Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Вы какую икру любите? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2021
Черную?

На самом деле икра осетровых рыб не совсем черная. Черной бывает икра только молодых рыб. Наиболее ценной считается икра белуги. Она самая крупная (икринки до 3,5 мм в диаметре), без запаха, серая, а стерляжья – очень мелкая, тоже серая, но темнее. Икра севрюги – вот ...
Черную?

На самом деле икра осетровых рыб не совсем черная. Черной бывает икра только молодых рыб. Наиболее ценной считается икра белуги. Она самая крупная (икринки до 3,5 мм в диаметре), без запаха, серая, а стерляжья – очень мелкая, тоже серая, но темнее. Икра севрюги – вот ...
та действительно черная. Мои знакомые астраханцы предпочитают есть именно эту икру, намазывая ее на свежий огурец. Причем деликатес там – именно огурец. Икра из осетров чуть заметно пахнет рыбой, она коричневого, темно-бронзового оттенка. Икра севрюги явственно отдает йодом.

Чем светлее икра, тем выше она ценится. Самую лучшую, «царскую», икру золотистого цвета добывают из осетровых рыб старше 60 лет. Цена на высококачественную белужью икру доходит до 4000 долларов США за килограмм. И это не предел. Икра «Алмас» – желтые «яйца» белуги-альбиноса, идут по цене почти 2000 долларов... нет, не за килограмм, а за 100 г.

Пресная вода «размягчает» икру, поэтому добывают ее только в определенных местах в устьях рек, и только в определенное время, ограниченное несколькими неделями весной и осенью. Икра рыбы, выловленной в море, еще жесткая, а у рыбы, пробывшей чересчур долго в реке, оболочка икринок уже не эластичная.

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности она превосходит мясо. Есть в ней и белки, и жиры, и минеральные соли. Вот чего в ней нет, так это углеводов. Диабетики, обратите внимание!

Особенно много в икре микроэлементов – фосфора, калия и цинка. А витамины в ней находятся в форме, наиболее благоприятной для усвоения.

Новейшие исследования показали, что содержащиеся в икре жирные кислоты являются эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Установлено, что эти вещества эффективны также для лечения хронических инфекций, диабета и некоторых опухолей.

Красную?

Икра лососевых рыб не уступает черной ни по содержанию полезных веществ, ни по вкусовым качествам, а кое в чем и превосходит. Ну, а то, что она дешевле черной, так только потому, что красной рыбы пока еще больше, чем рыбы осетровых пород.

Красную икру часто называют кетовой, хотя ее получают из разных лососевых рыб – горбуши, чавычи, семги, нерки, кижуча. Многие считают, что икра кеты – лучшая по вкусу. Другие же отдают пальму первенства горбуше. Конечно, если та правильно приготовлена. Икра нерки и кижуча слегка горчит, что нам непривычно, но в западноевропейских странах это считается ее достоинством.

Цвет икры лососевых рыб меняется от ярко красного до янтарно-оранжевого. Кетовая икра – оранжевая с красным проблеском. Икра горбуши – светло-оранжевого цвета. У нерки и кижуча икра темно-красного цвета, иногда неоднородная по оттенку.

В отличие от черной икры, красная тем лучше, чем мельче ее зерно. Но это справедливо для икры одного вида. А у разных рыб икра может сильно отличаться по размеру зерна. У горбуши и нерки зерна не превышают 4 мм, а у кеты и чавычи чуть ли не в два раза больше.

Зерна должны быть крепкими, упругими и однородными по величине и цвету. В икре не должно быть ни пленок, ни лопанца – треснувших икринок. Если зерна не лопаются при надавливании языком, и их надо раскусывать – то икра давно перезрела, покупать такую не стоит. Еще одна примета перезрелой икры – бледные или даже желтые икринки. А если икра слишком темная – значит, ее взяли из несвежей рыбы.

Или зеленую?

Икра других рыб может быть и бледной, и желтой, и темной. Как-то мне довелось отведать икру нототении. Она была благородного цвета слоновой кости. По размерам зерен и вкусу она мало отличалась от осетровой. В ресторанах стала появляться розовая (сиг и ряпушка, минтай) и желтая икра частиковых рыб (щука, лещ, судак, вобла, кефаль). Правда, икрой частиковых рыб нас удивить трудно, каждый может приготовить ее сам, обнаружив в рыбе, купленной на рынке. Но вот икра летучей рыбы цвета молодой зелени – действительно для нас диковина.

Что бы вы ни выбрали – приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.