Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить «сладкую колбасу»? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1780
Сколько конфет, печенья, шоколада продается сейчас. На любой, самый взыскательный вкус. А какие торты выставлены в витринах, сказка! Но все равно, так уж устроен человек, вкус детства не сравнится ни с чем! Я не скажу, что раньше не было сладостей. Были! И качество, и разнообразие, все это было. Но! У ...
Сколько конфет, печенья, шоколада продается сейчас. На любой, самый взыскательный вкус. А какие торты выставлены в витринах, сказка! Но все равно, так уж устроен человек, вкус детства не сравнится ни с чем! Я не скажу, что раньше не было сладостей. Были! И качество, и разнообразие, все это было. Но! У ...
каждой, уважающей себя хозяйки, был свой «фирменный» рецепт. Это мог быть торт, домашнее печенье, конфеты или сладкая запеканка, которые дети ждали с нетерпением, тем более что такие вкусности, как правило, готовились по большим праздникам. Тем вкуснее и желаннее они были.

Мне и сейчас вспоминается, как я, будучи совсем маленьким, ждал прихода мамы с работы, в канун своего дня рождения. И с трепетом смотрел, что же она купила? Видел, как из сумки достается пачка какао-порошка, которую я узнавал, даже если виднелся только самый краешек, и с облегчением бежал в комнату, зная, что все в порядке и мое самое любимое лакомство не забыто! При всем при том, что моя мама была отличным кулинаром, и могла испечь любой, даже самый сложный торт, самым любимым моим блюдом была «сладкая колбаса». Вот я и решил поделиться с вами этим, пришедшим из детства, рецептом. Посвящаю его памяти своей мамы, самой лучшей мамы на свете.

Вернее сказать, рецептов будет два, так как у нас готовили два сорта «колбасы». Одну мы называли «вареной» а другую «сырокопченой» по аналогии с настоящей колбасой. Они и вправду чем-то напоминали эти сорта.

Рецепт 1: «вареная»

Продукты: ириски «Кис-кис» или подобные им - 1 килограмм, пачка хлебных палочек, 3-5 столовых ложек какао, 50 граммов сливочного масла.

Ириски, предварительно освободив от фантиков, складываем в глубокую кастрюлю, дно которой мы смазали маслом и расплавляем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Хлебные палочки ломаем руками на небольшие, 1-2 сантиметра в длину, кусочки и закладываем в получившуюся массу. Как следует перемешиваем. Лист пергамента или фольги посыпаем какао (приблизительно половину нашего общего количества) и выкладываем получившуюся массу, придав ей форму колбаски (чтобы было похоже, можно сделать достаточно толстую, но если хотите, толщину можно придумать любую, так же как и форму). Посыпаем сверху оставшимся какао и заворачиваем. Теперь осталось только поставить нашу «колбасу» на 2-3 часа в морозилку и блюдо готово.

Рецепт 2: «сырокопченая»

Продукты: Какао-порошок - 1 пачка, масло сливочное - 250 граммов, печенье «Юбилейное» 1 пачка, сахар-песок 1/2 стакана, орехи - фундук или миндальные 200-300 граммов.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем в него сахар и какао (всю пачку, оставив 3-4 ложки для обсыпки). Печенье прокручиваем через мясорубку и добавляем в получившийся шоколад. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Орехи (естественно, очищенные) размельчаем, но не до состояния мелкой крошки, а так, чтобы кусочки были достаточно крупные (я обычно делаю это так: на лист бумаги выкладываю орехи и, накрыв еще одним листом, просто «прохожусь» по ним скалкой). Смешиваем с получившейся массой. Далее, как и в первом рецепте, формируем колбаску, делая ее более тонкой, размером с батон сырокопченой колбасы. И так же на 2-3 часа помещаем в морозилку.

Эти «колбасы» можно резать как обычную колбасу. Или есть, отламывая большие куски! Как кому нравится. Приятного аппетита и возвращения в детство!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.