Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как уйти из офиса в бизнес, не теряя в деньгах? - Работа и бизнес
11-03-2010 | рубрика: Работа и бизнес | просмотров: 1691
«Мне очень хочется начать Своё Дело. Но я работаю в большой компании на хорошей зарплате. Соцпакет, отпуск. А свой бизнес… Нужен стартовый капитал, инстанции, бумажки, отчёты… Да и когда это начнёт приносить хорошие деньги? И начнёт ли вообще? А я не могу себе позволить уйти из компании. Мне ведь надо ...
«Мне очень хочется начать Своё Дело. Но я работаю в большой компании на хорошей зарплате. Соцпакет, отпуск. А свой бизнес… Нужен стартовый капитал, инстанции, бумажки, отчёты… Да и когда это начнёт приносить хорошие деньги? И начнёт ли вообще? А я не могу себе позволить уйти из компании. Мне ведь надо ...
кормить детей, оплачивать счета, и т.д.»

Подобных историй за свою жизнь я слышал сотни, если не тысячи. И вот что поражает. Почему-то подавляющее большинство населения считают бизнесом что-то типа магазинчика, пекарни или мастерской на углу… Что сформировало этот устойчивый стереотип – не знаю. Да и знать не хочу! Просто, оно так есть.

Итак, у Вас есть хорошая работа. Должность, зарплата, соцпакет, всё вроде устраивает. Но хочется большего. Или много большего! Но… Страшно. И что делать? Так и предаваться бесплодным мечтам и бояться дальше?

Лирическое отступление. Была у нас недавно встреча одноклассников. 25 лет назад мы ещё учились в школе, а потом… Раскидала жизнь. И вот, собрались. Последний раз мы собирались вот так десять лет назад. И состоялся у меня тогда с моим одноклассником интересный разговор.

Напоминаю, было это десять лет назад.
«Работаю я в одной очень солидной компании. Моя работа – общение с клиентами, передний край, так сказать… И вот, в последнее время не тот пошёл клиент. Невыгодный. Всё чаще приходится отказывать. Не пойму я наше начальство. Даёт рекламу везде, где только можно, а мне потом общаться с клиентами, которые нашей компании в большинстве своём невыгодны. А отдуваться приходится мне!»

Кто из нас не слышал таких разговоров. Так вот человек, сказавший эту фразу десять лет назад, не смог приехать на эту встречу выпускников. Контракт подписывал. Долларовый. Очень крупный. Передав привет бывшим одноклассникам, он попросил передать трубку мне (звонил он на мобильный нашей классной руководительницы). Обменявшись дежурными любезностями, он напомнил мне про тот, десятилетней давности, разговор. Именно я тогда натолкнул его на мысль о создании своего бизнеса. Да еще какого! Он просто хотел поблагодарить меня за то, что он за эти годы стал тем, кем он есть.

Вот как это было. Ключевая фраза в его исповеди была конечно – «Не пойму я наше начальство. Даёт рекламу везде, где только можно, а мне потом общаться с клиентами, которые нашей компании в большинстве своём невыгодны. А отдуваться приходится мне!» Именно это и послужило началом его, сегодня такого успешного бизнеса. С моей помощью, конечно (что за бессовестный пиар, прекратите рекламу немедленно!).

У человека в руках была уже готовая клиентура, проблемы которой он может решить, если просто чуть-чуть будет больше думать о своих интересах, чем об интересах компании. Ведь, организуй он решение их проблем, эти организации в долгу не останутся. Все навыки решения бизнес-проблем у этого человека уже есть. Надо только начать! И он начал. Его бизнес перерос границы России и стал международным. Вот, как в жизни бывает.

К чему я это всё рассказываю.

Бизнес - это решение проблем других людей в самом широком смысле этого слова. Абсолютно любых проблем, за которые люди готовы заплатить деньги. А у любой компании есть клиенты, работать с которыми просто невыгодно! Присмотритесь к ним. Возможно, Вы лично сможете организовать решение их проблем куда эффективнее, чем фирма, в которой Вы работаете! В каких случаях менеджеры вашей фирмы отвечают клиентам «Нет, наша фирма не может …». Это и есть Ваш шанс! Решая проблемы «проблемных клиентов» Вы можете начать своё Дело стоимостью…. Даже цифру назвать боюсь. Очень много! Причём без всякого стартового капитала, затрат на рекламу и т.д. За Вас это уже сделала фирма, в которой Вы работаете. Глупо не воспользоваться таким шансом!

Задумайтесь. Вы всю жизнь, работая на кого-то, Вы обогащали других людей. А надо обогащать себя. Так начинайте! Правда, здесь возникает вопрос этики. А этично ли…
Ответ здесь очень простой. Этично – если сама фирма не может решить проблемы клиентов, которые к ней обращаются. Неэтично – если может.

Итак, основные правила начала своего успешного бизнеса без первоначального капитала и даже потери в доходах.

1. Выявить как можно больше ситуаций, когда менеджер говорит клиентам: «Наша компания не выполняет такие виды работ (услуг, не поставляет такие товары, не доставляет в данную точку и т.д.)».

2. Вытянуть из этого менеджера как можно больше информации о клиентах, с которыми фирме просто невыгодно работать. Информации должно быть столько, чтобы Вы сами смогли связаться с этими клиентами.

3. Связаться, представиться, ещё раз подробнейшим образом узнать, какие работы, товары или услуги требовались клиентам, которым первоначально ответили «Нет». Информации такого рода чем больше, тем лучше. Для Вас же.

4. Классифицируйте запросы таких клиентов, составьте базу данных. Проанализируйте, в каких областях могла бы работать Ваша Собственная Фирма.

5. Составив подробный анализ часто повторяющихся запросов и способов их решения, Вы получаете самое Главное для Вашей будущей компании – клиентуру, потребности которой Вам известны. Заметьте, всё это время Вы получаете зарплату и Ваше материальное положение никак не страдает.

6. Теперь подумайте, каким самым лучшим образом Вы могли бы удовлетворить эти потребности. Пока чисто гипотетически. Где взять то, что им нужно, как доставить, как обслуживать в дальнейшем, как развивать и ещё сто тысяч как, где, куда, зачем и почему. Чем больше Вы зададите себе этих вопросов сейчас, тем легче Вам будет в будущем.

7. Проведите разведку. Как и кто занимается подобным делом. Это либо Ваши будущие конкуренты, либо партнеры. Причём, партнёры всегда выгоднее конкурентов. Подумайте, чем Вы лично можете быть полезным для этих людей или организаций.

8. Начинайте замыкать на себя информацию о «проблемных клиентах». Так Вы узнаете из первых уст множество нюансов, о которых сами никогда бы не догадались. А дьявол всегда в мелочах.

9. Начинайте! Ошибки, которые неизбежно будут вначале, исправлять будете на ходу, заодно и приобретёте навык быстро решать проблемы. Даже продолжая работать на прежнем месте, Вы уже можете направлять клиентов в свою маленькую компанию.

Итак, подведём итоги.

Чтобы уйти из Офиса в , Вы должны… остаться в офисе и начать свой бизнес. Уйдёте тогда, когда доходы от бизнеса с лихвой перекроют Вашу заработную плату.

Тем, для кого это кажется слишком сложным и страшным, я советую вспомнить старую, добрую пословицу: «Не боги горшки обжигают!»



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Зеленский прокомментировал передачу Минском задержанных россиян Москве
Президент Украины Владимир Зеленский назвал несправедливым решение властей Белоруссии о передаче России 32 задержанных граждан и заявил, что последствия данного решения могут быть трагичными.

» СНБО Украины осудил передачу задержанных под Минском граждан РФ Москве
Недружественным шагом по отношению к Украине назвал передачу России властями Белоруссии 32 задержанных граждан секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, 15 ...

» Россиян могут полностью обеспечить вакциной от коронавируса за год
От 9 до 12 месяцев может понадобиться на производство необходимого для иммунизации населения количества вакцины от коронавируса. Об этом заявил глава Национального исследовательского центра (НИЦ) ...

» «Это историческая нелепость. „Бавария“ унизила хрупкую „Барселону“. „Барселона“ достигла дна». Мировая пресса отреагировала на фиаско каталонцев
«Барселона» проиграла «Баварии» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Мировая пресса ярко прокомментировала разгромное поражение каталонцев со счетом 2:8. L’Equipe: «Урок истории».

» В Хабаровске прошла шестая субботняя акция в поддержку Фургала
В Хабаровске люди снова вышли на улицы в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств. Участники вышли на акцию шестую неделю подряд. В сегодняшнем шествии, ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.