» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как приготовить суп с печенью? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2421
Во многих семьях предпочтение отдают всё же первым блюдам на обед. Так уж мы созданы, что наша фантазия требует разнообразия. Первых блюд в кулинарных книгах существует великое множество. Но у каждой хозяйки есть 3-5 дежурных супа-борща, которыми она и пользуется на протяжении всей своей кухонной жизни.
Во многих семьях предпочтение отдают всё же первым блюдам на обед. Так уж мы созданы, что наша фантазия требует разнообразия. Первых блюд в кулинарных книгах существует великое множество. Но у каждой хозяйки есть 3-5 дежурных супа-борща, которыми она и пользуется на протяжении всей своей кухонной жизни.
В нашей семье женщины давно варят суп с печенью. Правда, иногда этим делом занимаются и мужчины, когда кушать хочется, а женщины, ну очень сильно, заняты. Этот суп любят все без исключения: и взрослые, и дети.
Как-то мне довелось работать начальником лагеря. Составляя меню, я включила в него гречневый суп с печенью, не ведая, что это действо обернётся настоящим бойкотом со стороны поваров. - Мы такого не знаем! Мы такого не умеем! Мы такого не варили! Дети не будут есть эту бурду! – Кричали они в негодовании.
Мне пришлось собрать в кулак свой характер бойцовского петуха (по восточному гороскопу я Петух), превратиться в льстивую лисичку и лилейным голосом произнести: - Дорогие мои девочки, нет такого блюда, которое вы не сумели бы приготовить. Если детям и вам не понравится этот супчик, я из своего кармана оплачу затраты на его приготовление, и вы сможете отпраздновать «красненьким» мою некомпетентность в кулинарных делах.
Поварихи переглянулись и согласились варить спорное блюдо. Суп получился вкусный. Я не поленилась поприсутствовать во время закладки, как бы не вышло какого непредвиденного сюрприза.
Обед. Сначала дети настороженно отнеслись к такому супу. Ну, артисткой я быть умею, кто из учителей не артист?! Когда они помешивали ложкой неизвестное блюдо, я, как первое командующее лицо в лагере, важно шествовала между столами и хорошо поставленным, в меру громким, голосом рассказывала о достоинствах такого супа:
- Гречка очень полезный продукт для детского организма, но сама по себе гречневая каша может быть суховата и не все её любят. Печень, к сожалению, тоже любят не все дети, но это необходимый продукт для восстановления крови. В сочетании эти продукты обретают совершенно новый изысканный вкус… Такой суп добавит вашему неокрепшему организму заряд бодрости и энергии…
Дети молча слушали, поглядывали в тарелки и вот первые ложки потянулись ко рту. Кто-то не замедлил выкрикнуть «Вкусно!». Затем то тут, то там раздались детские возгласы «И правда, вкусно!», «Да, ничего супчик!», «А есть можно!»… Не успела я и глазом моргнуть, как выстроилась приличная очередь за добавкой. На вечерней линейке дети попросили «повторить» новый суп. Повара успокоились, даже извинились. Родители останавливали меня на дороге и спрашивали, что за суп такой в лагере давали? Дети и дома требовали такой же приготовить.
Интересно, друзья мои? Ну, читайте.
Гречневый суп с печенью.
На суп пойдет 300-400 г печени (зависит о вашей кастрюли). Самый вкусный суп получается из куриной печени, но подойдёт любая. - В кастрюлю кладёте картошку, затем гречку, пусть всё кипит на маленьком огоньке. - Печень мелко порежьте, обваляйте в муке и на сковородку с подсолнечным маслом. Когда начнёт немного румяниться, добавьте лук и морковку. Так пожарьте на медленном огне минут десять и содержимое сковородки - в суп. - Пусть покипит ещё минут десять. - Соль, специи, зелень по вкусу и можно отведать.
Такой суп мне нравится и с пшеном. Уверяю вас, кто даже не любит эту засыпку, суп получается отменный. Последнее время в нашей семье не едят «зажарки». Я кладу в кастрюлю все продукты в таком порядке: картошка, крупа, печень, морковка, лук. В конце варки добавляю соль, зелень, растительное масло лью прямо в кастрюлю. Главное - быстро, сыто и вкусно. Приятного аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)