Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Когда лучше приезжать в Санкт-Петербург и надо ли бояться питерской погоды? - Туризм и отдых
27-01-2010 | рубрика: Туризм и отдых | просмотров: 2115
Жители России предпочитают путешествовать по городам Европы. Это кажется менее хлопотным предприятием, чем ездить по российским городам: и безопаснее, и комфортнее. Но есть город в России, в котором должен побывать каждый человек, имеющий склонность к путешествиям. Это - Санкт-Петербург, попросту Питер.

По итогам исследования компании Global ...
Жители России предпочитают путешествовать по городам Европы. Это кажется менее хлопотным предприятием, чем ездить по российским городам: и безопаснее, и комфортнее. Но есть город в России, в котором должен побывать каждый человек, имеющий склонность к путешествиям. Это - Санкт-Петербург, попросту Питер.

По итогам исследования компании Global ...
Market Inside, опросившей 15,26 млн.пользователей Интернета, Санкт-Петербург занял 40-е место среди 60 лучших мегаполисов всех континентов (опередив, кстати, Москву на 8 мест). Подозреваю, что результат был бы лучше, кабы не всеобщая компьютеризация Соединенных Штатов, потому что из 60 городов 15 мест заняли города США и Канады. Даже при таком раскладе Санкт-Петербург назван в первой десятке красивейших. С этим трудно не согласиться. А вот климат подвел: 58-е место.

Рассказывать о Петербурге бессмысленно. Его надо увидеть и почувствовать. Белые ночи - символ города. Сочетание светлой безветренной ночи, строгих архитектурных ансамблей и цветущей сирени действуют гипнотически. Этой красотой можно насладиться примерно с 15 мая по 15 июля. Май и все летние месяцы - время бесконечных фестивалей и праздников без твердо установленных дат (например, пивной фестиваль проходит в конце июня - в этом году 16-17 числа, а фестиваль мороженого - в конце августа). Начало мая обычно холодное: идет лед с Ладоги, дуют ледяные ветра и начинаются дожди. Ко Дню города 27 мая приурочен карнавал, зрелище пока молодое, но яркое и забавное. К этому времени может немного потеплеть, но не гарантировано, что совсем потеплеет к 22-му июня, празднику выпускников средних школ «Алые паруса». Прохладная погода, однако, никого не смущает, ночами на набережных всегда много людей.

В июле погода часто приносит «подарок»: жару градусов под 30. Асфальт плавится под ногами, дышать нечем из-за большой влажности. Питерцы съезжают на дачи. Гостям города лучше прятаться в пригородных парках, особенно в Петергофе, где в любую погоду дует сильный ветер с залива. В последнее воскресенье июля - праздник ВМФ с парадом кораблей, лазерным шоу и грандиозным салютом. В августе еще достаточно тепло, но бушуют грозы, и резко поднимается и падает атмосферное давление, что опасно для метеочувствительных людей. Теплые темные ночи второй половины лета - прекрасное время, чтобы полюбоваться подсветкой набережных и огромным плавучим фонтаном у Стрелки Васильевского острова.

После времени белых ночей лучшая пора в городе - сентябрь и первая треть октября. Погода мягкая, в кои-то веки дышится легко, пахнет морем и увядающими листьями. Основная масса туристов уже схлынула. Театры вернулись с гастролей. И во всем великолепии предстают городские и дворцовые парки (дальше читайте А.С. Пушкина).

Январские вечера, при условии небольшого морозца и обилия снега, - лучшее время, чтобы восхищаться великолепной подсветкой зданий в центральной части города. Апрель, месяц с ровной, относительно теплой погодой, дает возможность много гулять по городу. Но с середины до конца апреля парки закрываются на просушку, и ими можно любоваться только из-за оград.

Если вы любите экстремальную экзотику, приезжайте в феврале-марте, когда на улицах слякоть по колено, дождь перемежается со снегом, с крыш свисают смертельно опасные сосульки, но зато появляется первое солнце и начинается пляжный сезон на Петропавловке. А ноябрь-декабрь хороши для пессимистов и мизантропов, дабы углубить мрачное состояние души. Это самое ужасное время года: день короткий и тусклый, снега нет, солнце забыто. Бесконечный мрак и холод. Завывающие ветра и наводнения. Единственная радость - новогоднее убранство города, которое из года в год становится все богаче.

Правда, последнее время, когда на земном шаре свирепствовала непогода, засыпала снегом не те страны, а другие - с перевыполнением плана накрывала ураганами и наводнениями, небеса относились к Санкт-Петербургу удивительно гуманно. Возможно, верен прогноз ученых, изучающих феномен глобального потепления, что лет через 45 климат в районе Финского залива будет сопоставим по комфортности с нынешним климатом Гавайских островов, но без землетрясений и цунами. Ждем-с с нетерпением. Алоха-ое, двадцатилетние!

Но, главное, если вы соберетесь в Питер в ближайшие 45 лет, не забудьте захватить зонтик. Если сегодня мороз, завтра может начаться снег с дождем. Если сегодня - жара, завтра начнутся ливни. Нелишними будут ветровки и свитера летом, и всегда - обувь, которую не жалко испортить. Дожди тут - не стихийное бедствие. Это - всесезонный атрибут города. Петербург под дождем - и есть истинный Петербург.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Глава Еврокомиссии призвала ввести санкции против Белоруссии
9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом 80,08%, а его основная соперница Светлана Тихановская ...

» В России создали новый компактный пистолет «Полоз»
Центральный институт точного машиностроения разработал новый самозарядный компактный пистолет "Полоз", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Ростеха". ...

» Лукашенко высказался о призывах к забастовкам в Белоруссии
Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал призывы устраивать забастовки в Белоруссии, подчеркнув, что трудовые коллективы являются основой страны.

» Тихановская призвала мэров провести митинги по всей Белоруссии
Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала мэров городов провести 15-16 августа "мирные массовые собрания".

» «Организатор протестов» в Минске покаялся в связях с «московскими кукловодами»
Воскресенский, которого в сюжете называют организатором протестов, на камеру покаялся в связях с «московскими кукловодами». Видео доступно на сайте tvr.by.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.