Приготовление салата всегда ассоциируется с долгим нарезанием всех продуктов, что не может не ввести в меланхолию. А можно ли этого избежать? Я думаю, да. Есть несколько способов. Способ 1: заставить резать овощи кого-нибудь из домашних. Но тут возникает один вопрос, как завлечь на кухню и не ...Приготовление салата всегда ассоциируется с долгим нарезанием всех продуктов, что не может не ввести в меланхолию. А можно ли этого избежать? Я думаю, да. Есть несколько способов. Способ 1: заставить резать овощи кого-нибудь из домашних. Но тут возникает один вопрос, как завлечь на кухню и не ... дать сбежать через минуту? Способ второй (ленивый): покупать готовые салаты в магазине. Ура! Ничего не делаем, а на столе, аппетитной горкой, вожделенный салат. Все хорошо… но, не так вкусно, как готовила мама! (Да и сам мог бы сделать вкуснее!) Способ третий: достаем комбайн, и через каких-нибудь три-четыре часа, разобравшись, как его включить и какие насадки куда вставить, весело начинаем загружать продукты. Включаем и… ничего не получилось? Ну да, а салат так был близок! И, наконец, способ четвертый: все же вздыхаем и садимся с ножом за разделочный стол. Никогда не любил однообразную работу! Поэтому при приготовлении салатов всегда пользовался первым способом, но всему хорошему приходит конец, и мне пришлось учиться самому резать овощи. При приготовлении салата это, увы, неизбежный процесс. Или нет? Зайдя как-то в магазин, я совершенно случайно оказался рядом с полками с замороженными продуктами и решил поинтересоваться, что же предлагает нам наша пищевая промышленность, Читаю состав овощной смеси и что вижу? Картошка, лук, морковь, зеленый горошек, сладкий перец. Ба, да это же готовый салат оливье! Добавить мяса, яиц и майонеза - и все! Попробовал - и теперь делаю салат только из таких пакетов. Быстро и удобно. Единственное но: стараюсь брать только те замороженные овощи, где нет консервантов. Вот такой рецепт быстрого салата (правда, этот салат я делаю только на каждый день, а на праздничный стол - по старинке, вооружившись ножом) Если же Вы питаете неприязнь к полуфабрикатам, а вечерком все же хотите себя побаловать салатиком, вот несколько простых рецептов, не требующих много времени на приготовление. Рецепт 1: Сырный салат. Нам потребуется: полкило сыра (любого, но я предпочитаю использовать колбасный, причем покопченей) два зубчика чеснока и майонез. На крупной терке натираем сыр (если возникли сложности, то предварительно слегка заморозьте его) хотя я достаточно легко натираю и так. Чеснок мелко порежьте или подавите давилкой, добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте. Салат готов! Можно немного разнообразить его, добавив, например, какую-нибудь рыбу (холодного или горячего копчения, или консервы, только в собственном соку) и яйцо. Можно так же добавлять лук, но, на мой взгляд, он все же портит вкус салата. Такой салат хорош и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или курице. Еще его можно есть на завтрак, просто намазывая на хлеб как паштет. Рецепт 2: Овощной салат. Нам потребуется: 2 помидора, 1 крупный огурец, зеленый лук, 1 сладкий перец, зелень (любая, какую вы любите). Помидоры режем на дольки, огурец тонкими полукольцами (если огурец тонкий, то кольцами), перец нарезаем полосками или кольцами - кому как нравится, мелко режем зелень и лук. Солим и заправляем маслом или майонезом (можно сметаной). Рецепт простой и известный, но от этого не менее вкусный! Рецепт 3: Салат из морепродуктов. Нам потребуется: «коктейль из морепродуктов» 200 грамм (сейчас его можно купить в любом супермаркете), 1 луковица, столовый уксус, перец, соль. Коктейль отвариваем в кипящей воде в течение трех минут. Нарезаем кольцами лук, добавляем перец и уксус по вкусу и выкладываем морепродукты. Можно добавить немного бульона, в котором они варились. Салат готов!
Приятного аппетита.
|