Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить вегетарианский плов? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2030

Конечно, у кого повернется язык назвать плов вегетарианским блюдом! Все знают, что мясо для плова – это один из наиболее важных компонентов.  Мы все любили плов, который готовила наша мама. И с детства помним специальный котелок с толстыми стенками, который предназначался именно для плова. Рецепты приготовления плова – это тема отдельной ...

Конечно, у кого повернется язык назвать плов вегетарианским блюдом! Все знают, что мясо для плова – это один из наиболее важных компонентов.  Мы все любили плов, который готовила наша мама. И с детства помним специальный котелок с толстыми стенками, который предназначался именно для плова. Рецепты приготовления плова – это тема отдельной ...
статьи.

С годами незаметно сменились пристрастия в нашей семье, а с ними видоизменилось и блюдо. В самом деле, в нем теперь нет мяса, но назвать его кашей тоже не поворачивается язык. В любом случае – оцените!

Итак, готовится он достаточно быстро. При приготовлении нужно соблюсти, по крайней мере, три правила. Первое правило – рис для плова нужно промыть не менее семи раз в холодной воде и один раз в теплой. Второе правило – в плове должно присутствовать МНОГО моркови и репчатого лука. Третье правило – после закипания воды плов нужно выдержать на ОЧЕНЬ медленном  огне БЕЗ ПОМЕШИВАНИЯ под плотной крышой тридцать пять минут.

А  теперь, собственно, приготовление. Рис для плова может быть любым. Это зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы он был целым, не дробленым. Возьмем полтора стакана риса, высыплем его в широкую миску и тщательно промоем  холодной водой. Я делаю это так: заливаю рис в миске холодной водой, перемешиваю его руками некоторое время, затем воду сливаю. И так семь раз! Затем заливаю горячей и снова медленно и тщательно перемешиваю и так оставляю до тех пор, пока подготавливаю морковь.

На полтора стакана риса нужно взять примерно пять-шесть средних морковин и три-четыре средних луковицы. Не бойтесь перебавить, это не ухудшит вкус плова. Плов у нас  овощной. Можно добавить сладкий болгарский перец, помидор, но это как приправа, главное – лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук, перец, помидоры режем соломкой. Приготовленные таким образом овощи, все вместе, припускаете слегка в растительном масле в котелке или в металлической кастрюле, в которой рекомендуется варить кашу. Сюда же добавляете соль, черный перец по вкусу. Любите острые блюда – добавьте еще и красный. Затем нужно слить воду из нашего замоченного риса и выложить его сверху на припущенные овощи ровным слоем. В середину можно воткнуть небольшую головку чеснока. Ее надо предварительно промыть и, не очищая до конца, надрезать каждую дольку.  Аккуратно, стараясь не перемешать, заливаем рис горячей водой, так что бы  она покрывала его примерно на два пальца. На сильном огне доводим воду до кипения, затем делаем самый маленький огонь, на какой только способна данная плита, накрываем кастрюлю крышкой и даже салфеткой сверху можно прикрыть. И ровно тридцать пять минут не прикасаемся к кастрюле.

После истечения заданного времени снимаем плов с огня, крышку можно открыть, перемешать и попробовать. Если вы не угадали количество соли, подсолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и петрушки и (или) базилика. Это все по вкусу. Дайте постоять минут десять вашему блюду и можно подавать к столу. Приятного аппетита!




Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.