Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» "Бесплатные" квартиры по-российски - Недвижимость
27-01-2010 | рубрика: Недвижимость | просмотров: 1431
В откликах на мой блог некоторые читатели упрекают меня, что я жду бесплатную квартиру, в то время как в Америке и Европе люди покупают квартиры за свои деньги и не ждут милостей от государства.

Попытаюсь объяснить ситуацию в России с жильем, с "бесплатным" жильем.

В институте преподаватели-экономисты объясняли ...
В откликах на мой блог некоторые читатели упрекают меня, что я жду бесплатную квартиру, в то время как в Америке и Европе люди покупают квартиры за свои деньги и не ждут милостей от государства.

Попытаюсь объяснить ситуацию в России с жильем, с "бесплатным" жильем.

В институте преподаватели-экономисты объясняли ...
нам, студентам, что советскому работнику выплачивается только 1/8 - 1/10 часть от того, что он реально зарабатывает. Все остальные деньги идут на армию, еще одну армию, но уже чиновников, космос, а также квартиру, которую мы получим потом, а также на нашу пенсию, даже если мы доживем до 90 лет.

Все это мы оплачиваем сами, никто в старости нас кормить не будет, мы сами вносим деньги на старость. И квартиру, строительство которой мы сами оплачиваем в период своей работы, нам обязательно выдадут. Поэтому нам и выплачивают только одну десятую реальной заработанной нами зарплаты.

В 30 лет я жил в коммунальной пятикомнатной квартире, в комнате 14,5 квадратных метра. Женился, родился сын. В то время считалось, что для полного счастья простому советскому человеку достаточно пяти квадратных метров. Так как в комнате была кое-какая мебель, то свободного места было менее трех метров на человека. Потом родилась дочь, и вчетвером в одной комнате жить стало совсем невмоготу. Свободного места на человека было чуть более двух квадратных метров.

Нас поставили на очередь. Мы знали, что очередь подойдет не ранее, чем через десять лет. Нам "повезло" - освободилась соседняя комната, менее 12 квадратных метров, в которой до этого жила семья из 4-х человек. Комната имела особенность - она была вытянутой формы - "комната-кишка". Нам предложили занять ее с условием, что нас снимут с очереди на жилье. Мы согласились, и дети заняли вторую комнату. Семья были почти у ворот рая.

Дочь спала на диван-кровати, сын - в кресле-кровати. На полу спала собака - боксер. Но вот незадача, сын стал быстро расти и уже не умещался в кресле-кровати. Напротив его лежбища стояла тумбочка с книгами. Мы освободили верхнюю полку от книг, и сын мог размещать свои ноги в тумбочке. К 17 годам он стал приближаться в росте к двум метрам, и уже был чемпионом СССР по баскетболу среди юношей, ездил играть за сборную Ленинграда на чемпионате в Бельгии.

Пришлось собаку переселить в коридор, а сын переместился на пол. Собака иногда пыталась оспорить свое выдворение в коридор, но потом свыклась, вероятно, поняла, где живет.

Так сын и спал на полу все свои студенческие годы, получив специальность инженера по "конструированию и эксплуатации ядерных морских силовых установок". Прошел практику на атомной подводной лодке и получил чин лейтенанта военно-морских сил СССР. Дома офицер продолжал спать на полу. Когда он начал трудовую деятельность, то ушел из дома и стал снимать жилье. Через полгода ему исполнится 40 лет. Он по-прежнему снимает жилье, затрачивая на это более половины своей заработной платы.

По поводу покупки жилья. Это можно сделать, если получать заработную плату, как в странах, где не дают бесплатное жилье и где квартиру можно купить на заработанную плату.

Мой оклад в 2006 году был равен 3930 рублям в месяц, что менее 100 евро. В руки я получал больше, чем указано в направлении - был полярный коэффициент и надбавка - командировочные. Последние три года, до 2008 года я работал по контракту и получал приблизительно 600 евро в месяц, в Арктике.

В море не бывает ни выходных, ни праздников. И работая ежедневно по восемь часов, мы перерабатываем предел, установленный для работников атомной промышленности. Но чтобы нам не платить двойную оплату переработки, нам предоставляют отгулы с одиночной оплатой.

Напомню, что я начал работать официально в 17,5 лет, а закончил свою карьеру за пять месяцев до семидесятилетия, выработав шесть сроков, достаточных для начисления пенсии. У меня высокая по сравнению с другими пенсия, но при оплате всех налогов, у меня остается чуть более 150 евро на месяц. Как сказал один мой знакомый, вероятно, выйдя на пенсию, я буду совершать кругосветные путешествия или займусь инвестициями...



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Журналисты кремлевского пула выступили в поддержку Ивана Сафронова
Журналисты РБК, «Ведомостей», «Московского комсомольца», «Российской газеты», ТАСС и телеканала «Дождь», выступили в поддержку своего бывшего коллеги по кремлевскому пулу Ивана Сафронова.

» Свердловский губернатор продлил коронавирусный режим до 20 июля
Екатеринбург, 13 июля 2020, 12:42 — REGNUM В Свердловской области снова продлён безопасный режим для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Указ подписал губернатор Евгений Куйвашев.

» Трутнев раскритиковал работу руководства Хабаровского края
Как стало известно, Трутнев прибыл с рабочим визитом в Хабаровск. По его словам, работа руководства этого региона плохо организована. 9 июля стало известно о задержании губернатора Хабаровского края ...

» СК предъявил бизнесмену Анатолию Быкову обвинение в руководстве ОПГ
Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявили обвинения в руководстве преступным сообществом, заявили в Следственном комитете. По предварительной версии, Быков с 1993 по 1995 год возглавлял ...

» Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос
Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил о том, что у страны появился шанс решить вопросы с обеспечением граждан жильем.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.