Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Правда о бесплатных компьютерных программах - Технологии и интернет
13-03-2010 | рубрика: Технологии и интернет | просмотров: 1429
Вознамерившись установить на свой компьютер что-то новое и полезное, в первую очередь вы ищете бесплатные программы. Необязательно потому, что вам жалко денег. Возможно, вы – студент или школьник, не можете позволить себе раскошелиться на несколько десятков, а то и сотен долларов. Кроме того, чтобы заплатить зарубежному производителю, нужна международная карточка. ...
Вознамерившись установить на свой компьютер что-то новое и полезное, в первую очередь вы ищете бесплатные программы. Необязательно потому, что вам жалко денег. Возможно, вы – студент или школьник, не можете позволить себе раскошелиться на несколько десятков, а то и сотен долларов. Кроме того, чтобы заплатить зарубежному производителю, нужна международная карточка. ...
Не уверен, что таковая есть у каждого студента, не говоря уж о школьниках. Коротко говоря, с постсоветскими зарплатами и стипендиями особо не разгуляетесь. Поэтому вам следует знать, что вас ожидает при скачивании и установке разнообразного софта.


Бесплатные программы можно разделить на такие категории:

Рекламный продукт солидных фирм

Кто нынче не читает документы в формате PDF? Все читают. Чтобы открывать такие файлы, нужна программа Adobe Reader. Совершенно бесплатная. Созданная ради рекламы компании Adobe, самого формата (хотя он в рекламе уже давно не нуждается), других программ, связанных с обработкой PDF. Если вам понадобится самостоятельно изготавливать такие документы, то Adobe Acrobat стоит 399 у.е.

Иногда программисты, создающие бесплатный софт, рекламируют таким образом свои профессиональные достоинства, надеются получить хорошую работу.

Или же реклама содержится в спонсорских ссылках и баннерах, которые при каждом запуске выскакивают с разной степенью назойливости.

В общем, причины бесплатности понятны.

Программы с ограниченной функциональностью

Молодые композиторы нуждаются в бесплатном MIDI-редакторе. Пожалуй, самый лучший – Anvil Studio. Скачивай, устанавливай и пользуйся. Но пока не заплатишь несколько десятков у.е., программа будет работать в урезанном виде. Некоторые весьма полезные функции заблокированы, их доводится выполнять с помощью других приложений. Однако работоспособность имеет место быть, так что ради экономии можно смириться с некритичными неудобствами.

Тестовые версии программ

Ими разрешают пользоваться даром в течение какого-либо периода (обычно 30 дней). По интернету гуляют фальшивые регистрационные ключи, позволяющие пользоваться софтом на халяву и по истечении испытательного срока, но об этом – дальше.

Хакерские ловушки

Сюда относим все взломанные программы с прилагающимися к ним генераторами ключей, «крэками» и т.п. Почему ловушки? Сейчас объясню.

Практически все файлы типа crack.exe, keygen.exe и т.п. являются вирусами, ворующими ваши пароли. Добыв пароль к электронной почте, можно завладеть и электронными кошельками.

Так что, скачивая платную программу, в комплекте с которой предлагается «лекарство» от платности, вы заражаете свой компьютер. При этом вовсе не факт, что программа заработает.

Такие штуки называются «варез» – взломанные и заражённые приложения. А сайты, их распространяющие – «варезные» сайты. Ну и, естественно, компьютерная инфекция постоянно циркулирует в файлообменных сетях и на файловых хостингах.

На Depositfiles проверка загружаемых файлов производится совершенно никчемной антивирусной программой AVG, которая, если что-то и обнаруживает раз в полгода, то совсем уж бесхитростные вирусы, написанные начинающими хакерами лет пять назад. В упор не замечает ни шпионского ПО, ни троянов. При скачке архива бьёт тревогу Avast, но AVG пребывает в счастливом неведении и спокойна, как олимпийский слон.

Кстати, для некоммерческого домашнего использования чешский антивирусник Avast совершенно бесплатен. Подпадает под категорию софта с ограниченной функциональностью. Но ограничения не слишком сильные, и работает всё, что есть у платных. Причём, работает весьма неплохо.

Теперь о фальшивых лицензионных ключах и программах, их генерирующих. Будем рассуждать с точки зрения психологии хакера.

Вот купил он этот самый ключ, чтобы надёжно защитить свой компьютер с помощью платного антивируса. (Ему ли не знать, насколько опасны и коварны его коллеги-хакеры!)... Неужели будет делиться лицензионным со всем миром даром? Тем самым, за который отдал свои кровные? Ну уж нет! Нужно подсунуть троянский вирус и спереть пароли к электронным кошелькам. И подсунет, как пить дать! Заманит на «варезный» сайт, мол, налетай, здесь халява, качай всяк кому не лень.

Вот вы и попадётесь. Хотели сэкономить, но вскоре обнаружите, что из электронного кошелька исчезло всё, что у вас было, а с вашей почты кто-то рассылает спам. Ну, и что, оно того стоило?

Что делать

Именно к этому вопросу переходим после того, как выяснили, кто виноват.

Ну, надо вам скачать бесплатную программу до зарезу, что тут поделаешь. Почему бы не рискнуть? Тем более, что к ней никаких keygen.exe не добавлено.

Рискуйте, но с умом. Скачав инсталляционный файл, проверьте его на предмет наличия отсутствия вирусов. Проверили? Теперь забудьте о программе на неделю. Лучше – дней на десять. Не трогайте, не запускайте процесс установки. Надеюсь, неделю вытерпеть сможете?

Вытерпели? Проверьте, свежие ли у вас антивирусные базы. В смысле, не у вас лично, а у антивирусной программы на вашем компьютере. Если не очень свежие, дождитесь следующего обновления или сделайте его вручную.

Готово? Теперь проверьте скачанный файл ещё раз. Обнаружен вирус, незамеченный ранее? Вот видите, как оно бывает. Баз для нахождения такой заразы неделю назад не было, а теперь вот есть. Отправляйте файл в топку. То есть, выделяйте и нажимайте Shift+Delete.

Вирусов нет? Тогда можете запускать процесс установки.

Электронная инфекция также распространяется на флэшках и компакт-дисках. Именно на них переносят увесистые программы, которые не хочется качать по сети. Причём снова, как когда-то давно, хакеры заражают загрузочные секторы. Вставил в компьютер – и пакость сама полезла, даже никаких файлов открывать не надо. Такие вот дела.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» В Хабаровске шестую субботу подряд провели митинг в поддержку Фургала
В митинге, по данным властей, участвовали 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, на улицы Хабаровска тогда вышли около 50 тыс. человек. В прошлую субботу, 8 августа, на митинг в ...

» В России запустили производство вакцины от коронавируса
"Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России",- заявили в пресс-службе. Ранее российский лидер Владимир Путин ...

» Тренер «Барселоны» назвал унизительным поражением матч с «Баварией»
Футбольный клуб «Барселона» потерпел унизительное и болезненное поражение от мюнхенской «Баварии». Такое заявление сделал главный тренер каталонской команды Кике Сетьен.

» В Крыму за сутки зафиксировали 51 случай заражения коронавирусом
Ранее наибольшее число заразившихся коронавирусом - 48 человек - было зафиксировано 10 августа. Глава Крыма уточнил, что всего в республике зарегистрировано 1 715 случаев новой коронавирусной ...

» Третий этап испытаний вакцины от коронавируса проведут амбулаторно
Все добровольцы будут застрахованы и получат компенсацию. Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что третий этап испытаний российской вакцины от коронавируса проведут амбулаторно.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.