Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что приготовить из свёклы? Зимнее меню - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2078
Даже при нынешнем продуктовом изобилии бывает непросто разнообразить зимнее меню. Мы увлекаемся поисками чего-то новенького, экзотического, забывая о простых и доступных продуктах, таких, например, как свёкла.

Не лишним, пожалуй, будет упоминание о полезных свойствах этого овоща. Свёкла богата углеводами (сахара в ней больше, чем в любых других ...
Даже при нынешнем продуктовом изобилии бывает непросто разнообразить зимнее меню. Мы увлекаемся поисками чего-то новенького, экзотического, забывая о простых и доступных продуктах, таких, например, как свёкла.

Не лишним, пожалуй, будет упоминание о полезных свойствах этого овоща. Свёкла богата углеводами (сахара в ней больше, чем в любых других ...
овощах), минеральными солями. Есть в ней витамины С, РР, группы В. Но главное - в ней содержится клетчатка, пектины и органические кислоты.

Пектины словно губка впитывают вредные продукты обмена, в частности холестерин, и не дают им всасываться в кровь. Клетчатка, органические кислоты и сахар, усиливая перистальтику кишечника, оказывают послабляющее действие.

Всё это делает свёклу полезной и взрослым, и детям, и здоровым, и больным. Врачи рекомендуют её страдающим заболеванием почек, кишечника, печени, гипертонической болезнью, атеросклерозом, запорами.

Свёклу можно включать в рацион круглый год. Она не теряет своих полезных свойств даже при длительном хранении. Большинство блюд готовят из варёной (в том числе и на пару) или печёной свёклы. Не срезайте корешки и не очищайте её перед тем, как варить или запекать, а только тщательно мойте. Тогда она получится сочной и удержит минеральные соли, растворимые в воде.

Варите, положив в кипящую воду и плотно закрыв крышкой. Яркий цвет свёклы сохранится, если вы добавите в воду немного (1/2 чайной ложки на литр) сахара. Весной, когда появляется молодая свёкла, рекомендуем отварить её вместе с ботвой, которую мелко нарезанной можно положить в свекольник или борщ.

Думаю, не помешают несколько рецептов блюд из свёклы.
Пюре. Очистите варёную свёклу, пропустите через мясорубку, добавьте сливочного или растительного масла, несколько капель лимонного сока или уксуса (для сохранения цвета), посолите и прогрейте под крышкой. Подавая к столу, добавьте сметану, посыпьте пюре мелко нарубленной зеленью. Свекольное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к рыбе и мясу.

Свёкла, фаршированная рисом и яблоками. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и смешайте с предварительно отваренным рисом, нарубленными варёными яйцами, изюмом и сливочным маслом. Из небольшой варёной очищенной свёклы выньте середину и заполните подготовленным фаршем, уложите её на смазанную маслом сковороду, сбрызните растопленным сливочным маслом или полейте сметаной и запеките в духовке.

Салат с яблоками. Варёную очищенную свёклу и яблоки (без сердцевины) натрите на крупной тёрке, смешайте, посыпьте сахаром и заправьте сметаной. Можно добавить измельчённые грецкие орехи.

Из свёклы готовят самые разные салаты, соединяя её в равных количествах не только с яблоками, но и с морковью, белокочанной капустой, добавляя тёртый сыр, орехи, чеснок и заправляя майонезом или сметаной.

Если вам не противопоказана грубая клетчатка, попробуйте делать салаты из сырой свёклы, натирая её на самой мелкой тёрке. Такую свёклу можно добавлять в винегрет.

Десерт. Варёную или сырую мелко натёртую свёклу смешайте с пропаренным и пропущенным через мясорубку черносливом, крупно нашинкованными яблоками (желательно выбрать сорт «Антоновка»), соком красной смородины и лимона, и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: XML_ERR_NAME_REQUIRED at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.