» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Ученые заявляют о наличии шестого вкуса - Наука и открытия 27-03-2010 | рубрика: Наука и открытия | просмотров: 2604
Рассел Кист из Университета Дикина (Австралия) провел специальное исследование, чтобы доказать, что человек может различать большее количество вкусов.
Сейчас, как известно, человек способен чувствовать только пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький, а также умами (необычный вкус, который есть, например, в соевом соусе). Однако австралийский ученый считает, что люди могут ...
Рассел Кист из Университета Дикина (Австралия) провел специальное исследование, чтобы доказать, что человек может различать большее количество вкусов.
Сейчас, как известно, человек способен чувствовать только пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький, а также умами (необычный вкус, который есть, например, в соевом соусе). Однако австралийский ученый считает, что люди могут ... чувствовать еще один вкус - вкус жира, который определяется нёбом.
В исследовании приняли участие 30 добровольцев, которые пытались определить вкус жирных кислот в нейтральных растворах. Всем им удалось это сделать. Для некоторых, правда, пришлось увеличить концентрацию веществ.
Со способностью чувствовать вкус жира ученые связывают такую проблему современного общества, как ожирение. Как говорит Рассел Кист, в организме людей, которые не чувствуют данный вкус, механизм, связанные с прекращением приема пищи, просто не может работать нормально, так как не получает сигналов о том, достаточно ли жирной пищи было употреблено в пищу.
Окончательных выводов о наличии шестого вкуса пока не делается, однако ученые не сомневаются, что это произойдет в ближайшее время.
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)