Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как найти и выбрать обучающий курс по нужной теме? Шаг 1-й - Технологии и интернет
13-03-2010 | рубрика: Технологии и интернет | просмотров: 1903
Допустим, вы решили с понедельника начать новую жизнь и научиться совершенно новому для себя делу. «Для экономии времени мне нужны качественные обучающие материалы», – наверняка, думаете вы, и привычно обращаетесь к своей любимой поисковой системе.

Поисковая система с радостью предлагает вам тысячи сайтов, где продаются электронные ...
Допустим, вы решили с понедельника начать новую жизнь и научиться совершенно новому для себя делу. «Для экономии времени мне нужны качественные обучающие материалы», – наверняка, думаете вы, и привычно обращаетесь к своей любимой поисковой системе.

Поисковая система с радостью предлагает вам тысячи сайтов, где продаются электронные ...
книги, аудио-тренинги, видео-курсы и прочие материалы по интересующей вас теме. Вы щелкаете по ссылкам, читаете интересную статью, бегло просматриваете десяток каких-то сайтов, встречаете заманчивое описание дорогого курса, отзывы на недорогую книгу, потом еще что-то по нужной теме. Потом вы немного устаете от обилия информации и твердо решаете – лучше купить готовый обучающий курс или книгу, чем просматривать и отсеивать массу нужной и ненужной бесплатной информации.

А вот тут-то и начинается самое интересное. Поскольку тема для вас новая, вам непросто оценить, какую выбрать книгу или курс, чтобы получить точно то, что вам в данный момент и нужно. Конечно, можно обратиться на форумы, спросить, кто что думает о конкретных товарах и услугах. Но ведь, «на вкус и цвет товарища нет». Между тем, вопрос решается очень просто.

Всего через пару дней вы станете сами для себя ценным помощником. Вы будете знать основных конкурентов, продающих то, что вам интересно. Вы сможете легко, быстро и профессионально оценить все, что они предлагают. Вы будете знать, как из всех предложений выбрать то, что вам подходит больше всего.

А все, что для этого нужно – это на пару дней стать разведчиком. Ваша разведка, во-первых, не должна отнимать много времени; во-вторых, должна привести вас точно к цели. Правильно?

Значит, хаотичные перемещения по Интернету вам не подходят. Здесь нужна четкая пошаговая система, которой пользуются другие опытные разведчики. Как начинающий разведчик (уже имеющий некоторые успехи в этом нелегком деле), могу вам немного помочь. А дальше сами сориентируетесь, что к чему.

Шаг 1-й.
Направляетесь в главный разведывательный центр –

Там вводите одно, самое главное слово, относящееся к вашей теме, и жмете кнопку «Подобрать». Например, это может быть слово «Вязание», если вы хотите быстро научиться вязать маленькие шедевры.

В результате вы увидите две колонки. Правую пока не трогайте, а вот левой сейчас займемся. Для начала скопируйте все слова из левой колонки (вместе с цифрами) в Excel. Если найденные слова не помещаются на одну страницу поиска, перейдите на следующую страницу и скопируйте все-все слова и оттуда. Отлично.

Теперь обратите внимание на правую колонку. Там могут оказаться еще некоторые слова по вашей теме. Те слова и фразы, перед которыми стоит звездочка (вот так – *вязание пинеток), не трогайте, они уже были в левой колонке. А нас интересуют близкие к теме слова и фразы, перед которыми звездочки нет. Таких слов будет немного, перепишите их на листочек.

А теперь начните 1-й шаг сначала, но уже с каждым словом, записанным на листочке.

Если на 1-м шаге все проделано верно, в Excel у вас получилось две колонки – с фразами и с цифрами. Выделите мышкой все фразы и цифры. Допустим, у вас в Екселе фразы находятся в столбце «А» и цифры – в столбце «В». Откройте сверху меню «Данные» и щелкните по пункту «Сортировка».

Теперь укажите «Сортировать столбец В, по возрастанию; затем – столбец А, по убыванию» и нажмите кнопку «Ок». Ваш замечательный список отсортируется по степени важности фраз.

Теперь скопируйте этот список на другой лист Excel и быстренько просмотрите его. При этом выделяйте цветом слова, которые наиболее близко относятся к области ваших интересов. Например, если вы мечтаете научиться вязать салфетки, фразу «вязание» надо выделить, а фразу «вязание носков» выделять не надо, это понятно.

Удалите все строки с фразами, которые не выделены цветом. Теперь у вас есть драгоценный список разведчика. А что с ним делать, поговорим в следующий раз.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» В России за сутки впервые выявили более 16 тысяч случаев коронавируса
За сутки в 84 российских регионах выявили 16 319 новых случаев COVID-19, у 28,6% больных симптомов нет. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. Таким образом, ...

» Лаврову поручили разобраться с продлением СНВ-3
Путин потребовал сформулировать позицию России американским партнерам и в ближайшее время добиться от них внятного ответа. МИД России Сергей Лавров должен разобраться с продлением СНВ-3. ...

» В США утилизировали 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ
В США утилизировали 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», поставленных Россией в разгар пандемии коронавируса в апреле, сообщает Buzzfeed со ссылкой на Федеральное агентство ...

» Зеленский заявил о начале строительства двух баз ВМС на Черном море
Украина начала строительство двух новых баз для защиты Черноморского региона, заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая с посланием перед Верховной Радой. Трансляцию вела пресс-служба ...

» Минздрав призвал ограничить соцактивность до массовой вакцинации
Глава Минздрава России Михаил Мурашко призвал жителей страны минимизировать социальную активность и соблюдать меры профилактики коронавируса, чтобы выиграть время до массовой вакцинации.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.