Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как впервые в жизни приготовить лефсе? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2138
Чтение надо отнести к вредным привычкам. На днях читаю в еженедельной газете рубрику про кулинарию. В прежнее время я бы на ней не заострялся, но с некоторых пор искусство превращения продуктов в еду стало мне ближе, хотя и не стало понятнее.

А в статье рассматривается любимый мной ...
Чтение надо отнести к вредным привычкам. На днях читаю в еженедельной газете рубрику про кулинарию. В прежнее время я бы на ней не заострялся, но с некоторых пор искусство превращения продуктов в еду стало мне ближе, хотя и не стало понятнее.

А в статье рассматривается любимый мной ...
корнеплод "ах, картошка-тошка-тошка". И буквально в последнем абзаце цинично и неприкрыто предлагают удивить окружающих десертом. Издевательским тоном пишут, что норвежские лефсе - это "очень неплохо". Пробежав еще раз глазами условия задачи (картофельное пюре, масло, мука, вафельница, корица, сахарная пудра), я принял вызов.

Итак, что мы знаем о Норвегии? Там родились драматург Ибсен, исследователи Амундсен и Нансен (нет, они не братья), композитор Эдвард Григ, математик Нильс Хенрик Абель, этнограф и археолог Тур Хейердал, писатель Сигурд Хуль. Как, Вы не знакомы с его творчеством? А то, что термин "геология" придуман норвежским ученым по фамилии Эшольт? Что независимость Норвегия обрела только в 1905 году? Что нынешняя столица триста лет называлась не Осло, а Кристиания - знали?

Про электровафельницы мы знаем и того меньше. Этот бытовой, прошу прощения, прибор есть во многих домах, как и пара ни разу не надетых коньков, вечно пустой вазы для цветов, растущего вхолостую денежного дерева. Достанем и смахнем пыль времен. "Лефсе", гм. Поймали на любви к новым словам. И Норвегия, кстати, переводится "путь на север".

Картошку моем, чистим, режем на крупные куски, заливаем водой. Посолить совсем не возбраняется. Пока варится, я расскажу еще немного про Норвегию кулинарную. В ней столько блюд из рыбы, что шутка "Истинный норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю" шуткой является только наполовину. Даже немного жаль становится, что я к рыбному отношусь отрицательно.

Норвежцы пьют много молока, а пиво даже официально признано антидепрессантом. Вот из смеси пива и молока, кстати, готовится горячий "норвежский" суп елеброд. Его рецепт я тоже взял на заметку, но отложил покуда в сторону; что за суп без картошки? Хотя супом, похоже, там его никто не считает. Зато овсянка со сметаной почти деликатес!

Ножом проверяем самочувствие картошки: готовый продукт легкораним и лезвие не задерживает. Сливаем большую часть жидкости в какую-нибудь емкость и делаем из картошки пюре. Если воды хватать не будет, добавьте. И маслица. И если много получилось, разрешается подкрепиться, потому что сейчас нам потребуются силы и терпение, а потом еще раз много терпения.

В газетной статье написано "из пюре, масла и муки замесите тесто". И все! За скупыми словами скрыта целая история и куча возможностей для ошибок. В первый раз я замесил весьма жидкое тесто. Не знаю, что я там себе думал, наверное, думал, что основным ингредиентом должна оставаться картошка.

Скормив добрую ложку размазни электровафельнице, стал ждать первого блина комом. И он пришел. Вместо одной лепешки у меня получилось две. Да еще головная боль в связи с отковыриванием оных от рабочих поверхностей - верхней и нижней половинки. Хорошо, на второй раз я смазал большим количеством масла. Снова комом, снова две штуки по цене одной.

Я обогатил мировую сокровищницу нецензурной культуры, плюнул и свернул программу. Без достаточного количества муки никакой связки. И время уже позднее. Хорошо, что почти всегда есть шанс реабилитироваться.

На второй раз я подошел к тесту более ответственно, муки не жалел. И массажных приемов тоже. Вот теперь больше похоже на тесто, - отстает от рук, можно собрать в кучку (не забыть разучить слово "вымесить"). Сразу скажу, что во второй раз у меня приключился перегиб в обратную сторону, тесто получилось почти резиновым.

Надо подготовить рабочее место. В центре вафельницу, рядом вилку с тампоном для оперативной смазки поверхности растительным маслом. Справа тесто, слева посуду под готовый продукт. Смазать маслом, ложку теста в центр, придавить как следует. Дождавшись золотистого или светло-коричневого цвета, выселять, посыпать пудрой и корицей. Сворачивать в трубочки я отменил - горячо и непросто, чревато поломкой. Сухими получились у меня хлебцы.

Что в итоге? Вспоминается, что гарантия на мои пломбы вышла несколько месяцев назад. Это вторая мысль, которая приходит на ум, когда я с трудом и хрустом разжевываю десерт. На третий день он совершенно не потерял своих качеств! А первая мысль все-таки более позитивная. Загадочная и суровая эта страна - Норвегия.

С наступающим приятным аппетитом!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.