Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить шашлык? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1748
Все мы знакомы с таким блюдом, как шашлык. Существует великое множество рецептов, у каждого из которых есть свои последователи, и свои противники. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт гласит, что для шашлыка должна быть использована только баранина, причем только вырезка, (а это 2-2,5 килограмма мяса с ...
Все мы знакомы с таким блюдом, как шашлык. Существует великое множество рецептов, у каждого из которых есть свои последователи, и свои противники. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт гласит, что для шашлыка должна быть использована только баранина, причем только вырезка, (а это 2-2,5 килограмма мяса с ...
одного барашка). Мясо маринуется в луке и перце, без добавления уксуса или каких бы то ни было других специй. А уже готовый шашлык посыпается травами (петрушкой, укропом и т.д.).

Но в средней полосе России более распространен шашлык из свинины. И здесь уже фантазия не знает границ. В чем только не маринуют! В кефире, уксусе, кислом молоке, лимоне, и даже в подсолнечном масле, не говоря о специальных маринадах, которые в магазине можно купить. Причем разнообразие, предлагаемое магазинами, огромно, здесь и сухие смеси, и всевозможные соусы, и специальные жидкости.

Помимо этого, в последнее время, получил распространение шашлык из куриного мяса. Готовят его так же, как свиной.

И, наконец, шашлык из говядины, которая при правильном мариновании считается не хуже свиного.

Я хотел бы предложить вашему вниманию рецепты, не так широко известные, но, на мой взгляд, достаточно интересные и несложные.

 Рецепт 1: Свиную вырезку режем достаточно крупными (5-6 сантиметров) кусками, добавляем соль, перец по вкусу. Лук нарезаем кольцами, чеснок крупными кусочками (можно просто разбить рукой об стол). Перемешиваем с мясом и заливаем все минеральной водой. Воду лучше всего использовать Боржоми или Ессентуки. Через 2-3 часа шашлык можно жарить.

  Рецепт 2: Мясо, свинину или баранину, нарезаем пластами толщиной 5 см. Слегка отбиваем, затем режем на кубики. Солим, перчим. В емкость на дно выкладываем крупно порезанный зеленый лук, затем мясо, посыпаем мелко порезанной зеленью (любой), добавляем чеснок (можно резанный, можно раздавленный). И так 2-3 слоя. Верхний слой должен быть из лука. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Я для гнета использую трехлитровую банку с водой. Через 5-6 часов шашлык можно жарить.

Попробуйте, очень вкусно получается! Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.