Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как задержаться на новой работе? - Работа и бизнес
11-03-2010 | рубрика: Работа и бизнес | просмотров: 1645
В каждой крупной компании существует своя внутренняя политика менеджмента, и в этой статье мы рассмотрим типичные ошибки, которые вместо ожидаемого роста карьеры могут привести к провалу или даже увольнению.

Вам знакомо выражение «Умный любит учиться, а дурак учить»?
Мне не раз доводилось встречать молодых людей, ...
В каждой крупной компании существует своя внутренняя политика менеджмента, и в этой статье мы рассмотрим типичные ошибки, которые вместо ожидаемого роста карьеры могут привести к провалу или даже увольнению.

Вам знакомо выражение «Умный любит учиться, а дурак учить»?
Мне не раз доводилось встречать молодых людей, ...
которые буквально с первого дня поступления на новую работу, видимо, окрылённые успешным прохождением собеседования, начинают устанавливать свой устав в чужом монастыре. Они очень быстро начинают находить недоработки в существующей системе менеджмента и вносить новации с излишней инициативой, которая, как известно, наказуема.

Конечно, тем, кто стремится к построению успешной карьеры, мой сарказм может показаться весьма странным, ведь качества лидера у нас привычно ассоциируются с креативностью, индивидуальностью и способностью отстаивать свою точку мнения. Да, это так, но стоит ли бить себя кулаком в грудь так рьяно в первые дни поступления на новое место? Не будет ли более разумным уделить своё внимание более тщательному и глубокому изучению специфики компании, узнать более детально, «ху из ху», вместо того чтобы заявлять о себе и своих выдающихся способностях, которых у каждого из нас, безусловно, огромное множество.

Как уже говорилось выше, излишне инициативных часто наказывают и нередко увольняют. Напористость на новом месте может не понравиться вышестоящему начальству и быть воспринята, как посягательство на занятие чужого места. Поэтому, не лишним будет напомнить ещё одну поговорку: «тише едешь – дальше будешь». Заявлять о себе в компании следует постепенно – шаг за шагом.

Обучитесь всем навыкам работы у вышестоящего руководителя и дайте ему понять, что заинтересованы в том, чтобы перенять его опыт. Даже если ваш босс не является тем, человеком с которым бы вы мечтали коротать трудовые будни, помните, что бизнес есть бизнес и одним из ключевых моментов является именно налаживание контактов с вышестоящим лицом, от которого зависит оклад, продолжительность рабочего дня и в целом тон работы в организации.

Естественно, что на работе никто не ожидает любви и привязанности, а вот уважительное отношение всегда приветствуется и вознаграждается. Старайтесь всегда использовать особое ударение и интонацию при произношении имени вашего босса особенно в присутствии посторонних людей – гостей компании. Даже если вчера вы играли совместную партию в гольф или бильярд, в стенах компании – босс есть босс.

Старайтесь избегать обсуждений руководителя с другими сотрудниками: тот, кто сегодня внимательно слушал и понимающе поддакивал, завтра может также сочувственно поддакивать в кабинете босса при обсуждении вас.

Не ведите себя так, словно вокруг вас вертится Вселенная. Даже если качества лидера и идеи брызжут из вас фонтаном, первое время лучше вести себя поскромней, мало кому приятно общество выскочки, даже если выскочка с пятью высшими образованиями. После того как вы перестанете мозолить глаза работников своей новизной, или, проще говоря, притрётесь к коллективу, наступит время делать свои выводы, вносить лепту и проявлять инициативу. Ну, а мне остаётся лишь пожелать всем успехов в работе и продвижения по карьерной лестнице.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» В Минске против протестующих применили слезоточивый газ и водометы
ОМОН отогнал толпу протестующих от стелы "Минск — город-герой" в центре белорусской столицы, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий. Он уточнил, что силовики применили водометы с ...

» В Госдепе отказались признать Лукашенко законно избранным президентом
В Госдепартаменте «не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером» Белоруссии, заявил в беседе с РИА Новости представитель американского внешнеполитического ведомства.

» Суд арестовал рэпера, врезавшегося в пешеходов в центре Москвы
Таганский суд Москвы заключил под стражу рэпера Эльмина Гулиева, устроившего ДТП с тремя пострадавшими в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в среду.

» Путин продлил меры по коронавирусу для иностранцев в России
Президент России Владимир Путин продлил до 15 декабря введённые из-за коронавируса меры для иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на российской территории. Указ опубликован на портале ...

» Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса
Депутат Государственной Думы Ваха Агаев умер от коронавируса. Об этом сообщает РИА "Новости". Коллега Агаева Сергей Гаврилов рассказал, что депутат находился в коме.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.