Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как слепить трюфелей к празднику? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2939
Удивительный весенний день сегодня. Казалось бы, весна только-только появилась, а в голове мысли солнечным зайчиком прыгают, к лету стремятся. Отталкиваются от восьмимартовских приготовлений, перелетают к вязаным купальникам и убегают к солнечной россыпи волн июльского моря.

Вот уже и нежишься на черноморском побережье, пьешь коктейль (непременно коктейль!), ...
Удивительный весенний день сегодня. Казалось бы, весна только-только появилась, а в голове мысли солнечным зайчиком прыгают, к лету стремятся. Отталкиваются от восьмимартовских приготовлений, перелетают к вязаным купальникам и убегают к солнечной россыпи волн июльского моря.

Вот уже и нежишься на черноморском побережье, пьешь коктейль (непременно коктейль!), ...
отдавшись томным лучам солнышка, и смотришь на группу детей, строящих из песка замки, лепящих пирожки, пирожные и… трюфели.

Точно! И это решение! На Восьмое Марта обязательно сделаю трюфели, которые родом из детства. Те, которые раньше мы с двоюродной сестренкой готовили своим мамам в подарок.

Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен детскими воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.

Мы смешивали составные продукты, варили, лепили из получившейся массы конфеты, упаковывали в самодельные расписные коробочки, а потом ходили несколько дней вокруг холодильника, понемногу пробуя полученные сладости на готовность.

Вот уже и добралась я до архивной тетрадки со старательно переписанными рецептами, и искомый рецепт трюфелей оказался как раз между рецептом салата из сайры (безусловно, гениальная вещь!) и рецептом печенья «Хворост» (пальчики оближешь…).

Итак, Рецепт из детства

Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.

Нашла еще один,- Трюфели с мороженым
Состав:
одно мороженое,
1 стакан сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 столовая ложка какао,
100 граммов шоколада,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Мороженое, сахар, масло и половину шоколада перемешать и поставить на огонь. В горячую массу постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао (для того, чтобы не прилип шоколад) и натереть туда половину шоколада. Остывшую массу раскатать в конусообразные конфетки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник на несколько дней.

Солнечного марта всем и вкусных трюфелей к празднику!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.