает внутрь бактериальной клетки и окисляет вещества, которые входят в состав цитоплазмы.

Не так давно в продаже появились относительно небольшие бытовые озонаторы. Их производительности вполне хватает, чтобы обеспечить семью обеззараженной питьевой водой.

На эффективность озонирования не влияют ни температура, ни мутность, ни цветность, ни рН воды. Он не вносит в воду дополнительных загрязнений.

Однако он коррозионно активен, поэтому, применяя его, необходимо пользоваться особо стойкими материалами. Кроме того, чистый озон взрывоопасен. Его смеси с воздухом взрывоопасны в меньшей степени. Тем не менее, работа с озоном требует определенных мер безопасности.

Популярен метод обеззараживания небольших количеств воды серебром. Ионы серебра разрушают цитоплазму бактериальной клетки, взаимодействуют с её ферментами, блокируют их и нарушают обмен веществ между клеткой и окружающей средой. Обеззараживание в этом случае тем эффективнее, чем выше температура обрабатываемой воды и концентрация ионов серебра в растворе.

Главным преимуществом этого метода является то, что он имеет пролонгированное действие – вода, обработанная таким методом, достаточно долго не подвержена вторичному заражению микроорганизмами.

Обогатить воду ионами серебра можно просто приведя ее в соприкосновение с металлическим серебром.

В этом случае ионов серебра в растворе будет тем больше, чем больше поверхность соприкосновения воды с металлом, поэтому серебро напыляют тонким слоем на предметы с развитой поверхностью и фильтруют через них обрабатываемую воду.

Обработку серебром применяют для обеззараживания небольших количеств воды на автономных объектах. Особенно эффективно использовать ее при необходимости длительного хранения воды.

Значительно сильнее насытить воду серебром можно электролитическим методом. Под действием постоянного тока серебряный анод растворяется в воде намного интенсивнее.

Метод позволяет установить точную дозировку ионов серебра, и, таким образом, регулировать процесс обеззараживания.

Вода, насыщенная ионами серебра, называется серебряной водой. Она по своим бактерицидным свойствам гораздо сильнее таких реагентов как хлор и хлорная известь

Однако ионы серебра воздействуют на микрофлору организма человека, что приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Поэтому воду, насыщенную ионами серебра, не рекомендуется использовать в питьевом водоснабжении.

А еще вредоносную микрофлору можно обезвредить, облучая ее ультрафиолетовыми лучами.

Механизм бактерицидного действия ультрафиолетовых лучей заключается во влиянии их на ферменты и протоплазму бактериальной клетки. При этом отмирают вегетативные формы бактерий, а также погибают споры, вирусы, простейшие.

Конструктивно аппараты, дающие ультрафиолетовое излучение, делят на два вида:

1. С погружным источником излучения. В этом случае имеет место высокий КПД лампы. Эти аппараты имеют сложную конструкцию.
2. С непогружным источником излучения.

Однако обеззараживание ультрафиолетовыми лучами не имеет пролонгированного действия и возможно вторичное бактериальное загрязнение воды при ее подаче по сети.

В случае доочистки водопроводной воды необходимости в использовании дорогостоящих УФ-ламп нет.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Российский военный найден мертвым в Гюмри
В армянском городе Гюмри был найден мертвым 20-летний юноша, это российский военнослужащий 102-й военной базы, контрактник.

» Мостовой раскритиковал Тедеско после поражения от «Тамбова»
Бывший футболист московского «Спартака» Александр Мостовой раскритиковал главного тренера команды Доменико Тедеско после поражения в матче 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Тамбовом» (2:3).

» Сенатор объяснил, почему Россия вправе выдвигать требования к Украине
В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никто от Украины, как независимой страны, ничего не может требовать.

» Кадыров обнял Хабиба на похоронах его отца
Как сообщает News095, Кадыров поучаствовал в коллективной молитве и подошел к Хабибу, чтобы обнять его и высказать слова соболезнования. Чемпион UFC поблагодарил политика за оказанное внимание.

» «Спартак» проиграл «Тамбову» в матче 26-го тура чемпионата России
Московский "Спартак" на своем поле уступил "Тамбову" в матче 26-го тура чемпионата России по футболу. Субботняя встреча в Москве завершилась победой гостей со счетом 3:2. В ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.