Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как удержаться на новой работе? - Работа и бизнес
11-03-2010 | рубрика: Работа и бизнес | просмотров: 1847
Сбылось. В прошлом осталась череда собеседований, заполнение несметного количества анкет, проверки службы безопасности, беседа с психологом и т.п.

Вас выбрали из множества кандидатов, и отныне вы – новый сотрудник успешной компании.

Еще вчера написано заявление о приеме на работу, подписан трудовой договор, ...
Сбылось. В прошлом осталась череда собеседований, заполнение несметного количества анкет, проверки службы безопасности, беседа с психологом и т.п.

Вас выбрали из множества кандидатов, и отныне вы – новый сотрудник успешной компании.

Еще вчера написано заявление о приеме на работу, подписан трудовой договор, ...
оформлена трудовая книжка. Казалось бы, самое трудное осталось позади.

Но, увы, впереди у вас не менее сложное время: так называемый период адаптации. Да, каким бы опытным вы не были - вам не избежать этого этапа, поэтому лучшим вариантом будет подойти к нему во всеоружии. Длится этот период в среднем 2 месяца, поэтому во многих организациях испытательный срок длится столько же.

Итак, существуют главные общие правила того, как правильно пережить период адаптации на новом рабочем месте, успешно здесь удержаться и подготовиться к дальнейшему карьерному росту.


1. Ведите себя естественно.
Не нужно играть роль неприступной бизнес-леди или же такого себе весельчака, если вам соответствующие черты не свойственны. Будьте собой.

2. Не притворяйтесь «всезнайкой».
Как любил повторять в мои студенческие годы один мудрый профессор: «На «5» знает один Господь Бог, на «4» знаю я, ну, а ваша оценка - «3»», а известный философ повторял: «Я знаю, что ничего не знаю» Так что не будем себя переоценивать.

Даже если вы являетесь победителем десятка конкурсов и олимпиад, имеете кучу званий – не нужно лишний раз это демонстрировать. Если вы действительно мастер своего дела, не беспокойтесь, вас обязательно оценят и без лишней саморекламы.

3. Спрашивайте и внимательно слушайте ответы.
Будь вам 22 или 45 – в этой компании вы новичок, и с этим ничего не поделаешь. Необходимо учиться. Не пускайте дела на самотек, спрашивайте, чтобы не допустить непоправимых ошибок. Не надейтесь на свою память: лучше запишите то, о чем вам рассказывают.

4. Оставайтесь доброжелательным и вежливым.
Даже если вам кто-то в коллективе неприятен, не показывайте этого. Испортить отношения легко, а вот как работать дальше – вопрос.

5. Не спорьте по пустякам!
Тем более не говорите фраз типа: «А у нас на прошлой работе делали так...», «Я точно знаю, что так будет лучше»... Вы на новой работе, поэтому обязаны подчиняться существующим правилам, а не давать сомнительные советы.

6. В беседах с коллегами вспоминайте о прошлых местах работы и о руководстве только хорошее, если хорошего сказать нечего - промолчите.
Понятно, очень велик соблазн рассказать новым коллегам о бывшем шефе-тиране и алчной главбухше, но не спешите этого делать хотя бы в период адаптации. Ведь вас пока тоже оценивают. И кто знает, не подруги ли «алчная главбухша» и ваш нынешний главбух?

7. Не обсуждайте коллег!
Не сплетничайте сами и не поддерживайте других. Комментировать не буду, по-моему, и так все ясно.

8. Не требуйте поначалу слишком много.
Например, непременно на рабочий стол монитор фирмы Sony и мягонькое кожаное кресло. Проявите себя как профессионал, затем требуйте что-то взамен.

9. Не жалуйтесь на большой объем работ и маленькую зарплату.
Запомните, работы все равно не убавят и денег не прибавят, а репутацию нытика вы заработаете точно.

10. И, самое главное, верьте в себя, все когда-то были новичками, не расстраивайтесь понапрасну, и все у вас получится!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» CNN узнал об отказе США от помощи России в разработке COVID-вакцины
Москва предложила Вашингтону свою помощь в разработке вакцины от COVID-19, сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванных российских чиновников.

» Помощь застрявшим за рубежом гражданам РФ может стать платной
Российский кабмин планирует свернуть безвозмездную помощь застрявшим за рубежом гражданам РФ, заявил советник ассоциации «Турпомощь» Валерий Коровкин. Соответствующий документ МИД РФ опубликован на ...

» Сбербанк отменил услугу бесплатных уведомлений о переводах
Сбербанк отменил бесплатные уведомления по переводам на дебетовые карты. Как сообщает РИА Новости, клиенту необходимо подключать платный пакет для всех уведомлений, кроме паролей и кодов для входа в ...

» В России предложили создать комитет национального спасения Белоруссии
Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии продолжаются массовые протестные акции, начавшиеся в стране после оглашения предварительных итогов президентских выборов, на которых, по данным ЦИК республики, ...

» Пушков ответил на призыв ввести санкции против России из-за Белоруссии
Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал абсурдным призыв депутата Европейского парламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского ввести санкции в отношении России из-за событий в Белоруссии.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.