Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Умеем ли мы отдыхать? - Туризм и отдых
27-01-2010 | рубрика: Туризм и отдых | просмотров: 3072
Отдых необходим человеку в такой же мере, как и труд. Организм человека может нормально развиваться и существовать только при правильном чередовании труда и отдыха. Отдых – это могучий фактор развития личности и ее способностей, укрепление здоровья.

Всегда лучшим отдыхом от напряженного труда является отдых на природе, ...
Отдых необходим человеку в такой же мере, как и труд. Организм человека может нормально развиваться и существовать только при правильном чередовании труда и отдыха. Отдых – это могучий фактор развития личности и ее способностей, укрепление здоровья.

Всегда лучшим отдыхом от напряженного труда является отдых на природе, ...
где на свежем воздухе и в любое время года в природных мастерских происходит полное восстановление сил. Общение с природой поднимет настроение, снимет утомление и напряжение, восстановит душевное равновесие.

Но умеем ли мы отдыхать? Нет, чаще всего не умеем, не знаем, как отдыхать правильно, да и не хотим знать. Прежде всего, необходимо понимать, что жизнь полна опасностей, и каждому из нас надо уметь эти опасности предвидеть, по возможности избегать и при необходимости действовать. Предупрежден – значит вооружен.

Итак, долгожданное лето в разгаре! С приходом летних месяцев у человека появляется желание что-то изменить в своей жизни. Хочется расслабиться, получить приятные впечатления. Но лето – это не только отпуск и отдых, пляж, море. Лето – это еще и ссадины, укусы, травмы, отравления и многое другое.

За зиму многие из нас, набрав вес и оценивающе посмотрев на себя со стороны, понимают, что отражение в зеркале кричит «нужно похудеть». И начинается борьба с лишним весом, причем у некоторых она переходит пределы разумного, и в результате вместо надежды получить восхищенные взгляды женщины приобретают список хронических заболеваний.

Жизнь современного человека – букет стрессов, постоянные умственные, психологические и физиологические перегрузки. И у каждого из нас теплится лучик надежды, что скоро долгожданный отпуск, и от этого всего можно будет отдохнуть.

Отпуск – одно из действенных лекарств для восстановления нашего организма, это смена обстановки, новые люди, положительные впечатления эмоции, ничегонеделанье, и, как ни покажется нам странным, отпуск – сильный фактор в череде причин, вызывающих стрессовые состояния.

– Резкий переход от наполненной работы к отдыху приводит к резкому ослаблению иммунной системы. Организм приспосабливается к тому ритму жизни, который вы ведете, мобилизуется.
– Поездка – это всегда встряска и напряжение всего организма.
– Большой стресс для нашего организма – перемещение в другую среду обитания (хотя часто мы ничего не замечаем, и только по возвращении домой начинаем ощущать какой-то дискомфорт, объясняя его чем угодно).

Мы не задумываемся о том, что наш организм сформировался в результате взаимодействия с окружающей средой и тонко отражает ее малейшие изменения. Важнейшие функции человеческого организма органически «вписаны» в физические особенности окружающей среды.

На нас влияют:
– Перепады атмосферного давления.
– Смена часовых поясов.
– Ультрафиолетовый режим.
– Температурный режим и влажность (по естественным механизмам терморегуляции это – усиление нагрузки на сердечно-сосудистую систему, так как происходит сгущение крови и нарушение электролитного баланса, что в условиях гиподинамии влечет за собой снижение иммунитета).
– Другой климат (акклиматизация требует серьезной перестройки организма).
– Изменение режима питания и другая кухня.
– Другая вода.

Все это способствует сбою наших собственных биоритмов, а ко всему этому наша голова не отключается от мыслей – как там дети (если их оставили), как квартира, что на работе.

И после всего этого можно констатировать, что насладиться отдыхом мы просто не успеваем. Но наделать глупостей у многих получается.

По данным венерологов летом возрастает количество заболевших половыми инфекциями. Думаю, несложно догадаться, почему именно в теплые месяцы в больницы обращается рекордное число пациентов с инфекциями, передающимися половым путем. Человек отправляется в отпуск, пытается сбросить груз проблем, появляется тяга к романтическим приключениям, после которых приходится долго и болезненно лечиться.

Итак, к отпуску необходимо подготовиться.

 Не оставляйте решение производственных проблем на последнюю рабочую неделю.
 Заранее продумайте отпускную программу и подготовьте гардероб.
 Не стоит в первый же отпускной день выезжать на отдых в другую климатическую зону.
 Ясно, что в отпуске, даже если мы никуда не выезжаем, мы меняем свой режим и распорядок дня.
 Не стоит спать до 11 дня (как мы говорим, «в отпуске отосплюсь»), здоровья это не прибавит, ведь у каждого есть биологические часы, и соблюдение режима дает нам полноценный сон, а следовательно, и отдых.
 Не смотрите круглые сутки телевизор.
 Постарайтесь находиться в спокойной обстановке.
 Питайтесь правильно.
 Займитесь любимым делом, уделите внимание себе.

Помните, что отдыхать на природе, используя для этого даже обычные выходные дни, также нужно уметь. Часто люди выезжают с компанией, музыкой, а значит, никакого общения с природой не происходит. Мы не слышим пения птиц, шелеста листвы, и при этом пребываем в полной уверенности, что хорошо отдыхаем, набираемся сил. А еще, в перерывах между поеданием шашлыков успеваем загубить дерево, сломать ветку, вырезать на стволе свои инициалы, загрязнить место отдыха.

Как пишет И.Д. Лаптев в книге «Планета разума»», «если из большого города на субботу и воскресенье выезжает, скажем, миллион отдыхающих, то это означает, что будет срезано около миллиона мелких деревьев…, разложено около четверти миллиона костров».

Присмотритесь, как летом увядшие букеты цветов не довозятся до дома и выбрасываются по дороге. Непоправимый ущерб лесам наносят пожары, зачастую возникшие от небрежности отдыхающих. На пляже редко теперь встретишь золотистый песок, он перемешан с яблочными огрызками, окурками, конфетными обертками и т.д.

Многие приезжают на отдых с собаками и не утруждают себя соблюдением самых элементарных санитарно-гигиенических правил.

Отдыхать человеку нужно периодически и обязательно осознанно и сохраняя умеренность во всем. Доминирующим должно стать желание жить здесь и сейчас, не откладывая отдых на потом и придерживаясь совершенно простых жизненных правил.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Силовики задержали несколько человек перед акцией протеста в Минске
Сотрудники милиции в Минске провели первые задержания перед планируемой акцией протеста и призвали граждан не участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях. Есть несколько задержанных уже в ...

» В Калининградской области в ДТП с автобусом погибли семь человек
В Калининградской области в результате столкновения рейсового пассажирского автобуса с грузовым автомобилем погибли семь человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ...

» Около 10 военнослужащих Нагорного Карабаха погибли
По словам Ильхама Алиева, военная операция вызвана артиллерийским обстрелом со стороны Армении, что привело к смерти мирных жителей, - следует из телеобращения, - пишет РИА "Новости". В ...

» К дворцу Независимости в Минске прибыла колонна БТР
Минск, 27 сентября 2020, 12:26 — REGNUM К дворцу Независимости в Минске прибыла колонна из десяти бронетранспортеров, сообщает РИА Новости. Напомним, сегодня, 27 сентября, в Минске запланирована ...

» Президент Азербайджана заявил о жертвах среди населения и военных
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Армении зафиксированы потери среди гражданского населения и военных.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.