Ну вот, началось, наконец-то! Новый год! Я очень люблю это время, когда до праздника остается совсем чуть-чуть, и нужно закупать продукты, готовить, придумывать какие-то блюда, которыми можно будет похвастаться. Я люблю вкусно покушать, но не очень люблю готовить. Точнее, у меня не всегда есть на это время, поэтому готовлю я ... Ну вот, началось, наконец-то! Новый год! Я очень люблю это время, когда до праздника остается совсем чуть-чуть, и нужно закупать продукты, готовить, придумывать какие-то блюда, которыми можно будет похвастаться. Я люблю вкусно покушать, но не очень люблю готовить. Точнее, у меня не всегда есть на это время, поэтому готовлю я ... все ленивое, то есть блюда, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Итак, сейчас я хочу Вам рассказать рецепт одного очень вкусного и очень ленивого блюда. Блюдо так и назову: ленивый рулет. Для него нам понадобится (рецепт рассчитан на небольшую семью из 3-4 человек): - 2-3 вареных куриных яйца; - упаковка майонеза, кетчуп; - пучок какой-либо зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, все подойдет, а еще лучше взять всего по чуть-чуть); - упаковка крабовых палочек (я думаю, 200 грамм будет достаточно, но чем больше – тем лучше); - твердый сыр; - соль, перец (по вкусу); - лаваш (в листах); - колбаса вареная; - томатный сок. Еще используют грибы маринованные, или сырые, но это по желанию. Итак, начнем. Берем листик лаваша. Щедро смазываем его майонезом, затем трем на него яйца. Режем колбасу тонкими полосками. Крабовые палочки – туда же, режем кольцами. Некоторые предпочитают не сочетать колбасу и крабовые палочки, это Вы решайте сами. Можно сделать отдельные рулеты. Но тогда к лавашу с крабовыми палочками можно добавить консервированную кукурузу, а к колбасе, соответственно – зеленый горошек. Каждый слой пересыпаем слоем мелко нарезанной зеленью и покрываем майонезом, но не большим количеством. Главное – помнить, что заключительный слой – это еще один лист лаваша и обязательно посыпаем его слоем сыра. Его нужно потереть таким образом, чтобы он покрыл все содержимое ровным слоем. Посыпаем все это счастье солью по вкусу, перцем. Затем поливаем всю эту вкуснятину кетчупом, аккуратно заворачиваем, то есть скручиваем. И хорошенько сдавливаем края, чтоб через них ничего не высыпалось. А теперь – в духовку (или в микроволновую печь). Не надолго, на несколько минут. А тем временем готовим тарелки и наливаем в стаканы томатный сок. Поскольку с томатным соком это блюдо употреблять лучше всего. Проверено. И еще 2-3 минуты ходим всей семьей вокруг печи, в ожидании вкусного рулетика. Ура! Готово! Достаем из духовки, аккуратно режем кольцами, сразу не едим, ждем десять минут, чтоб он немного остыл. Садимся за стол, раскладываем по тарелкам, и вперед. Главное, едим не торопясь, чтоб пища хорошо усваивалась. А во время еды обсуждаем прошедший день, и мило общаемся.
Приятного Вам аппетита. Конечно, блюдо не будет главным на Вашем столе в этот замечательный праздник, но если оно там просто будет, то я очень рада Вам помочь.
|