Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как правильно приготовить крысу? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2501
А почему нельзя отведать крысу? Наши новые русские и украинцы, которые лихорадочно осваивают капиталистический мир, уже пробовали лягушачьи окорочка и прочие экзотические блюда. И не мешают им менталитет или национальные кулинарные пристрастия. Маслины тоже не всем с первого раза приходятся по вкусу.

Конечно, есть народы, которым религия ...
А почему нельзя отведать крысу? Наши новые русские и украинцы, которые лихорадочно осваивают капиталистический мир, уже пробовали лягушачьи окорочка и прочие экзотические блюда. И не мешают им менталитет или национальные кулинарные пристрастия. Маслины тоже не всем с первого раза приходятся по вкусу.

Конечно, есть народы, которым религия ...
или общественное мнение запрещают употреблять в пищу определенные продукты: мусульмане не едят свиней, индийцы – коров, а американцы ни в коем случае не согласятся закусить кроликом-пусиком Багги или Мак-Даком.

Рафинированные англичане едят скворцов, дроздов и прочую мелкую пернатую живность. Разве что, не воробьев.

В старину русские дворяне охотились не только на дроф, фазанов и глухарей, но и на вальдшнепов, кроншнепов и других мелких болотных куликов, которые по размерам были чуть больше воробья. В поваренной книге Елены Молоховец детально описано, как готовить этих мелкопернатых.

Менталитет не мешает бомжам есть не только голубей, но и собак и кошек.

Наша религия не накладывает ограничения в употреблении в пищу различных видов животных. В Западной Украине есть село, где едят ежиков. В Сибири деликатесом считают набитые кедровыми орехами желудки белок.

Почему же нельзя съесть крысу?

Речь, конечно, не о хозяйках канализаций и помоек.
Нутрия используется у нас в пищу уже десятки лет, но не все еще перебороли к ней отвращение. Речь не в менталитете, а в словесном образе – «крыса». Первый раз моя жена, когда я приготовил нутрию, ела ее с отвращением. Сейчас торгуется на рынке и спокойно называет ее «крыской». Не ест пока что морских животных (для нее это тараканы), но «балдеет» от китайского блюда «Дракон и Феникс», в которое входит мясо криля.

Нутрия – крыса чистая и деликатесная. В советское время, когда говядина стоила 2,90, ее мясо продавали по 5,20 (помню), и еще поискать надо было, все на рынке забирали рестораны. Нутрия – тот же кролик, только вкуснее, а по цене – примерно как домашняя курица.

В Южной Америке нутрию в течение столетий добывали из-за вкусного мяса. После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при комнатной температуре. Есть, правда, свои секреты - когда покупаете нутрию, попросите продавца сразу вырезать жировик (расположен на холке, его можно определить визуально), он дает специфический запах.

Нутрию можно приготовить так же, как и любое другое мясо. Только следует учесть, что время приготовления значительно меньше, чем у той же свинины, т. к. нутрия по своей природе малоподвижна и мясо у нее гораздо нежнее (и жирнее, чем у кролика).

Несколько рецептов:

Тушеная нутрия со сметаной
Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.

Чахохбили из нутрии
Кусочки мяса весом 40-50 г обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают помидоры, лук репчатый, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1-11/2 часа). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино, зелень петрушки.

Рагу из нутрии
Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрии. Обжаренное мясо перекладывают в посуду, а в оставшийся жир добавляют муку и делают подливу темного цвета, подливают к ней горячий бульон и сухое красное вино. В приготовленную подливку кладут обжаренное мясо, а также обжаренные кусочки сала и лук, подсаливают, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1-1 1/2 часа.

Есть еще много других рецептов. Проявите кулинарную фантазию и отрешитесь от своей консервативности и закрепощенности. Крыса – это вкусно. Может, со временем решусь попробовать и лягушку.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.