Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что такое салат? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1865
Что такое салат? Вроде бы все просто: режешь овощи, зелень, иногда мясо или рыбу, или что-то там еще, перемешиваешь, добавляешь масла или майонеза, солишь и ешь. И все? Как Корейко в «Золотом теленке» вводишь в себя необходимое количество белков, жиров и углеводов?

Ну, это скучно, дамы ...
Что такое салат? Вроде бы все просто: режешь овощи, зелень, иногда мясо или рыбу, или что-то там еще, перемешиваешь, добавляешь масла или майонеза, солишь и ешь. И все? Как Корейко в «Золотом теленке» вводишь в себя необходимое количество белков, жиров и углеводов?

Ну, это скучно, дамы ...
и господа. Так и про всю кулинарию можно сказать, что это всего лишь способ обработки пищевых продуктов. Нет. Приготовление салатов, как часть кулинарии – это высокое искусство, таинство. И если вы хотите не просто набивать желудок чем попало, а получать самим и дарить другим удовольствие, отнеситесь к салатам серьезно.

Нет блюд, более разнообразных, чем салаты. Почему? Да именно потому, что продуктов, из которых они могут состоять, значительно больше, чем букв в любом алфавите, и даже, не побоюсь сказать, больше, чем иероглифов в китайской грамоте.

Еще древнегреческий философ Тит Лукреций Кар писал: – «Видишь, как буквы сильны лишь одним измененьем порядка?» И так же, как буквами можно выразить все, от Библии до надписи на заборе, так и из компонентов салата можно создать и шедевр кулинарного искусства, и совершенно несъедобный силос.

Трудно найти продукт, не используемый в салатах. Об овощах и говорить нечего. Зелень – есть такие зеленые листики, которые так и называются – салат. Фрукты – сколько угодно. Мясо, рыба, птица? И отварные, и копченые, и консервированные. Сыр, колбаса, яйца? Конечно же. Крупы? Рецептов с манкой, гречкой, рисом меньше, но они есть! Используют даже макароны.

А заправка салата? Не думайте, что дело ограничивается только маслом, сметаной и майонезом. А горчица, уксус, томатная паста? В салаты добавляют соки, сиропы, кефир. Не забудьте соль, перец и другие специи. Словом, для салата применяют любые съедобные продукты.

Но не стоит ставить знак равенства между салатом и другими кулинарными произведениями. Салаты стоят особняком. Любая хозяйка скажет, чем отличается салат от, казалось бы, такого же по составу овощного рагу.

Все дело в том, что салаты никогда не подвергают кулинарной обработке ПОСЛЕ смешивания компонентов. И все первозданные полезности входящих в салат сырых продуктов, все витамины и минеральные соли остаются в том же первозданном виде.

Да, некоторые составляющие салатов, например, картофель, яйца, мясо отваривают, другие – капусту, рыбу, грибы – квасят, солят, маринуют, но все это ДО смешивания, каждый ингредиент по отдельности.

Поэтому вкус составляющих салата не усредняется, каждый овощ, фрукт или кусочек мяса играет свою скрипку, исполняя сложнейшую симфонию вкуса, аромата и... внешнего вида.

А, надо вам сказать, запах вкусной еды и ее внешний вид способны пробудить аппетит еще до того, как вы ее попробуете. Они, собственно, и являются тем сигналом, можно ли есть данную еду.

Более того, бывает, что человек не любит тот или иной продукт питания, так, например, дети часто не хотят есть столь необходимый им рыбий жир, или отварной лук. Но, если незаметно добавить их к салату, тот же ребенок будет уплетать ненавистные продукты за обе щеки, не зная этого.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.