Мы - комсомольцы, нам без трудностей нельзя! (Лозунг советских времён) У каждого из нас бывают в жизни трудности. И вляпываясь во все эти жизненные неурядицы, мы что-то теряем. Нервы, хорошее настроение, деньги и т.д. Список этот можно продолжать до бесконечности. А что приобретаем? Опыт ...Мы - комсомольцы, нам без трудностей нельзя! (Лозунг советских времён) У каждого из нас бывают в жизни трудности. И вляпываясь во все эти жизненные неурядицы, мы что-то теряем. Нервы, хорошее настроение, деньги и т.д. Список этот можно продолжать до бесконечности. А что приобретаем? Опыт ... решения этих проблем. Кстати, иногда просто приходит мысль, как можно было бы сделать лучше. Впрочем, «умная мысля всегда приходит опосля». А вот как заработать на своих жизненных трудностях, вернее, на их решениях, догадываются, видимо, немногие. Если бы было иначе, не было бы столько кислых и недовольных рож, простите лиц, на наших улицах. Вот всего один случай из моей жизни, на котором я заработал и денег, и трафик на свой сайт. Проблема и её решение описаны ниже в кавычках. «Запечённые баклажаны «Груздев Михаил». История создания этого блюда такова. У меня отпуск. У моей жены тоже. Вся моя семья – жена, дочка, тёща, мама отправились отдыхать на море. Надолго… Жена оставила мне денег «на самое необходимое», да и у меня была приличная заначка. И вот, помахал ручкой, вернулся домой. И тут началось… Пиво, друзья, девочки… Деньги, которых по всем подсчётам должно было хватить на месяц, кончились… за 3 дня. Подсчитав оставшуюся наличность, я понял, что жить мне придётся примерно на 30 руб. в день. Негусто… И вот я изобрёл блюдо – вкусное, сытное и питательное, но самые главные его достоинства – оно недорогое и очень быстро готовится. Я думаю, и Вам будет интересно. Итак. Берём 3 небольших баклажана (сейчас, в июле это примерно 6-8 руб.), 2 небольшие луковицы (лук сейчас 15 руб. за кг.), 6 кусочков сала размером 5 см. в длину, 2 в ширину, 1 в высоту (сало я купил по цене 10 руб. кг, сразу 3 кило). Майонез (баночка в 250 гр. стоит 11 руб., хватает её на 4 раза). 6 мелких зубчиков чеснока, у бабушек на базаре стоит просто копейки. Масло растительное, смазать сковородку, совсем немного. Приправа, та, что Вы любите, – я использовал грибную, просто была под рукой. Соль, перец по вкусу. Любая зелень, посыпать перед подачей на стол. Итак, начинаем. На часах в кухне 11.30. Включаем духовку, чтобы успела разогреться. Моем баклажаны и разрезаем их вдоль. Получается 6 частей. Они занимают всю мою сковородку, поэтому исходите из размеров своей сковородки. И семьи тоже. Съедят много. Вырезаем углубление в сердцевине, чтобы уместился кусочек сала. Нарезаем сало. Чистим чеснок, лук. Смазываем сковородку подсолнечным маслом. Подогреваем сковородку. Когда появляется лёгкий дымок, кладём на сковородку кусочек сала и обжариваем до появления золотистой корочки. Выключаем огонь под сковородкой, вынимаем сало. В горячий ещё жир кидаем зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и вырезанные внутренности баклажанов. Солим, перчим эту массу, добавляем вкусовую приправу. Перемешиваем. Кладем в чашку, добавляем майонез до образования густой массы. Выкладываем на сковороду нарезанные баклажаны вырезом вверх. В углубления кладём сало, зубчик чеснока, и я кладу горошинку чёрного перца. Заливаем майонезной массой, ставим в духовку. Внимание: майонезная масса должна покрывать баклажан полностью, чтобы печёный баклажан был мягким и нежным. На часах 11.40. Всё, ждём-с. Если дома есть дети, пригласите их на кухню. Кожура у баклажанов лопается, издавая очень прикольные звуки. На часах 12.05. Густой, терпкий аромат подсказывает, что блюдо готово. Выключим на 5 минут духовку, пусть «синенькие» ещё потомятся. А пока нарубим зелень, любую, что есть под рукой. 12.10. Блюдо готово! Вынимаем, посыпаем зеленью, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!» Создав этот «шедевр», я сделал следующее. Включил комп, вышел в Интернет. Открыл «Яндекс». Набираю в строке поиска «женские интернет-журналы». Именно так, в кавычках для сужения поиска. Ставлю галочку в квадратике «найти в найденном». Пишу в строке поиска «добавить статью», тоже в кавычках. Добавляем, где только можно. Потом проводим поиск по слову «кулинария», далее «добавить рецепт» в разных вариациях. Ну и т.д., технология, я думаю, понятна. Результат. Эта статья была разослана в несколько женских журналов, из одного уже пришли деньги за публикацию. Немного… Но всё-таки! Трафик на мой сайт тоже несколько увеличился. Ну и имя, меня узнали больше людей. Преимущества этого способа я могу придумывать до бесконечности. Так как же создать из своих жизненных трудностей потрясающий источник дохода? 1. Задокументировать эту «жизненную трудность». 2. Расписать, как Вы её решили. Лучше в хронологическом порядке, со своими комментариями. 3. Так же неплохо провести анализ этой проблемы. 4. Привести другие способы решения этой проблемы. Как её решали другие, эффективно ли Ваше решение и т.д. 5. Сделать выводы. Подсчитать затраты денег, времени, нервов… 6. Составить статью и опубликовать её в Интернете, где только это возможно. Вот и всё.
Перед Вами трудности? О’кей! Есть возможность неплохо заработать!
|