Красивые кондитерские изделия во все времена имели хороший спрос. Каких только тортиков, тортов и тортищ сейчас не существует, и первым делом привлекает не начинка, а внешний вид изделия, способный с одного взгляда разжечь аппетит. Конечно же, как правило, хорошо оформленные хлебопекарные изделия имеют соответствующую цену. Как же сэкономить? Или как ... Красивые кондитерские изделия во все времена имели хороший спрос. Каких только тортиков, тортов и тортищ сейчас не существует, и первым делом привлекает не начинка, а внешний вид изделия, способный с одного взгляда разжечь аппетит. Конечно же, как правило, хорошо оформленные хлебопекарные изделия имеют соответствующую цену. Как же сэкономить? Или как ... быть, если любимый торт «приелся» и хочется новенького, но с той же начинкой? Добавьте «изюминку»! Не так уж и сложно испечь обычный корж, пирог или, в крайнем случае, купить тортик. На нем может быть и не нанесено соблазнительных кремовых узоров, а возможно, Вам кажется, что их просто недостаточно. В таком случае хочу подсказать пару вариантов. На поверхности готового изделия растопленным шоколадом рисуем рельсы (обычные параллельные полосы, можно и две пересекающиеся ветки рельсов). С этого все только начинается, поэтому сделаем паровозик из самого обычного батона белого хлеба. Отрезаем от батона кусочек толщиной 2 см, вырезаем из него прямоугольную платформу под наш «транспорт» – стороны 4х8 см. Следующая деталь – это кабина машиниста, делается из кубика хлеба 3х3х3 см. и «кузов» – кусочек толщиной в 1,5 см со сторонами 3х4. Укладываем платформу на рельсы, поверх нее на один край «кабину», на другой «кузов». Важным атрибутом такой техники прошлого века была труба, которую делаем по тому же принципу, из батона. Длина должна быть примерно 4 см, выдавить форму трубы из куска можно горлышком пластмассовой бутылки, процесс напоминает создание канапе формочками. Теперь все это творение покрываем растопленным шоколадом, при особой фантазии можно сочетать черный с белым, нарисовав окна и колеса. Сладкий паровозик с прилегающей территорией можно «припорошить» сахарной пудрой или какао, в случае светлого фона. При наличии глазированных семечек, «морских камешков» и тому подобного создаем подобие природного рельефа. Второй способ оформления – «кратеры, вулканы». Все тем же растопленным шоколадом нам нужно постараться «вылить» полые кратеры, занятие напоминает строение замков из мокрого песка. Здесь, так же как и с песком, нужно осторожно с некоторым перерывом наращивать высоту вулканчиков очередным слоем шоколада (это очень нравится делать детям). Располагаете их на свое усмотрение. Когда у Вас получится высота возвышений (пустых внутри) от 1 до 3 см, их можно заполнить обычной или вареной сгущенкой, ярким джемом, вареньем. И тоненькими полосками шоколада имитировать трещины на земле при извержениях.
Такое чудо смогут сотворить даже мужчины, так как не придется познавать волшебный механизм духовки и думать, куда же поднимается, оседает, приседает… пирог. А уж молодые хозяюшки, таким образом, легко и просто смогут сделать приятное и удивить родителей и родственников на праздники или день рождения.
|