| Пользователи завалили Microsoft жалобами на проблемы с элементами  питания в ноутбуках на Windows 7. Одна из возможных причин неполадки —  некорректная работа операционной системы с BIOS. Тем не менее в  корпорации отвечают, что с программой все в порядке, а проблемы надо  искать в самих батарейках. 
 Последние несколько дней форумы  ...
 Пользователи завалили Microsoft жалобами на проблемы с элементами  питания в ноутбуках на Windows 7. Одна из возможных причин неполадки —  некорректная работа операционной системы с BIOS. Тем не менее в  корпорации отвечают, что с программой все в порядке, а проблемы надо  искать в самих батарейках.
 Последние несколько дней форумы  ...
 технической поддержки Microsoft оказались заполненными жалобами на то,  что Windows 7 «убивает» батарейки для ноутбуков. Большинство  пострадавших утверждают, что время работы в автономном режиме заметно  сократилось, а система выводит на экран сообщение о необходимости  заменить элементы питания.
 
 Проблема затронула ноутбуки широкого  круга производителей, включая Acer, Dell, Hewlett-Packard, Samsung, Sony  и Toshiba. Любопытно, что одним из преимуществ «семерки» называли  низкое энергопотребление и длительный срок работы в автономном режиме.
 Сломались  батарейки, а не Windows
 
 В Microsoft на жалобы пользователей  ответили, что в результате проверки было установлено, что неисправность  касается непосредственно батареек и никак не связана с Windows 7. Об  этом в корпоративном блоге Engineering Windows 7 написал Стивен Синофски  (Stephen Sinofsky), руководитель подразделения Microsoft, занимающегося  разработкой Windows.
 
 «В каждом случае, который мы проверили,  действительно требовалась замена батарейки», — утверждает Синофски.  Специалисты софтверной корпорации считают, что Windows 7 не приводит к  поломке батареи и корректно отображает статус заряда.
 
 Сообщение  Microsoft противоречит мнению ряда пользователей, по словам которых даже  после покупки новой батарейки Windows 7 по-прежнему распознает ее как  неисправную и предлагает заменить элементы питания.
 
 «Синий экран  смерти»
 
 25 января Microsoft выпустила обновление для  пользователей Windows 7 под номером KB977074. После его загрузки  компьютеры начинают зависать, а на мониторе появляется так называемый  «синий экран смерти». Стабильность ОС удается восстановить только после  удаления обновления. В Microsoft занимаются расследованием этого факта,  но пока не уверены что причиной сбоя стало именно KB977074.
 
 «Семерка»  не понимает BIOS
 
 Возможная причина этой неполадки в  некорректной работе Windows 7 с BIOS. По словам представителя компании  Boston-Power Inc, которого цитирует издание ComputerWorld, операционная  система получает сведения о состоянии батареи, обращаясь к  программно-аппаратным средствам BIOS, а проблемы при передаче информации  от BIOS к OS могут приводить к появлению на экране некорректных  сообщений.
 
 Когда в Microsoft в начале февраля обратили внимание  на рост числа жалоб, представители компании также высказали мнение, что  проблемы именно в BIOS. Но из ответа Синофски следует, что в ходе  проверки сбоев выявлено не было.
 
 Пользователи, оставившие  комментарии в блоге Синофски, считают, что в Microsoft решили «умыть  руки». По мнению обладателей Windows 7, проблема либо в прожорливости  интерфейса Aero, который быстро «кладет» батарейку, либо в выводе  некорректных сообщений о поломке, хотя на самом деле батарейка работает  нормально.
 
 В Microsoft в ответ обещают держать руку на пульсе и  продолжать расследование.
 «Мы не оставим проблему без внимания и  используем все средства в нашем распоряжении, чтобы разобраться в этом и  внести изменения в исходный код, если это потребуется», — пишет в блоге  президент подразделения Windows Стивен Сиинофски.
 
 «Семерка»  набрала 7% компьютеров
 
 Финальная версия Windows 7 поступила в  продажу 22 октября 2009 года. В отличие от своей предшественницы,  «семерка» довольно быстро отвоевывает себе место под солнцем. По данным  Net Applications, сейчас она установлена на 7,57% компьютеров в мире. В  то же время по-прежнему велико число тех, кто вообще не хочет  мигрировать на новую ОС или ждет, когда в ней будут выявлены и закрыты  «дыры». Самой популярной по-прежнему остается XP — ее используют 66,15%  владельцев компьютеров. Windows Vista установлена на 17,47% машин,  различные версии Mac OS — на 5,16%, Linux — 1,02%.
 |